红楼梦作文
秋风秋意吹起落叶片片,这样的时节最适合看红楼梦了,一瓶王熙凤的油腔滑调,直爽毒辣,体会林黛玉的少女纯真引诱视频为贾宝玉的不目光亮和自在不羁。
生而有幸能一品我国名著红楼梦里的爱恨之巅,纵观林黛玉初进贾府时,处处小心谨慎,也处处惹人爱怜,被质问及学业时答四书的她发现园中的姐妹皆不曾深读过学,在生疏的当地无依无靠,无读书无知己,他只能隐去光芒做一个仰人鼻息的小姐。
可是贾宝玉是一个讨厌官场的男孩,相同闯入了林黛玉的国际里,从此也闯入了林黛玉的心里,由于她们有一同的赏读的书,一同喜爱的诗句,诗人一同在桃花林下诵读诗句,不论人间道俗礼仪,他们逾越了人间固化的观念,那也是由于如此,所以便一眼可望见他们的爱情故事,不能有头有尾,终归是被固化的传统文化观念给拆散了。
袭人曾劝贾宝玉说,放着奶奶的贾宝钗不睬不要理睬不理睬的林黛玉姑娘自己寻觅不高兴吗?确实在温顺贤淑的贾宝钗面前,林黛玉不只显得不行大方,并且还有些尖刻无理取闹,但正是林黛玉如此敢爱敢恨才令贾宝玉知难而进,也令我由衷的敬服,这位女子,在尘俗礼仪当时的那个年代,许多事情都不能为所欲为的去做,可是林黛玉却做到了超逸的境地,这样的女子怎么能不让别人心生爱怜呢?
可是贾宝玉对林黛玉的痴情更是令人惊叹,在听到林黛玉丫头,紫雀谎报林黛玉妹妹要脱离贾府时,贾宝玉便发了一次狂,直到确实承认林黛玉不会脱离后才逐渐缓了过来,贾宝玉究竟是对林黛玉有多欢欣呢,终身做了两次狂,两次都是为了林黛玉而狂,宝玉的喜与悲都来自林黛玉,林黛玉的悲与喜也都是来自贾宝玉。
两个勇于应战尘俗与尘俗寻求不同的两个人却不可以走在一同,这样的悲惨剧是观众所不喜爱也不愿意承受的,但在寻求名利以利益为上,近亲相结亲上加亲的年代,这样的爱情是注定的悲惨剧,但他们有寻求的精力却是不朽的,从他们的语言文字从他们的吟诗作对,从他们的画中有诗中皆可体现出的酣畅淋漓。
红楼梦教会我的是人生道路上直面自我的道理,更是勇于寻求探究自我的精力,幸好在最好的年华里,看到过了,品味过了红楼梦的爱恨痴情。在为人处事上,咱们不能过多的学习王熙凤,可是也要懂得变通,长于见风使舵。