黄河母亲作文
黄河!你是咱们的母亲河,你是中华民族的摇篮。
您这条飞跃不息的河流,您甜美的乳汁浦育了一代又一代中华儿女,孕育出绚烂的华夏文明。
黄河以泥沙岁而闻名于世,黄河下流每年输沙量为16亿吨,均匀含沙量约为每立方米36千克,所以人们称它为黄河。
黄河,你多么英豪巨大,或许咱们不曾相遇,但我是听着你的故事,在你的抚育下生长的!咱们都是在你的怀有里繁衍生息,咱们在你的呵护下健康生长。
黄河母亲啊,你牵引着中华民族长远的历史文化,这种民族文化,给咱们留下了生动记载,而这些传统文化,将由咱们持续传承下去。
母亲啊!你在我心中的位置比咱们任何人的生命还要名贵,你抚育了咱们每一位炎黄子孙,没有你就不会有咱们。你一向都在静静地贡献,悄悄地关怀着咱们,从不求报答。现在的你,被人们大举损坏你仍然仍是挑选静静贡献自己能给的全部。
黄河,母亲!你真让我感动,你是多么地巨大。