每个人都有属于自我的初中生活,或趣味,或欢乐,或悲伤,或平淡……
——题记
升上初三,不再有初一初二的悠闲自在,不再是为了期末考试而最终冲刺,不再有“还有一个学期能够努力,这个学期就暂时懒惰”的理由。初三真的就这么来了,并且也快要走了。黑板上写下了90多天的倒计时,教师时时刻刻提醒我们,时间不多了,同学之间依然继续玩耍。但却也忘不了大家快分离了。
到了初三,我没事的时候经常趴在窗台上,看楼下的树木依然存在;看对面初一的学弟学妹依然追追打打;看头顶的天空依然那么蓝。是啊!这都是回忆啊!我想,这个我生活了三年的地方,已经在我的心上留下恒久的烙印。
记得那个陪我疯陪我闹陪我飚车陪我玩耍的家伙已经不在身边了,她转学了。是啊,一转眼已经8个月没有见到她了,怪想念的,看见她空间她还是一如既往的爱自拍,她还是那样无忧无虑。虽然不知她什么时候回来,但我会等着她回来和我说“了啦,的呢!”
记得那个陪我淋雨陪我大冬天吃冰棒陪我吃辣条天天叫我黑溜溜的蠢货。她已经变了,从以前追gem到此刻的lyf,从以前长发飘飘到乱剪的短发再到如今的中分,从以前的第四组组长到第七组组长再到如今的第八组组长,时光过得真快了,让我们在不知不觉中就要道别了。
记得那个天天想尽办法欺负我的蠢物。不管他如何惹我,我也只是打他几下,骂他几句,当然他肯定也会顶回来。其实吧,不是我无动于衷只是我跑步速度虽然在女生中不算慢的也有满分,但与他一比,呵呵,不用动脑子都明白怎样可能跑得过,一打算打他,他拔腿就跑,追了几步之后,也就只能看着他奔跑的背影,无奈地摇头。时光就这样匆匆,欢乐的时光总是一去不复返的啊!
记得那个对我很好的360天机小助手,他总是喜欢逗我笑,他总是滴滴开机成功本次开机时间……他总是搬着那一大堆的作业从我们班经过。不管将来会如何,如今我会记住有这么一个人在和我们去玩时会帮我拿包,在我脑子抽了的时候把我点醒。
记得那个认识快6年的人,与小学相比,他变得还真不是一般地多,可是一些习惯他还是终究改不了的。如果说一个人不会变得话那好像还是真的不可能,所以我也只是期待他能幸福就好。
一些人会永远陪伴我,而一些人或许也就只是在你的某一段生活中留下了一个印迹,就像心有灵犀的他,每次我骑车在他后面想要吓他时,他就在那时刚好回头,我问他为什么就回头了,他只告诉我是心有灵犀一点通;就像无缘无故被骂的她,记得初一时我呢跟一个人打了一架因为她是我的组长便一齐被骂了;就像天天脑子抽了的他,他总是无缘无故地去动一个人,我写作业写得好好的,他总是要喵一声来吓我,不想说什么了;就像猥琐到爆的她,骑个自行车都骑不好,真不明白以后她怎样骑电动车;就像天天被我们叫外号的他,说不定哪天他真记不住自我叫什么了;就像学霸一样的他,尽管他是男的但我还是喜欢在他外号上加姐姐;就像两个披下头发来异常像的她们;就像天天被我叫包子的那个人;就像天天不明白怎样形容的阿黄;就像明明自我是黑粉却总是这样叫别人的他;就像好多好多人,在我的初中生活中留下了他们的影子。无论将来还能不能在一齐玩,但我只想说,只要不去想,肤浅的欢乐其实很容易。
初一时的天真,初二时的迷茫,初三时的稳重,都将过去。
初一的我们争先恐后的举着手,要比比谁更聪明,拼命地去争分。
初二的我们先要经过一番深思熟虑才举起手,把分已经看得不那么重要了。
初三的我们则是目不转睛的盯着黑板,几乎已经忘记了分是什么东西?
呵呵,本以为会过得平淡的初中却这样轰轰烈烈的过去了。而我们却早已长大。