祖国像春雨滋润着大地的万物,祖国像太阳,温暖着我们的身躯,祖国更像母亲。用自己的乳汁,自己的身躯,哺育我们这些嗷嗷待哺的孩子们。
祖国为我们做出了这样大的贡献,那我们是不是也应该为祖国,为我们共同的母亲做点什么呢?这必定是理所当然的。我们应该从现在做起,发愤图强,刻苦钻研,只为祖国璀璨的明朝而奋斗,而努力。现在,21世纪的帷幕徐徐拉开,刚起头,有的是时间,有的是希望。为祖国的江山社稷与未来打下良好的基础。
祖国,哦不,应该是母亲,是您养育了我们,我们万分地感激您,此时此刻、此情此景,我不愿再甜言蜜语,因为,我觉得那样过于虚假,我只想对您表达我的真情真意,亲爱的母亲,我爱您,同样也很崇敬您,我崇敬您高尚的品质,只默默无闻的付出、奉献、却从来没有向我们奢求回报,当我们受到外来侵略者的侵害时,是谁给了我们与侵略者抗争的勇气?是您!是我们的祖国,当我们受到天灾的侵害时,是谁给了我们与天灾抗争的力量,是您!我们的祖国,是我们伟大的祖国,每当我们遭遇侵害时,您都会做我们身后有力的支撑,每当我们遭遇侵害时,您都会伸出援手,推我们一把,每当我们遭遇侵害时,您都会化作春风和秋雨,滋润我们挫败的心灵,再一次点燃我们的激情。
中国,这响亮又震耳的名字,相信我们,我们会真诚去对待您,会把您打扮得更加青春,亲爱的祖国,您受得委屈太多太多,但今朝您不用再受外来侵略者的侵害和天灾的摧残。因为有我们,您辛苦养育的子孙儿女们,会为您闪耀着光芒的明天而奋斗,而努力,我们激奥的叫喊着,会振遍大江南北,响彻整个中华!乃至整个世界,整个地球!