这儿真美作文写竹子
我的家乡在子长,这儿真是个山清水秀的好地方。
龙虎山是个风景优美,景色迷人的地方。春天,龙虎山上的树抽出新的枝条,各种花草数不胜数,给大地带来一片生机勃勃的景象。到了夏天,龙虎山上的树木长的葱葱笼笼,密密层层,像一把把绿绒大伞,密不透风,挡住了人们的视线,人们常常在树底下乘凉。秋天,树叶纷纷落下,铺成了金色的地毯,好像在欢迎我们,又好像一个个调皮的小孩在滚动,更像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。松柏显得更加苍翠了。冬天,各种事物都堆上一层厚厚的雪,像给世间万物披上了一件厚厚的棉袄。
在县城内,有一条清澈见底的河——秀延河!清晨,河面上笼罩着一层浓浓的雾,整个秀延河都浸在朦朦胧胧的雾中。中午,烈日当头,阳光照射在河面上,一片金光。晚上,伴随着优美的音乐,喷泉在河中央翩翩起舞,不禁让我想起了一句古诗“白银盘里一青螺”,都有着不一样的造型,不一样的节奏,不一样的水花。尤其是夏天的夜晚,吸引了许多人都目光。
这儿真美!这就是我的家乡——子长,欢迎到我的家乡来做客,这儿的大门随时为你敞开!