我们成长在祖国妈妈的怀抱中,我们长大之后一定要回报祖国母亲。
我们祖国的青山绿水就像是祖国母亲的漂亮的衣裳,给祖国母亲添上了色彩。其中我国的“母亲河”长江和黄河,是我国的一个奇观,长江长6397千米,流域面积1808500平方公里,黄河长5464公里,流域面积约79.5万平方公里。我国地大物博,幅员辽阔,用宽阔的胸怀养育了世界上近四分之一的人们。
中国有着5千年的历史文明。中国是四大文明古国,有着博大精深的文化。中华文明史源远流长,近代考古发现了3350多年前的甲骨文、约4000年前至5000年前的陶文、约5000年前至7000年前具有文字性质的龟骨契刻符号。
但目前中国是“金砖四国”之一,还处于发展阶段,经济相对落后,就会有些公民素质比较差,随地乱地丢垃圾,浪费能源。
作为一个少先队员,我就从身边的小事做起。爱护环境是每一个公民的责任,要是没人乱扔垃圾,祖国母亲就不会很脏,所以我呼吁全国人民不要乱扔垃圾,不要让我们的祖国母亲身上留下污点。“节约能源,从我做起。”这宣传标语随处可见,但却还有许多人熟视无睹。我们应该大力宣传,使节约能源的精神贯彻到每一个人的心中,节约用水,否则地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪。
我一定要好好读书,认真学习,学到了知识,将来报效祖国,为祖国贡献自己的力量,让我们美丽的祖国更加繁荣、富强!让人们生活更美好!