写朦胧的作文
我在充满压力的生活中想起了似曾有人问过我的很简单的问题:让你老爸管着,是快乐还是悲伤?
勾起了我的记忆。
很小时,我因偷了家里的钱而被父亲毒打。至今我还记得父亲的那个眼神,好像是要扒了我的皮,抽了我的筋的那种怒光,但其中还掺杂着一种朦胧的东西。父亲下手可真狠,打得我嚎啕大哭,妈妈怎么拦也拦不住,爸爸青筋暴露着,我可被打得不成人样了。从此我开始极度害怕父亲,并且有了一些莫名的恨。
前些日子,我们一家人去餐馆吃饭,不经意说起了这件事。一下子触动了我的心灵,本来只顾吃的我开始注意地听。但我发现父亲说的很轻松、自然,并且每个细节都不曾忘记。我奇怪,打得我这么狠,父亲怎能这么轻松呢?我抬头时,却正接触到父亲仿佛不经意地偶尔瞅来的目光。我的心再次触动了,又是六年前的那片朦胧。父亲仿佛在笑,眼睛弯了起来,遮住了眼睛上瞬间闪过去的一珠光,不过却不小心露出了眼角上的岁痕,深深的。
忽然间,这道岁痕把我引了进去,把我从前挪的时光中带入了一张照片内的园子里。我看见一个高大年轻的男人抱着一个男娃娃,嘴里哼着歌,好像在哄娃娃睡觉。娃娃弯着天真的眼睛,咧着可爱的小嘴,拍着小手,仿佛在给那男人打节拍。男人笑了,吻了娃娃的圆脸,于是娃娃的脸上留下了一个温润的印迹。
餐室的门开了,又送来了一盘菜,爸爸把它转到了我的面前,才被摆成了一张笑脸,我有不禁出神摸了摸脸蛋。
“快夹!”爸爸微笑着用筷子把“微笑的眼睛”夹了过来。这双“眼睛”周围的“蝴蝶”很漂亮,把“眼睛”装饰的很美,就像爸爸眼角上的岁痕一样。
我望着爸爸温柔的动作,望着他有些朦胧感的眼睛,那么温和。这一瞬间,我忘记了对父亲的恨,只记清了那不知是空调吹来的,还是春风带来的温暖。
“祝爸爸身体健康!”姐姐举起了装满牛奶的酒杯说道。
“好,好,爸爸祝你学业有成!”爸爸的土话融合了眼神中的朦胧。
两人碰杯了,不知为什么,见此情景的我有些想笑。
“干杯!”全家人都举起了酒杯。“砰、砰”的碰杯声里充满了笑声。我发现全家人的眼中都是那片朦胧。
我忽而明白,那是对世上最亲的人的爱,是真情的自然流露。我便开始悔恨,犯下了人生中最不该犯的罪恶。但灯光下的温馨融掉了对最爱我的人的狠和意识到这最大错误时的悔恨。
我忽然回神,自语地答道:“我快乐。父亲管儿子是出于爱,被世上最爱自己的人约束,难道不是幸福吗?”
而这种约束又能持续几载,还不好好珍惜。