今天,我和我的好朋友来到了公园,那里风景如画,可美了!
穿过小树林,眼前豁然开朗,只见这里绿树成荫,像一把大绿伞,又像一朵绿色的云朵。树上的叶子密密层层的,青翠欲滴。微风拂过叶子相互摩擦,沙沙作响,像一支乐队正在演奏歌曲,悦耳动听。阳光照耀在叶子上,闪烁的光斑像一个个活泼的小精灵,欢快地跳起了舞。还有几只小黄鹂,飞来飞去,一会儿飞上高空,一会儿飞落枝头,叽叽喳喳地好像在唱着欢快的歌。
树林的下面是一片绿茵茵的草地,像一张巨大的地毯。碧绿碧绿的草叶上还残留着早上凝结的露珠,那露珠晶莹剔透,草叶微微抖动,只见那露珠随着草叶一起抖动,跳上跳下。草地上还有一株株野花,五颜六色、争奇斗艳,将这碧绿的地毯装点得更加美丽。草地中不时还有几只小虫子在来回穿梭,使这片草地显得更加生机勃勃。
草地的旁边是一条弯弯曲曲的小河。微风轻轻吹过,河面上微波荡漾,上面的荷叶随着它一起,在河面上起伏不定。风渐渐停了,小河平静了下来,像一面长达丈余的明镜。倒映着景物。蓝蓝的天与白云朵,和草地形成了一幅五彩斑斓的画。水中还有一条条小鱼游来游去时而沉入水底,时而浮上水面,时而钻进石缝中吐泡泡,显得美轮美奂。
啊!这里可真美,我以后还要来。