这儿真美作文写竹子
这儿真美!
天空碧蓝碧蓝的,像清水洗过的蓝宝石一样。天空中漂浮着朵朵白云,它们千姿百态:有的一根一根像羽毛轻轻地漂浮在空中,有的软软的一丛像棉花。一群小鸟在天空中飞来飞去!它们一会儿盘升到白云上空,像是在比谁飞得最快;一会儿躲到云层里,像是在玩捉迷藏;一会儿俯冲到树上,叽叽喳喳的,像是在歌唱。飞着飞着,它们迅速地冲了下去,好像有什么食物呢。
远处,一座座群山,连绵起伏,重重叠叠,高耸入云,真像一幅优美的山水画。
山脚下,有一片郁郁葱葱的树林,树枝粗壮,树叶茂盛,像一个个绿巨人保卫着大地。树林里有一只松鼠,它可调皮了。从这棵树跳到那棵树,不停地采摘着松果,别看它个子小小的,可是个工作能手呢。
一条小河穿林而过。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。河里的小鱼有时浮到水面上吐泡泡,有时摇着尾巴互相追逐;有时一字排开,有时聚,有时散,像是在表演花样游泳。
岸边绿茵茵的草地生机勃勃。一阵风吹过,小草欢快地跳起了舞。草地上的花各种各样,五彩斑斓、争奇斗艳,竞相开放着。扑鼻而来的香味引来了许多的蜜蜂和蝴蝶,它们像是在为美丽的花儿翩翩起舞。在不远处的树林里,有几只快乐的小白兔在顽皮地打闹。它们就像调皮的孩子你追我赶,一蹦一跳的。它有一对毛茸茸的长耳朵。一点点的风吹草动,都能让它迅速警觉起来,一双红宝石似的眼睛搜索者一切可疑事物,嘴巴上那两根长长的胡须,让它看起来像一个思想家。
在这风景如画的地方走一走,看一看,真是令人心旷神怡。