一玉口中国,国在人们心中的地位是多么神圣啊!岳飞那精忠报国的精神令人一代传一代,有的人为了国家,甘心做死囚,为了国,即使把自己卷入一场场恶战中,正是因为有了那样的人,才会着那流传千古的诗篇,才有了一代人接一代都知道的事迹
还记得在南京大城下二十万同胞吗?还记得圆明园那三天三夜的大火吗?还记得一颗颗勇敢爱国的心,被日军的刺刀活活的刺穿的场面吗?相信大家一定都记在心。这一些事也许会有着时间而推移,但是作为一个中国人,在土地上的中国人,是不会忘记的,如果忘记,流过血的伟人会在地下骂着你,因为你不是中国人,生是中国人,死是中国魂爱国是我们作为一个中国人基础的信念。
还记得中国古代的那一段光辉历史吗?秦王扫六合,那威天动人的气态,万里长城那举世无双独一无二的长廊……相信你不会忘记,因为那一些事是值得炫耀。我们因该坚信,那一些光辉的岁月,现在只属于过去,不能代表未来。现在我国航天事业又一艘飞船飞向太空,又为我国对于宇宙的知识加深了一个脚步。是的,为现在为将来为自己,我们这一代少年因把书读好,以为了将来能为自己的祖国添光为目标,一起向前进发。
凄凉属于过去,光辉在眼前。当10月1日的到来时,全国人民举国欢庆。因为有一名叫毛泽东的人在许多年前的这一天,把我们全中国解放了。正因为这样,我们才必须要样样做好。我们要全铭记,没有中国的昨天,就不会有新中国的今天。
最后,祝我们中国,能在新的一世纪,扬帆起程,追上敌人争夺光辉。要让全世界的目光集中在中国的脸上,要让中国在世上有着王者的一面。
相信在不久的将来,这一些一定都会实现的,只不过是时间的问题而已。我们要坚定,不管时间在怎么漫长,那爱国的心,永远不会被冻结,那些爱国人民也会白头到老,五星红旗上的那五颗五角星的光芒,也不会随时间而腿去了那光辉,这光辉一定代代相传。