岁月如歌作文
立即就要中考了,还有几天,就要离开这个我糊口了三年的地方。时光荏苒,匆匆流逝。没想到,我的三年初中糊口就这样不经意中溜走了。
回想起自我每个早起的早晨,由于离家里属于那种不远不近的间隔,就没有住校。每一天都得早早起床去赶早自习。冬天,甚至还有天上的的点点星光陪伴着我前行。夏天,早上起来能够感触感染到屋外小河堤坝上那吹过来的潮湿的风。
再一次徜徉在教授教养楼前的小花园中,那棵高大的玉兰树下,我在那里渡过了多少个早晨,每一天坐在下头,背着英语单词。看着它在我的身后一点点的长大。
还有那个足球场,固然不像电视里面那样被草皮笼盖,可是尽管尘土飞扬。却依然是我三年来最喜欢的地方,不知在多少个午时,顶着炎炎的太阳,和同学们在那球场上疾走,那里的土壤里面,不知浸润了我多少的汗水。此刻,是我初中终极一次在上头踢球了。下次再来,它应当还会在吧?
还有我的那些教师,班主任刘教师比我们大不了多少,没有架子,像是朋友一般,常常和我们一齐在球场上奔跑。语文教师凌教师,那个年纪有点大的老头儿,每一天用严厉的表情给我们讲课,可是,他讲的写作方法确实让我的写作水平进步良多。再有两年,他也要退休了吧?英语教师余教师,是我们学生眼中公认的最漂亮的教师,说话和声细气的,有时甚至还会被淘气捣蛋的学生弄哭。期望下次来看她的时候,变得成熟了哦。还有……
当然,还有我的那些同学,和我一齐踢球的阿四,常常给我补习英语的小花,还有……
我明白,我离开之后,面前的一切都会消失,可是岁月如歌,你们就是我初中糊口这首歌中最悦耳的音符。