写朦胧的作文
在每个人的成长中,都会有许许多多的背影。而在我的记忆中最难忘的是朦胧夜色中的那一抹背影,也是我最想要感恩的背影。
父亲的背影,是高大魁梧的,它能够给我满满的安全感;父亲的背影,是坚实可靠的,它能够撑起一个幸福的家;父亲的背影,是乐观向上的,它总是能够用微笑迎接生活。
父亲曾是一名货车司机,每天早出晚归。他用炽热的汗水,温暖着我们的家;他用疲惫的背影,为我们营造了幸福的生活。
冬日的早晨,月亮还未下班,天色正是朦胧,一片雾茫茫的,仿佛整个世界都被一层层轻纱笼罩着,正如杜牧的“烟笼寒水月笼沙”。每当此时,总会有一双宽大而粗糙的手掌来帮我捂紧被子,紧接着便会有一张干裂而温暖的嘴唇轻轻地吻在我的脸上,还带着丝丝呼吸声。我知道这是父亲,我知道他又要出门开始一天的工作了。每当我眯着眼,望着在这朦胧夜色中那一抹远去的背影,泪水便如潮水般涌出。
家里三姊妹都在读书,还有年老多病的奶奶。孩子的学费,老母亲的医药费,家里的日常开销等都落在了父亲的肩上。可即使是被沉重的担子压着,父亲也从未有过一句怨言,它总是爽朗地笑着,乐观开心地面对着生活,从未气馁,从未沮丧。
如今父亲在万般无奈中去了遥远的天国。望着他那远去的背影,回忆着朦胧夜色中父亲离开时的那一抹背影,我的泪水不禁从脸颊滑落。但我知道,父亲在朦胧夜色中的那一抹背影,将铭刻在我的心墙上;父亲乐观开朗的性格,将伴随着我成长;他那迎接生活的微笑,将遍布我的生活。
感恩青春,让我拥有花样年华;感恩老师,满足了我对知识的渴望;感恩朋友,带给我温暖与感动;感恩父亲,教会我笑迎生活;感恩朦胧夜色中的背影,让我体会到父亲的伟大与责任的力量。