岁月如歌作文
岁月如歌,歌唱我童年的回忆。岁月如歌,谱写我青春的梦想。——题记
岁月背后,是童年的挥别,是隐隐的伤。
我用无邪度量童年,那是漫无边际的长。那些年蝉鸣响彻霄汉,那些年枫叶红透秋天,那些年雪花融化在我的眼。继而我用岁月度量童年,那是光般的快。我试图在同样的这些年找回那些年,却只是寻回了些许碎片,拼凑不回完美的画面。
假如童年是在床头摆上袜子等待着圣诞白叟,假如童年是在雪地里摆弄着雪人自娱自乐,假如童年是由于一粒糖果就眉开眼笑。那这些童年,只剩岁月为我歌唱。树叶落了,是风的执着,仍是树的不挽留
岁月背后,是青春的怀抱,是暗暗的憧憬。
总有人感叹青春完美,岁月易逝。青春到底有多完美能够把梦想摆在现实的前列,能够把烦恼丢弃于荒野。而无邪这种东西,在这条路上,早已被现实这株芒草割伤。当我欣喜地发现青春能够是毫无所惧的,而后又遗憾地发现,青春是如斯短暂的。青春有时让人不安有时让人心酸,有时让人幸福有时让人孤单。即便如斯,怀揣着它的我们是何等的幸运。
青春这阵风吹过,谁不曾泪眼朦胧谁不曾暗自留恋
岁月的梭不停转,抬头仰望着星河,依旧找寻着,不曾离弃陪伴我的那颗。
回忆过去需要莫大的勇气,然而我不愿为这无法挽回的过去积攒这份勇气,我只想骄傲的向前,与未来碰撞出最耀眼的花火。
灯火阑珊处是我们稚嫩的背影。青春与童年做伴,为岁月引吭高歌。
梦想是青春最美妙的音符,在过去,在未来,流淌在岁月的旋律中,时不时发出动人的轻响。我有过灿烂如彩虹般的梦,却在张开双臂后只抱住了风。我有过朴实而收留易实现的梦,让我体验被璀璨的毫光晖映的感觉。或梦幻或现实,或遗憾或打动,那些,都是岁月留给我们的余韵。
岁月他在吟唱:“梦想老是遥不可及,是不是应当抛却花开花落又是一季,春天啊你在哪里。”
眼下的春天已来到多时,油菜花的金黄弥漫了每个人的梦。梦想就在手边,是不是不该再犹豫。青春是有限的,不能仅仅在犹豫和观望中渡过。
“明日复明日,明日何其多。”再多的明日,也不可替换面前的本日。也许泥泞不堪,也许平坦无痕,也许荆棘丛生。无畏,无畏,仍是无畏。脚下的路险阻重重,深深的脚印为我宣誓今朝不曾虚度。
曾唱过的歌在岁月的长河中逐渐淡忘,未谱完的曲宣告着我对青春的热望。以后的以后,大概我也会慨叹人生的短暂,可是那是在良久以后。岁月留下的是一阵阵发人深省的凉风,不必悲伤,反省过后便知明日的路到底在何方。
拾起碎片,背起行囊,远望远方,再次起航。
听,那阵风在唱:“要拿执着,将命运的锁打破……”