光阴似箭,日月如梭。时间渐渐地过去了,然而有一些事情在脑海中浮现。那是刚进初中的一次数学小考,那次考得非常不理想。
“叮铃铃”上课铃声响了,大家纷纷走进了教室,老师拿着一大抱卷子也随着我们走了进来,把卷子往讲台桌上一拍,随之说道:“今天我们来考试,大家不许交头接耳,要是让我听见了,有你们好看的,哼!”老师把卷子发了下来,我们接到卷子后,便都开始看题,我一看,嘿!这些题我都做过,太简单了。我不管三七二十一就开始做了,不到半节课我就把卷子写完了,我想剩下的时间怎么打发呢?干脆画点画吧,边说我边画着。画着画着,不久就又听见了“叮铃铃”。我想:太棒了,终于下课了,可以痛痛快快地玩了。之后我与同学讨论一些题的答案。咦!我怎么与他们的答案不一样呢?不管了,反正上次全对,不可能错了。说完便兴高采烈的去玩了。
第二天,上数学课了,老师把数学成绩公布出来了。我一看竟只考了63分。这不是我平时的成绩啊!老师是不是判错了,这节课我什么也没听见,只顾看着成绩发呆了。下课了,只听见“黄兆阳到办公室来一趟,把卷子带上。”我听后拿着卷子紧随老师之后,到了办公室之后直径见老师说:“你看看你这次的错题全是马虎的,下次能认真点吗?”我低下头轻声地说道:“成,我下次一定认真检查,绝不马虎了。”
从此以后,我开始认认真真地写卷子了,不能认为卷子简单就草草收笔,写完后还要认真地检查。之后我每次考试全都没下过80分。看来复习、检查让我告别了粗心,养成了细心的好习惯!