黄河母亲作文
黄河——我们的母亲河。曾有多少诗人抒写它的雄壮,曾有多少旅行家惊叹它的恢弘,它又曾使多少战士意气风发?我多么想一览它的雄姿!
暑假里,太阳无情地炙烤着大地。我们一家三口和表妹一起顶着炎炎的夏日,去黄河大堤看黄河。
还没到泊车的地方,妹妹就嚷着要下车。我固然制止了妹妹,但心里也想快点见到黄河。这时已经隐隐约约可以听到黄河水不停涌动的声音,湍急的流水声使我的心情激动起来。
终于站在了黄河大堤上,滔滔的黄河水后浪推着前浪。棕黄色的河水像脱缰的野马,又像千万头雄狮,飞跃呼啸,日夜不息。它载着中华五千年的文明史,奔向遥远的东方。新鲜的空气,迅疾的流水,还有面前的气魄不凡,无不激起我的豪情壮志。
正在我心中万分感触的时候,妹妹打乱了我的千万思绪。她拍了一下我的背,高兴地说:“咱们一起去那边看看,那里围了好多人啊!”说着便拉着我往那儿跑。原来是一个当地的老爷爷,在讲龙门的英雄故事,他显得有些激动,时不时做个动作,旁边的人纷纷拍手叫好。壮丽的黄河作背景,“哗哗”的流水为伴奏,听着悠久的故事潺潺流淌,这是多么舒服的事情呀!
黄河真是大天然的杰作!