今天我掌勺作文
平常,都是妈妈给我烧各种各样的菜,让我把肚子填得饱饱的。每次都是饭来张口,菜来伸手,但是今天,我要让爸爸妈妈尝尝我做的菜。于是,我跟妈妈说:今天我掌勺。妈妈瞥了我一眼:就你这样饭来张口,菜来伸手的宝贝还想掌勺。我说:就让我试试呗?妈妈笑了笑:行。
我来到厨房,心想炒什么好呢?突然,想起妈妈喜欢吃黄瓜炒香肠。就决定做这道菜,我先给黄瓜洗了一个澡,把绿衣裳给脱了,然后把香肠的红衣裳也给脱了,它们露出了身子。最后,我用菜刀把它们切成一片一片的,成了一个个的硬币,装在盘子里。
开始烧菜了,我心里非常紧张,生怕油会溅到我身上。妈妈在一旁鼓励我,我鼓起了勇气。先往锅里倒了些油,等锅里的油热了之后,把黄瓜放进去作文,一片片的黄瓜像小朋友坐滑滑梯一样滑进了锅里。锅里的油一下子从里面溅出来,只听见几声噼里啪啦的响声,吓得我赶紧拿起锅铲轻轻地翻炒。炒到三分熟的时候,往菜里撒点盐,黄瓜颜色就变了样。这时妈妈就提醒我赶紧把香肠放进去,按同样的动作继续翻炒。等香肠也变了颜色后就出锅了,这道菜就完成了。烧好后,我情不自禁地拿起这盘菜闻了闻,啊,真香!心里美滋滋的,迫不及待得想尝尝自己烧的菜。
爸爸早早坐在餐桌旁等候,看到我把菜端上来,就立马拿起筷子品尝起来,给我竖起了大拇指,嘴里还不停地说着:好吃,好吃,真好吃!看着爸爸吃得津津有味的样子,心想:真得有这么好吃吗?于是我也拿起筷子尝了尝,原来真是一道美味佳肴啊。
今天,我觉得很满意,毕竟是我第一次掌勺。