这儿真美作文写竹子
暑假里,我和爸爸妈妈来到一个远离城市的度假村里,安顿好住的地方以后,我们决定出去走一走。
我们走在河边的小路上,一抬头,看到一座山横卧在眼前。天上刚下过小雨,我发现:被雨水沐浴过的青山更迷人,整个山坡上都是苍翠欲滴的浓绿,只有几块岩石裸露在白花花的月光下。
山前,有一条清澈见底的小河,小河流到前面汇成一片小池塘,池塘边上漂着许多荷叶,远处的池塘中间静静地站立着一株奇特的荷花,它的叶子巨大,叶缘直立,像一个巨大的圆盘漂浮在水面上,极为壮观。几条小鱼在水里欢快地游来游去,它们时而互相追逐,时而停下来休息,时而露出小脑袋好奇地打量着外面的世界。
池塘边的风景也是美不胜收!堤岸是用石块砌成的,岸边绿油油的草地中有一条小路伸向远方,清晨或是傍晚走在这条小路上,应该是最舒服的时候吧!
山坳里,几栋小楼露出了月色的身影。哦!原来这儿还藏着一个小村子,小楼的白墙灰顶与葱绿的青山,清澈见底的小河相映成趣,一切都是那么美丽,那么和谐。
原来生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!我发现这儿真美啊!