这就是我作文
这就是我
我是一个普普通通的人,我在父母眼中是一个爱惹祸的人,在学校里,我是一个成绩不错但无人注意的人。我也喜欢和朋友在一起玩。
星期六、星期日早晨,我总是在家里睡觉,往往到了中午还没有起床,仿佛要把平时欠缺的觉全部补回来似的。到了十点钟,爸爸回来了,见我还在睡觉,不由得勃然大怒,把我罚跪在洗衣板上,他说道:“我们大人在外面工作多辛苦啊,你却还在这里睡觉,真不自觉。”他虽然这样子说,但是我仍然振振有词地说:“我们小孩天天上学才辛苦呢,天天早起晚睡不说,还没有自由空间。”爸爸说:“你这么油嘴滑舌,就是被打了,也是对你的一种教育。”结果,我还是免不了一顿打。
我虽然在家里是一个贫嘴的人,但是在学校里我却从不惹事,并且还和同学们友好相处。
有一天下课了,同学们都出去玩了,但是我的朋友即愁眉苦脸地坐在座位子,我很奇怪,便走上前去问:“喂,你怎么了?”他说:“我昨天晚上不小心犯了错,我妈打了我屁股好几下,痛死了,到现在还痛呢。”我跟他开玩笑说:“原来不仅是老虎的屁股摸不得,你的屁股也摸不得呀。”说完,周围的同学都哈哈大笑。
我再一看他,只见他面红耳赤,恼羞成怒,他一个箭步冲上来准备与我打架,脚下却被自己的书包绊了一下,摔到了地上,周围的同学又一次哈哈大笑起来,我的表情却为凝重了,我连忙去看他怎么样,幸好只是擦伤了一些皮,不碍事,不然,我可能铸成了错了。然后,我向学校医务室借了一些红药水,帮助他清理了一下伤口,他非但没有怪我还感谢我。事后,他为了感谢我,还专门请我到他家去玩呢。
我不仅爱睡懒觉,有同情心,但是我的最大的特点,还是——贪玩。
有一次,我捉到一只蜘蛛。突然,我的脑海中闪过了一丝恶作剧的念头,一不做二不休,我把这只蜘蛛放到了全班最胆小的女生的书包里,结果到了晚上放学时,那女生放声大叫,那声音,连另一幢楼的人都能听见,班主任来问发生了什么,那女生哭哭啼啼地说:“有人在我的书包里放了一只蜘蛛。”班主任问是谁干的,是谁干的,我自己心知肚明,但碍于面子,我没有说出来。到了家里,我暗暗发誓,我以后再也不恶作剧了。虽然,我以后不再恶作剧了,但是我贪玩的本性还是没有变。
这就是我,一个爱睡懒觉,心地善良,乐于助人而又有一点贪玩的我。