黄河母亲作文
从小我就有一个美丽的愿望,那就是到黄河边上去看看母亲河。从小我就想象过无数次看到母亲河的场景,我想我会默默地站在河岸边上,感动、震撼。感动于母亲河对华夏子孙的哺育,震撼于母亲河的波涛澎湃、宏大壮丽。
母亲河从夏商周流至至今,见证了华夏民族悠久的历史;母亲河从高山流向平原汇入大海,哺育了世世代代的炎黄子孙。她孕育着一个个的婴儿,无声无息,不求回报。她,就是我们的妈妈,那么伟大,那么无私……而我们,却不懂得感恩,反而让我们伟大的妈妈遭受了无比的悲痛。我们无节制地开垦放牧、乱砍滥伐致使母亲河水土流失日益严重,为了避免水患,她的子孙们只能将河堤越砌越高。于是,母亲河成了天上之河,黄河之水天上来……
于是,今天,我又有了一个愿望。我希望母亲黄河能够恢复昔日柔美的面庞,似水的柔情。
而如今,五十年后的今天,我们的母亲河又是怎么的一番景象呢?我带着期盼再次站到了黄河边上……
我眼前的一片景象是那么的美丽。母亲河柔美的面庞像是江南采莲的女子,有着似水的柔情……
河床降低了,黄河周边有着一棵棵的树木,树木的身躯是那么庞大,树叶是那么的郁郁葱葱,像一把把大大的伞。人们一边树木底下乘凉,还一边观赏着黄河的美景。
河水是那么的清澈透底,明洁如镜。清的能看见河底沙石,那儿的鱼儿们欢快的在河里游来游去,玩着许许多多有趣的游戏。它们还不时伸出头来,像是在感谢我们对黄河做的贡献。
五十年后,人们都有了环保意识,不再像以前那样伤害我们的母亲河了。人们懂得了保护我们的母亲河,不再让她伤心、流泪。而是让她永远的开心、快乐!
眼前的这一切的一切都是那么的美好。我喜爱这样的人们,更喜爱这样的母亲河。希望我现在看到的一幕能永远的持续下去……