绳锯水断,水滴石穿。靠的是什么?是顽强的毅力与永不言弃的精神。
————题记
人的一生要面对无数的挫折,有的人面对它,垂头丧气,有的人面对它,永不言弃。
男儿当自强
有的人,长的很强壮,却需要人来扶持,他似乎是个永远长不大的孩子,而对挫折,他只是停而止步;有的人虽然残疾,在生活中却是强者,他是天性刚毅的人,他有自强不息的能力。我喜欢挑战,每一次,不管结果如何,我决不放弃。因为我知道,人类的使命在于自强不息地追求完美。人生的道路不可能一帆风顺,难免有个小小的波动,我亦如此,可我敢于面对挫折与困难。人生的道路上只有永不言败才可不断进取,方能无愧于人生。我有一个信念:男儿当自强。
自己道路自己闯
世上本没有路,走的人多了,也便形成了路。路在自己脚下,靠自己来走。
生活的艰辛,学习的压力,成长的烦恼徘徊在我的身边。一晚,我暮寝思之:这些困难何常不是老天对我的考验,我坚强拼搏就有百分之五十的成功,我放弃,就是百分之百的失败。面对挫折,我没有放弃,而是把所有精力全身心的投入到学习之中,同是也从学习寻求快乐。我走在知识的大道上,进一步去闯开属于自己的知识宝库。
坚持到底,永不放弃
巴尔扎克说:“不幸,是天才的进升阶梯,是信徒的洗礼之水,是弱者的无底深渊。”失败,无法避免,不幸的事无法避免,挫折也无法避免。但无论怎样我们都不能在他们面前妥协,而要坚持到底,永不放弃!
走过荆棘,前面会是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,眼前会是令人迷醉的天水一色;穿过丛林,身前,会是落英缤纷的世外桃源。美景尽在眼前,成功就在前方。“不可轻言放弃,坚持到底”说得多好啊!
展开历史画卷,溯览中外民情,赏阅自然篇章,一个个关于坚持的事例映入我的眼帘,一个个关于坚持的感人故事在我眼前上演,它们告诉了我坚持的力量,我告诉自己:我也要坚持到底!
古希腊有个雄辩家叫弗洛娜,他小时口齿非常不清楚,常遭人笑话,为了克服这一弱点,它们天跑到山上,嘴里含着石头练习大声说话。每次,石头都割破他的牙龈,每次都搞得满嘴是血,渐渐地,他有些坚持不住了,但自己的思想告诉他:我应该坚持到底!日复一日,年复一年,他不知自己坚持了多久,结果是:他成功了!最终成为一名有名的雄辩家!