岁月如歌作文
三年光阴如流水一般悄然逝去,弹指间,那些音容笑貌即将变成回忆。虽心有不甘,却揩出泪水,面带笑容吟唱送别的歌曲,十多天后,我们各奔东西。
岁月如歌,在初中三年里,有回忆,有泪水,有期望,有寂寥,有欢笑,酸甜苦辣咸交织,这是一首我们自谱自唱的歌。
第一曲金色的友谊
那是在倾盆大雨中滑溜溜的跑道上,一道道被雨淋得透湿却咬牙奔跑的身影。当有人撞破醒目的红线时便有一帮人殷勤地围过去递上一条条洁白的毛巾、一瓶瓶水,更有人举起一把伞将其小心的搀扶。那是有同学在脚骨折时痛得坐倒在地,旁边的朋友便慌忙架起她去洗手间冲洗受伤的部位。更是当她行走不便时总有一群人替她拿着书包。当体育课大家玩篮球玩得正欢,只有一位平时过于羞涩的同学站在很远的地方看,显得格外单薄。然而没过一会便有热情的同学大声呼唤,硬拉着她来到操场中央,尽管羞涩的她拒绝了投球,但却站在篮球架下看一只只球窜入篮筐。嘴角勾起一抹明媚的笑容,这一刻她很美。不记得从哪里听过这样一句话:“踏花需及时,同惜少年春。”少年,谁不轻快恣肆,谁不拥有一帮“损友”?莫让落花流水随春去,空留一人徒伤悲!
第二曲蓝色的师恩
老师也许正如那蔚蓝的汪洋大海,我们是其中分出的千万道水流,奔腾着去寻找自己的路,路过沙漠,流过森林,可不管奔波多远,那道瀑布,那条小溪,那片湖泊,那眼清泉都会想起那慈祥的海浪。正如我们忘不了一道道数学公式,一篇篇文言文,一个个英语单词。忘不了黑板被白粉覆盖每日又被洗净,而老师的乌发却被日子染出些许银丝;忘不了那张讲台依旧笔直,而老师的背却被岁月的压得微驼……
第三曲绿色的校园
在初中最后的学期,不知被多少届学生咒骂过的沼泽操场被铺上了人造草皮,周围建起了塑胶跑道,白色的主席台和周围彩色的座位点缀其间。尽管那幢教室装有吊扇和先进教学设备的专供九年级学习的新楼没有大变化,我们却分外不舍。怎么说也在挂了我们班牌子的教室里待了一年,曾经普通的教室怎么也看不够。
歌声总有停下的一天,舞曲也有跳完的时候,三只曲子的交响乐也即将接近尾声,各色的同学录在教室里飞扬,多么希望短短的十几天是十几个月呀。我们哭,我们笑,但我们不会停下前进的脚步,天地很宽,我们还有很长的路要走。
岁月如歌,初中的歌声告一段落,又一段歌即将开始,这歌声将会更成熟,更青春,更热烈,更激昂!在新的歌里,我们结识新的朋友,有新的老师,坐进新的教室,然而谁也不会忘记曾经那如歌的岁月。岁月如歌,在歌声中我们大步向前一路怀揣甜蜜的记忆。