大家肯定都养过很多小动物,而我也不例外,特别是我的可爱小狗——金豆子!
它有着一身整齐的棕色卷毛。全身肥肥的,像一个滚圆滚圆的小肉球,恨不得赶快去摸一下。他的尾巴小巧玲珑。但是它最致命的武器就是那两颗水汪汪的大眼睛,只要你朝他一看,你就会感到它十分的萌。金豆子样样都好,可是唯一美中不足的是:胆子小!
别的狗如果遇上其他的狗,一定会上去和它进行友好接触的,但我的金豆子却不一样,它是立刻撒腿就跑,好像它遇到的不是狗,而是老虎。
有一次,金豆子遇到了一只大狗,它准备逃跑的时候,我把他拉住,抚摸着她的头,轻轻地说:“别怕,有我在呢。”我硬把它推到大狗旁边。大狗走上前去,绕着金豆子闻了闻。
这时,我发现金豆子的腿一直在发抖。一双无辜的眼睛对着我看,好像在说:“主人,我怕。”我马上转过头去,不上这个当。
“汪汪……”大狗叫了起来。我一看,原来金豆子已经吓尿了。金豆子像一只离弦的箭一样飞奔而去,我也立马去追它。
最后,害得我跑了小区两圈。
金豆子,你要好好改改你这胆小的毛病了!