在学校里,人与人之间用爱相连。同学之间,谁没有带东西,大家都主动帮助。在我们伸出手的那一瞬间,我们传递的就不止是一样东西那么简单了,还有的是友情。今天你借我,明天我借你,就这样,不知不觉中,我们用关爱把我们的心紧紧地连在了一起。
记得在上个学期期末的复习阶段,我竟然忘带了铅笔盒。
我匆匆忙忙地赶到学校,教室里大家都在安静的复习着,我也不列外,拿出语文书,准备一天的紧张复习时,却惊奇的发现,我的铅笔盒不翼而飞了,这可怎么办呢?我心急如焚,俗话说:枪是士兵的第二生命。那文具盒好比是我们学生的第二生命啊!我又焦急地把书包翻了个底朝天,还是没有铅笔盒的踪迹。我努力回忆着:“啊呀!糟了,我昨天晚上复习好放书桌上忘记拿了,惨了!这下可怎么办啊?”我不由地惊呼。同桌的张海涛走过来问:“张徐森,你怎么了?”我哭丧着脸对他说:“我的铅笔盒没带,这下惨了,要被老师请去办公室“喝茶”了。作业也没法做了。”“我借你吧。”张海涛转身去翻铅笔盒,一支支地翻看着,过了一会儿,他尴尬的对我说:“对不起啊,我的笔没墨水了。”我理解的说:“没事,正常。我可以再去问别人借的。”突然我想起了好友张吕皓,找到他向他说明了情况后,不料他面露难色地说:“我刚把多余的笔借给别人了,只剩下一只了。”“哦”我失望的回到教室,俞毛炜见了,问我怎么回事,我向他说明了原委,他毫不犹豫的转身拿出了他唯一的一只笔借给了我。我顿时热泪盈眶,好不容易总算借到了我的“枪”。
人间处处有真情,是的,我们正被友情相连。