今天我掌勺作文
还记得无数阳光灿烂的夏日,我们曾坐在校园,享受太阳毫不吝啬的温暖,分享彼此之间最单纯的快乐。在那样灿烂的阳光下,我们的心情也像这晴朗的天空,互相诉说曾经的美好回忆,彼此谈论上学放学的奇闻趣事,再加上手舞足蹈的场景再现,我们笑得前仰后合。有时心情有些郁闷,就只静静地坐在一起,唱着最爱的歌,吃着最爱的零食,和最好的朋友一齐分享一天中最爱的时光——中午。空气中好象也充满了甜蜜,定是从我们心中溢出来的吧!
无数个恐怖的早晨,9点一到,王老师那干脆的一声“收作业”让一天的生活迈出第1步。“英语作业,课代表,齐了没?”学习委员急促地问。“啊?哦,都齐了!”我硬头皮回答道。“刚才好象谁没交?忘了,不管了,反正老师也不查!”可万万没想到,他竟突发奇想,中午自习课来查人数。那两组也好不到哪去,另外那位课代表也和我一样。“学习委员,看几个没交。一个5分,扣!”完了!我的25分!“做为班干部,课代表,就要尽到应尽的责任,我对你们那么信任,你们不能辜负我的信任……”王老师在台上严厉地批评,我一直没敢看那张阴沉的脸,更没敢看那双目光犀利的眼睛,只觉得眼中有酸涩的泪,忍了忍没有流出来,而是沉淀在心里,心中一阵酸涩。
上完了一天的课,原本疲惫不堪的我又得忍受作业的压迫,长叹一声后,便埋头苦干,大战了名不副实的3节自习课后,终于看到原本在右边的那座山移到了左边。脖子僵了,手也酸了,一转头,正准备欣赏一下窗外的“美景”,才发现太阳早就回家睡觉了。一出校门就直奔车站,坐在车手一边盘算今晚能不能看电视,一边不忘吃点零食,不知不觉就睡着了。迷迷糊糊地醒来,觉得这怎么不对,这站我来过吗?“”脑袋中一堆问号。完了!睡过站了。“!!!”一堆问号变成了惊叹号。只得过马路往回坐,心中还咒骂道:“今天我怎么这么背!”月亮睡了,星星睡了,我也该睡了。钻进那温暖地被窝,进入了梦乡。怎么梦里我还在做题!
学习是苦,苦中作乐,未尝不可?某日,我们自习课上无聊透顶,昏昏欲睡。G君提议:“咱们接歌吧!”四人小组全票通过,我和Q君一组,W和G一组。Letsgo!接歌接得不亦乐乎,我和Q占明显优势,正在得意之时,高兴得几乎忘形,一个恐怖的黑影从外面闪来,随之而来的是一个严肃的声音:“你们四个,站后面去!”我们四个立刻成为了焦点人物。我低着头,直怨老天不怜我。只觉得脸上火辣辣的,烧在心头,久久无法冷却。
初中三年,酸甜苦辣,味味俱全,甜的腻人,酸的牙痛,苦又怎样,苦瓜清热祛火,辣得双快,一时的快乐仍能铭记。用心品尝,才发现,自己原来是个不错的厨师!