人们都说好的书点亮自己的梦想。让所有人刻骨铭心念念不忘。但是我却不这么认为,每一个人都是独特的,别人觉得好的你不一定别人觉得不好的,但你却视它如珍宝。
大政治家林肯说过:“一本书不可能让所有的人在所有的时间受益,但可以让特别的人在特别的时间受益。"
不错的。我曾经喜欢过一本书《平凡的世界》,我喜欢这本书的理由很简单,她让我学会从另一个角度观看这个世界,人都是渺小的,世界是巨大的,要想在这个巨大的世界里完成自己的梦想,磕磕绊绊总是难免的吧。以前我想过当许多大官儿考大学呀,考博士呀之类的。但是这些貌似都不是我想要的。准确的说,我觉得这些梦想我不可能实现。梦想都是遥远的,不可触摸的。我一但遇到一点小小的挫折就马上放弃。但我自从读了《平凡的世界》之后,里面的主人公为了能够更好的读书,大冬天的晚上睡在一个四面漏风的窑洞里。为了多赚点钱,背的都是水泥石块!背上磨得全是浓泡。睡觉都得扒着。这我才明白强者不是没有眼泪,而是含着眼泪向前奔跑!
我从小到大都很喜欢画画。我的梦想是做一名出色的设计师,为了这个梦想,我现在一直在打好基础黄金比例和透视结构是不可少的,我的家庭一般但父母都很疼,我也很尊重我的选择。既然有了目标便只顾风雨兼程,我永远不会跟别人比幸福,我也从来没想过我比别人幸福,但我想我可以比别人都要努力!
这我可不是自夸,我的确在绘画方面有一点小小的天赋吧。但是有天赋并不代表着不努力。在寒假的时候我们老师要学习素描超写实。好像是画了一只卷毛狗,画好之后,这幅画可以说是画好之后效果是在我的意料之中的。也可以说是得到很多人的夸赞。但是这里除了老师对我说了一些比较有水准的评语之外,其他人几乎都是随声附和。无非就是说:“好,很好,非常好。”之类的。也从老师对我的评语中听出了对我的鼓励和肯定。我心里倒是颇有些感慨,其实我并不否认他们的说法。他们只是看到我光鲜亮丽的外表,谁又知道我为了能够画出好的效果,光是工具都用了二十余种;谁又知道我为了不使画面弄脏大冬天的都没有热水用冷水洗手都洗了十几遍;谁又知道我为了这幅画画了整整十四个小时。数据条条属实,一点都不夸张。但是这对于一个热爱梦想的人都没什么!
每一个成功者背后都有一道刺眼的伤疤!让我们难以忘怀,也在时刻的提醒着我们!我知道那些大艺术家们,哪一个人的手从没有被刀片割过呢;哪一个人的眼睛为了能够画上一副好画通宵到天亮呢!人们都说每一次挫折都是对未来美好的沉淀。
为了梦想拼尽全力又何妨?
加油!梦想的路,我们全力以赴!