今天,外面不是特别的热,时而会有微风轻拂过我的脸颊,我早在前往呼伦贝尔草原的路上,思绪却已经飘到了远方。在地铁上、飞机上、火车上,我一直都在想草原到底是什么样的。在老舍先生写的文章中,草原一望无际;在同学的口中,草原的天气总是变幻莫测,这些,都是真的吗?在我看来草原是那么的神秘,真想马上就到呢!
车开在马路上,我们欣赏着沿路的风景。这次,我真正亲眼看到了草原,它是那么的辽阔无边。一眼望去,草原上一点东西也没有,除了一些小鸟会跟着我们的车子自由的飞翔。开了许久,绿色上面出现了一些零零散散的白色,是羊!羊儿们三五成群的聚在一起,悠闲的吃着草,吃饱了的,就在到处的走来走去,好奇的望着我们这些游客,我看呆了,对于一个在城市里长大的孩子真是太新奇了!
我们下了车,踏上了草地,注视着那些马儿,它们正在自由的奔跑,一想着待会我们就可以骑马了,我们就兴奋不已。我走在路上,这感觉是那么是那么的舒服,那蓝蓝的天,白白的云,灿灿的花,那随风飞扬的歌声,那纵马奔驰的身影一切都是那么的妙不可言。
草原,是一个广阔而神秘的世界,额尔古纳湿地,则是一个鸟语花香的世界。我们来到了这里,带着期待而又喜悦的心情爬山够了山,像鸟儿一样俯瞰湿地。溪水唱着欢乐的歌缓流淌,鸟儿飞到空中放声歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这是一首交响曲,我听得如醉如痴,这是大自然这个音乐家第杰作!这里,是花的天堂。那白的如雪,粉的像霞,红的似火,黄的胜金,整个湿地像一个五彩缤纷的大花园,惹得蝴蝶蜜蜂在百花丛中狂歌乱舞。
来到草原,不骑马,就等于没来。我们来到了黑山头私人牧场,这里有许多的马儿,它们摆动着尾巴,四处的看来看去,真是太可爱了!接着,驯马师给我牵来了一只黑色的马儿,我抬头望着,心想:这就是古代人的交通工具了,骑上去,会不会有一种将士的感觉呢?我小心翼翼的爬上了马背,轻轻地坐了下来,挺起腰,神龙活现的看着远方这样子活像一个刚打完胜仗的骑士,帅气不过三秒钟,马儿突然走了起来,我差点就直接摔在了地上,吓死我了!我骑着马,在草原中漫步,此刻我已经不害怕了,觉得很好玩。最后一段路,我们是跑着回去的,一颠一簸的,坐在马背上的我腰酸背痛,直喊着:哎呦喂,这也太颠了吧,真不知道古代人打仗的时候是怎么边骑边挥舞刀子的!
夜,来临了,十分的幽静,躺在微微倾斜的草地上,看着繁星满天争奇斗艳,如此闪耀的天空,我从没有见过,他们展现这草原最美的风采,我爱你,草原!