老虎是“独行侠”独自占领大片林地哦!老虎以二点八米的长度战胜了狮子的长度,老虎重量可达二百八十公斤,像有五个妈妈的体重加起来可以达到它的体重!它吃羚羊、鹿、野猪、野牛等。老虎是这样的一天:老虎等待在水边守候猎物。如果猎物来喝水,它就悄悄地靠近,突然“呼”地一声扑上去,咬住猎物的脖颈,用粗大的前爪将猎物按倒。老虎捕到一只很大的猎物不能一次吃完,它就会把剩余的猎物藏在树叶底下,留到以后再吃。一天,老虎没有食物,就出去觅食。忽然,看见一只长颈鹿在吃果实。老虎这次行动敏捷,也很轻手轻脚,为了食物,它“呼”地扑了上去,咬了长颈鹿的颈脖。长颈鹿猛踢了老虎一下,逃走了。老虎觉得有点模模糊糊,咆哮道:“今天让你逃了,明天你肯定活不成!”老虎只好继续觅食。这时,一只野兔津津有味地在吃草。老虎看到了野兔,嘴里直流口水,它靠近野兔,用爪子一抓,野兔就被凶猛的老虎捕获了。老虎叼着野兔心满意足的回去了。