今天我掌勺作文
得知12月2日三湘都市报将举行了“今天我掌勺”的小记者活动,我马上报了名。我心想男人也要学会做饭菜,会下厨的男人是好男人。我要做一个好男人。
我们来到来到报社集合。一路上我们都想好了自己想学做的菜。半个小时后我们来到了湖南日报报业文化城大食堂。厨房很大,设备也很齐全。大厨师李师傅要我们去挑选自己喜欢的菜,然后再手把手来来教我们。我挑的是蒜苗炒肉,其他小记者的是:大盆花菜、手撕包菜、茄子烧肉、西红丝炒蛋。李师傅先教我们切花菜,原来切花菜也有秘籍的。切花才不能一刀下去,要用刀尖先顶着杆子然后往两边翘,这样切出来的花菜既完整又好看。王阿姨就说:“难怪我以前切花菜总是不完整,有很多碎的,我要把这个秘籍记下来。”小记者也动手学着切花菜。李师傅正在烧水。烧水干嘛呢?我们都丈二和尚摸不着头脑。李师傅就说烧水就是要把花菜焯一下,这样的话口感会很好。原来这也是一招,我马上就记下来了。一盆香喷喷的花菜出锅了。小记者们都嘴馋了,都想马上尝到自己做的菜,和大厨师做的比一比哪个更好吃。
随着时间一分分的过去,只剩下最后一道菜了,那就是我准备的蒜苗炒肉。李师傅要我去腌肉,我把酱油放多了。我以为我的菜是最糟糕的了,李师傅说不要紧,倒出来一点没事,问题总有办法解决的。李师傅说放点油,不要烧开,然后把蒜苗放进去炒。大概炒几分钟就把腌好的肉放进去。就这样李师傅一边说,我一边做,很快就完成了。我端着亲手做的菜到餐桌旁,大家欢呼道终于可以开餐了。
小记者们围坐一桌,开开心心地吃起来,这真是特别的一顿午餐。我万万没想到,我的蒜苗炒肉最受欢迎,我心里别提有多高兴。
今天也是我妈妈生日,我想准备亲自下厨来作为妈妈的礼物,让妈妈也尝尝我的手艺。妈妈却说要我下次再做。把我推出了厨房。