恭敬的先生,同学们:
大家好民族身体是中华民族的灵魂和脊梁,是中华民族传统身体和时代身体的交融。我觉得现代的民族肉体是一种开放容纳的肉体,跟着社会的进展,它当初曾经成为一种包括自强肉体、仁爱肉体、用功肉体、索求肉体、立异肉体、爱国肉体、时令肉体、奋斗肉体、革新肉体和开放肉体十个首要方面。进一步设置装备摆设和宏扬民族肉体,是推动的现代化设置装备摆设和中华民族振兴大业的需求。
咱们铭记取中华母亲的好事,当然,咱们也不要遗忘她所经受的千灾百难。回想起客岁产生的汶川大**。咱们在那一时辰尽管要不少同胞的性命都停留了,然则从不少事例上都可以看出爱国。
当咱们从**中一晓得汶川发生了8.级大**。咱们立时伸出赞助之手。
那怕只是那一块钱,正所谓:“积多成少。”不仅只捐款,物。
当我们知道一些遇难者仍在废墟中时,我们也赶到了**的前线。这不仅表明爱没有鸿沟,而且表明我们每个人都了解爱国主义。
我已经在博物馆看到一位60岁的祖父了。当他看到博物馆里的旧**时,他边看边哭。也许他为自己的幸运生活感到高兴,也许他的爱国心在震动他,也许他为自己的起飞感到幸运。
爱国,实在每个人都会做。只要走到街上就可以看到一个打包袋。把它捡起来放到垃圾箱里。如许就可以实现出爱国。
爱国不是用嘴说,而是用实践证明:每个人都应该爱国,爱国,就是爱家乡。
让我们作为一个爱国人,去祝福故国祝福巨大的故国朝着设置装备摆设茂盛、民主、野蛮、调和的现代化国度阔步向前。