平常在家里,我人称饭来张口衣来伸手。但现在,我是个大人了,应该学会独立了,从第一部曲开始,先学会做菜。
这是我第一次掌勺,心里有点儿忐忑不安,所以请来妈妈帮我看我的安全。说干就干,第一道菜是西红柿炒鸡蛋,它虽是家常菜,但是做好也是太不容易呢!清洗后的西红柿在背说部划几刀,放进开水中煮30秒,捞出后放进凉水里后去皮,然后切成块状,再磕了个鸡蛋搅拌均匀,油烧热,放入打好的鸡蛋,炒熟后放入碗里,再在锅中倒入香葱和西红柿,加点番茄酱,倒入五十毫升米,煮三分钟,倒入淀粉水,翻炒三十秒左右出锅,然后把它们全部放在锅里翻炒几下,最后放入点香葱,一道菜就成功了。
第二道菜是金汤肥牛,它不仅是家常菜,而且特别难。在碗里打个鸡蛋,将蛋黄捞出加一勺淀粉调成糊状,这就是肥牛又嫩又滑的关键,倒到肥牛上抓拌均匀,油热爆香葱姜蒜,倒入一包金汤包和开水,加莴苣、金针菇煮熟捞出垫底。加入腌好的肥牛,煮变色捞出,把肥牛铺在金针菇、莴苣莴上,这样煮出来的肥牛非常的滑嫩,淋上料汁加小米辣,蒜沫葱花泼个热油,就做好了,还做了酒酿小圆子,五色小糕,油焖大虾
端上桌后,爷爷奶奶爸爸妈妈都称绝下!几分钟的时间就空空如也,挑食的妹妹也说好吃。