写朦胧的作文
那是一个睡意朦胧的清晨,天灰蒙蒙的,还没有亮,我怀着懒绵绵的心情起了床。
站在阳台上,往下望,在那薄薄的白雾中,看到了一道清瘦模糊的身影,隐约感觉是一位老奶奶。她在干什么呢?一颗充满好奇心的种子,在我心中生根发芽,慢慢长大。终于好奇心战胜了我,我迅速穿上大衣,跑下楼去,到了门口,一阵阵寒风扑面而来,我不禁打了个寒颤。
远远望去,只能看到一个瘦瘦的身影在忙来忙去,我轻轻的走过去,在一棵大树下,默默的看着她。虽然不太清晰,但老奶奶浑身上下都透露出一个字瘦。当老奶奶直起身子,作文轻拍自己的腰时,我看到了地上有一堆废纸盒。瞬间明白了,原来老奶奶是收废品的。
这时,我忽然想起,家里还有一些废旧的纸盒。风一般的跑回家,抱着一堆沉重的纸盒,快步来到老奶奶身边,说奶奶,这是我们家的纸盒。老奶奶对我说谢谢你,小姑娘。我不好意思地笑了笑,仔细的看了看老奶奶,她有着一头银丝般的白发,因为清瘦,手上的血管都暴露了出来,粗糙的双手布满了老茧,满脸的皱纹写出了岁月的沧桑。