暑假终于到了,我和妈妈等人启程前往向往已久的草原。
白天的草原令人惊叹,夜晚的草原更是令人神驰。晚饭后,我们都穿上了厚一点的衣服,开始向着草原深处进发。夜晚的小草是湿润的,在月光的映照下显得有些神秘,而空气中迷人的芳草香早已让我们沉醉。我们在草原上行进着,不多久感到了一阵寒意。听生活在这里的人说,草原上早上和晚上的风都是很冷的,即使是在夏天也会让人有刺骨的感觉。
我们继续向前走,头顶的月亮又大又圆,像个洁白的盘子,离我们分外的近。越往前走,草越长,几乎到了我的大腿,只感觉腿上湿漉漉的。我们都很兴奋,我提议摄影留念,大家纷纷说好,我们的欢笑声响彻了夜晚的草原。
愈往草原深处走,草愈长,空气也愈湿润,大家的裤腿早已被露水打湿了。据人们说,草越长的地方就越靠近湖水。我渴望看看草原中的湖水,但因为是在夜晚,去湖边会有危险,我们还是按原路返回了。在回来的途中,我们碰上了一只小鹿,它身上布满了花纹,正静静地卧在茅草上。我禁不住伸手去抚摸它。它没有一丝惊慌,任由我轻抚,它的毛又滑又细,甚是让人喜爱。当我们打招呼和它告别时,它依然卧在那里静静地看着我们。
第二天清晨,我戴着新买的牛仔帽去草原骑马。妈妈见我在马上的模样了,忍不住说:“还真有点西部牛仔的味道!”我骑的那匹马还算老实,它轻快地奔驰在清晨的草原上,马蹄声就在我耳畔响起,风轻轻拂过我的脸庞,极目四望,心旷神怡,喜悦顿时盈满了心田。
我们又要出发去下一个景点了,我依依不舍地告别了美丽的草原。