小学这就是我作文
“起床啦!起床啦!”
我不情愿地揉了揉朦胧的双眼:天哪!才六点半?!
“老妈,我再睡会儿。”
“什么?还睡?都六点半了!”
“今天星期六。”
“星期六怎么了?我也早起的,已经把衣服都洗好晾出去了……”
唉,怪谁呢?都怪那只鸡跑到了“十二生肖会”里时排了个倒数第三,结果它把满肚的怨气灌进了我妈的思维细胞中,搞得她双休日在家都像在“打仗”:晾像在“打仗”:晾衣,清理,拖地,洗鞋……而她又把不满全部向我发泄:晚睡晚起,说教一通;吃饭慢吞吞,教训一下;做作业慢了半拍也要呵斥一会儿。但是,老妈的火爆也有好处:家里永远都不嫌冷清。
老爸是属蛇的,但不是“眼镜蛇”“七步倒”“竹叶青”什么的,否则老妈发火时他早就“起兵反戈”了。他总是“一笑解千愁”,在他的影响下,老妈和我也都变得十分随和。老爸与我有个共同点——爱睡懒觉。可他的懒觉与我又有不同:球赛期间,他每晚看到凌晨,睡到中午,我最多也只不过看TV到11点,睡到7、8点。但老妈的态度却截然不同:对我“河东狮吼”,对爸温柔体贴。每当我不服气时,老妈总是振振有辞地为老爸“辩护”:“你爸属蛇,不冬眠但需要短期‘夏眠’。”我倒!好一个“重色轻友!”
我虽然13岁了,但整天还像个7、8岁的小孩一样到处捣蛋。老爸老妈不知劝过我多少回收敛一点,但我就是办不到,以至于老同学一见到我的房间就大叫“啊呀”。想象一下:一个女孩子的卧房像男孩子们的一样凌乱,书桌上废纸成堆也不收拾一下,床头柜抽屉大开,书本摆成“八卦阵”,大摊着被子的床上居然还放着一包“菜园小饼”……“哇噻,太酷了!”恐怕只有我自己会这样评价。当然现在情况大有好转。可爸妈仍担心我的未来会不会毁在我的“放任自流”上,因为猴难改嘛。
这就是我家。一个平凡但又快乐美好的家。