黄河母亲作文
"遥远的东方有一条河它的名字叫黄河遥远的东方有一群人他们全都是龙的传人……”每当我们唱起这首歌,老是会想起我们的母亲河-黄河。
黄河全长5464千米,流域面积79.6万平方千米。耕地面积约20xx万公顷。流域人口1.2亿。黄河是我国西北和华北地区的重要水源,是沿黄地区经济发展的重要生命线。也是我国21世纪内陆经济发展的轴线。长期以来,黄河存在着洪水威胁。水土流失和泥沙淤积等问题。进年来,有泛起了缺水中断流加剧和水污染严峻等新问题。黄河中断流已不是个简朴的水文现象,而是流域生态平衡严峻失调的综合反映,是人类需求与脆弱生态环境之间的矛盾反映。这些问题严峻影响沿黄地区人群的出产和糊口。黄河中断流已成为海内关注的重大影响,并增加了下有防洪的隐患。
我心中的黄河是:干净。贞洁。清澈见底。浩瀚……它是那么的锦绣,那么的伟大!那么的坚强!可现在的黄河,被污染。中断流。就象是我们的心灵被污染了似的。我们的母亲河就这样一点一点的流失,一点一点的被破坏。岂非我们就眼睁睁的看着吗?我们身为中华民族的儿女,就该让我们的母亲河受破坏吗?假如你是一个中华民族的儿女,那么你就该为挽救我们的母亲很付出一份努力。我们要控制中断流,水土流失和淤泥等问题。从自己做起。假如你是一位领导,那么,请你加强全局观念。发动所管辖的一切职员,积极介入挽救黄河的步履。节约用水,植树种草,制止那些因为局部利益和面前利益有损于可持续发展的一切步履。假如你是……
我确信,只要每一个中华儿女为挽救黄河付出一份努力,我们的母亲河一定会继承发扬下去,为后人留下完美的环境。