中国——这个令人自豪的名字。伟大的它繁荣、昌盛,一天比一天强大。同时,我就像待哺的婴儿在慈祥的母亲的怀抱里茁壮成长。
我生长在祖国的怀抱了,我看到了,想到了很多很多……
改革开放已30周年,1998年出生的我,应当说我完全是沐浴着改革开放的阳光成长的,我的成长几乎是一帆风顺的。在10年岁月里,我记住了很多事,有些事的记忆是极深刻的……
2001年,记忆中,刚跨入新千年的祖国喜事连连,先是申奥成功,继而成功入世。现在入世已七年,奥运会也近在咫尺,回想七年前那一幕,不禁让人感慨万分,与2000年奥运会失之交臂让人遗憾,08奥运让我们扬眉吐气。2008年,今年我10岁,进入新千年的八年是祖国突飞猛进的八年。随着改革开放的不断深化,祖国实现了跨越式发展,祖国实力进一步增强,国际地位日益提高。08年是奥运中国年,世界目光将再一次聚向北京,奥运是展示我国改革开放伟大成就的极好机会,三十年风雨路,一朝风采尽展。祖国---东方的巨龙在腾飞,
30年岁月,让改革开放的30年包容了一切,岁月流逝,时驰势易。在祖**亲温馨的怀抱里,中华儿女奋力拼搏,为建设好我们可爱的祖国呕心沥血,奏响了一曲曲振奋人心的凯歌。我看到了祖国人民的真情,在汶川地震的抗震救灾的过程中,众志成城、团结互助的精神把十三亿人民的心紧紧联系在一起,产生了一股巨大的凝聚力。
今天,我长大了,学会了思考。我想:我们是在祖**亲的怀抱里成长起来的,我的成长岁月只是改革开放逐渐辉煌的一段。如果没有改革开放,我也不会有这样优越的学习环境。我很欣慰,我沐浴着改革开放的阳光幸福成长。我还要认真学习,将来为社会,为祖国出一份微薄的力。我相信,祖国一定会更美好。我能生活在这个时代,是我的快乐。啊,祖国,你永远是我的骄傲!
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心……”每当我听见张明敏唱的这首歌,我总会热泪盈眶、热血沸腾,这是为什么呢?因为这首歌说出了千千万万中华儿女的心声!
在战争时期,可恶的侵略者残杀者我们的同胞,割卖着属于我们的领土,定出了“不平等条约”,而我们中国却忍气吞声,这是因为什么?因为我们的祖国太弱了,弱肉强食,若这就注定了要受强者的欺负,但是我们中国人的志气强,万千革命战士为了祖国的解放,为了将来的子子孙孙,抛头颅,撒热血……
许多科学家在祖国最危难的时期,放弃了在国外深造的机会,放弃了国外优越的生活,毅然回到了我们的祖国,来建设这个千疮百孔的家。曾有一位科学家,为了祖国的希望,再一次回国的过程中,他乘坐的飞机出了故障,本来他是可以逃走的,但是他没有这么做,他而是用自己的身体,护住了宝贵的资料……机毁了,人也亡了,但是资料保住了,这位伟大的科学家为了祖国的未来,牺牲了生命,但换回来了解放的希望!
朋友们,让我们一起加油吧,我们就是祖国的明天,我们就是祖国的希望,让我们好好学习吧,祖国正在时时刻刻的召唤我们,为了祖国的将来,为了许许多多的人民,让我们向着希望,向着将来,迈着强健的步伐前进吧!