星期六中午,我去了塔山公园,那里的景色真美啊!
刚走过去,我看见了一排高大的水杉树像一队坚定的士兵,叶子火红火红的,像一个个小太阳。
我断断续续地走,看见了马良手握神笔,好像在画一只只欢快唱歌的小鸟。马良后面有一棵棵银杏树,叶子是嫩黄的,带着一点绿,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
火红的枫树特别艳丽。东风爷爷一吹,吹落了火红的树叶,树叶跳起了落叶舞。枫树的枝枝千姿百态,真美呀!
苦储树已经九百零四岁了,它的枝干很粗,枝干像分枝的鹿角。忽然,我看见一只动物在那吃松子。我想了想这是什么动物呢?我自言自语地说:“这是松鼠!”松鼠听后赶紧逃跑。哈哈,这真有趣。
香樟树已经八百零四岁了。它的树干中间有个洞,好像土地公公马上要从里面出来似的。树枝在空中转了个圈,像松鼠的一条跑道,又像松鼠的游乐场。其他的枝条向四面八方伸展,上面长满了叶子。整棵树看上去像一个大圆球。“游乐园”里有数不清的松鼠窝,还有不计其数的松鼠跑道。这里应该是松鼠的快乐家园吧!
东边有一座古塔,数不清它有几层,每一扇门都可以让我们去不同的地方。古塔是一层比一层窄,上小下大。如果看的方向不同,看到的样子就不一样,这真神奇啊!
塔山公园有“四宝”,我只讲了“三宝”,你知道是哪“三宝”了吗?