这儿真美作文写竹子
姥姥家门口有一条小河,它像一条腰带穿过村庄,伸向远方。并用它的活力哺育着全村人。
春天的小河是温柔的。小河刚被春风唤醒,它打了一个大大的哈欠,河面上的冰雪融化了,河边的小草和芦苇都悄悄地探出了头。水面散发着淡淡的暖意,就像一只眼睛,静静地注视着村庄。
夏天的小河是欢快的。河里有很多小鱼、小虾、小蝌蚪,它们在水里欢快地游来游去,为小河增添了很多生机。天气炎热的时候,河边总是有很多小朋友,他们有的玩泥巴,有的摸鱼,还有的打水仗,小河叮叮咚咚奔向远方,欢快极了。
秋天的小河是热闹的。小花枯萎了,小草的叶子也变成淡黄色的了,只有菊花在尽情绽放,为小河戴上了一个美丽的花环。高高的芦苇秆上停着几只红蜻蜓,空气中弥漫着瓜果的香甜。小河唱着欢快的歌,迎接着丰收归来的人们。
冬天的小河是安静的。它用结冰的方式包裹住疲倦的身躯,陷入了沉睡。劳作了一年的人们,围着火炉聊着天;冰面上的几只麻雀叽叽喳喳地叫着,它们似乎想把小河唤醒;偶尔还传出孩子们滑冰的欢笑声……
小河真美,这儿真美!