五千年的历史把中华儿女带入了今天,一个崭新的世纪。五千年啊,我们的母亲河,您的容颜是否苍老,您的身心是否疲惫,您的性格是否依然温顺而有顽强不屈?母亲河,您还好吗?
哗哗哗,曾经清澈见底的河流不知何时变得不再清澈,水面泛着白沫,浮着许多死鱼,而且还散发着一股难闻的臭味。河流受不了,于是就告到了大自然法庭。法庭接受了河流的控诉,随即便开始审理此案。在法庭上,河流讲一切说明了法官:法官大人,我曾经是一条清澈见底的河流,我为人类提供水资源,课万万没有想到的是,人类却对我恩将仇报,排入了污水,乱倒垃圾,我真的受不了……法官听了河流的苦诉后,宣判道:“河流,法律是公正的,那些损害你的人,大自然一定会给他们难以预料的处罚的。”
我的心不禁颤抖了起来,不知为何,于是又多疑的问起了母亲河:“母亲河,河流说的不会是您的心声吧?”我想不会,因为我觉得您不会受影响。“忽然,我听见一个似乎非常苍老的人在讲话,话语中带几份深沉:“孩子,你的想法错了,河流的污染对我有很大的影响,因为许多河流之水流入我的内部,这样我的身体也会受到损坏。还有我养育了五千年的中华儿女们也许淡忘了我,乱砍伐树木,导致了水土流失,我的容颜一下子苍老了,如同一个病危老人的脸,无法形容……我听后,无比激动,因为母亲河向我倾诉了一切,但更多的是痛苦,因为母亲河过得并不好。我又在想,母亲河也会像河流一样控诉吗?我的心儿告诉我,答案不一定成为现实,如果中华儿女们依然乱砍滥伐,那么母亲河也会便得愤怒的。