作文演讲稿我爱祖国
我爱祖国
同学们大家好!
今天,我演讲的内容是祖国在我心中。
充满深情和智慧的中国,一直活在我心中,这是我永远的骄傲。
祖国的历是坎坷,深深烙在我心中。
罂粟花,一种美丽的植物。它原本并不**,可它的果实却被英国侵略者利用,制成了那让人丧失自我,为它倾家荡产的毒品——鸦片。因为清**的腐败无能,眼睁睁地看着中国的大量钱财流入海外,却无能为力。
更不忘,1860年的“火烧圆明园”事件。在英法军队的压力下,咸丰皇帝逃到热河宫。然而,中国艺术瑰宝圆明园却遭到英法联军的洗劫。
后来,又一场大火把圆明园烧成灰烬。这段无法回忆的历史,是我们中国人心中永恒的痛与耻。
虽然,那段路中国母亲走得十分艰难,但她没有沉没。
黑暗中,中山先生开始谋划治国方略;在贫瘠的土地上,毛泽东支撑着民族的血肉和骨骼;邓小平,这位饱经风霜的小学生放大了,指引着灾难频发的祖国,从百年风雨中神奇地走过!
中国,这只东方雄狮终于奋起。我相信,在不久的将来,祖国会更加辉煌,时代的接力棒将由我们来传递。让我们不忘国耻,振兴中华吧!