今天我掌勺作文
平常在家,我总是饭来张口,衣来伸手。被妈妈戏称为小皇帝。今天,我也要让妈妈当一回皇后,尝尝饭来张口的滋味。
由于是掌勺,我有点忐忑不安,恳请外公做我的高级助手。说干就干,我先勺了两勺米,用水淘了两次,然后放入电饭煲中加上适量的水,它就开工煮起饭来。到了烧菜的时候啦!第一道是水煮毛豆:我先用剪刀把毛豆上的角剪掉,剪完后我看见有一个超级无敌大大毛豆它裂开了嘴像在微笑着对我说:家乐厨师,快帮我们洗个冷水澡吧。我们痒死了!我赶紧给它们洗了冷水澡又来了个无敌桑拿浴,第一道菜就这样新鲜出炉了。第二道菜是炒莴笋:我先把莴笋切成片,然后放入油和莴笋炒几十下,再加入葱、盐和味精翻炒几下就大功告成了。这时我的高级助手切好了一盘羊肉,并炖了一碗毛笋烧肉。
四碗菜终于上桌了!妈妈早已口水直下三万尺了,看着皇后吃得津津有味的样子,我心里开心极了。