我家养了一只小狗,我给它起了个名字叫贝贝,我非常喜爱它。
它是一个五官端正的小狗,浑身都是灰色的,像一团绒线球;它的眼睛是玄色的,像两块黑宝石;它的鼻子是个倒三角,好像能嗅到十万八千里;它的耳朵像扇子一样戴在头上。它整天跟在我的身后,像我的一个忠诚卫士。
它连吃食的时候都很调皮。我盛一碗水和一碗饭,放在了它的眼前。它风卷残云地把饭吃完了,可水仍是没有喝一点。我逼着它喝水,它却不情愿地舔了几下,还故意把水弄洒。我看着它,真是哭笑不得。
小狗很机灵,睡觉时老是把耳朵贴在地上,我一走过去,它就听到了我的脚步声,马上开始对我“嗷、嗷”大叫。它睡觉时的姿势多种多样,有时侧着睡,有时趴着睡,还有的时候翻着肚皮,一睡就是几个小时。
每到夜暮降临,它就开始玩耍了。有时它拿着线团玩,像个足球运动员;有时它跑来跑去,像个田径运动员;有时它还趴在我身上抓来抓去,像疯子一样。每当晚上我们都睡下了,它才不情愿地回到窝里。
小狗很智慧。一天,我带着弟弟出去玩,一不小心把弟弟的凉鞋弄丢了,我只好抱着弟弟回家。到了家里,妈妈说我真没本事。正在我束手无策的时候,小狗贝贝却把弟弟的鞋子给叼了回来。从这件事后,我更加喜欢它了。
固然贝贝不会说话,但它有人的感情,因此,我非常喜欢它。