尊敬的老师,亲爱的同学:  大家好!
站在这里,我想问你一个问题,你心中最温暖的家在**?我想你会齐声回答-祖国。
我们的祖国是一个山川秀美的国家。她就像一个巨人,站在世界的东方。有美丽秀丽的丽江古城;有物产丰富的大兴安岭;有雄伟豪放的北国山川;也有气势磅礴的滚滚长江;喜马拉雅山,被称为世界屋脊,这些风景如画的圣地是多么迷人。
我爱我的祖国就像我爱我的母亲一样。她用甜美的乳汁哺育了一代又一代优秀的孩子,展现了一轮日出。我们的祖国今天经历了多少磨难。谁能忘记,1882年圆明园燃起的熊熊大火;谁能忘记和震撼南京大学;谁能忘记,日本法西斯,未经宣战就占领了沈阳长春……她曾遍体鳞山,千穿百孔,多少中华儿女前仆后继:
刘胡兰、赵一曼、杨靖宇妈妈,你凝聚了多少人的汗水和泪水。祖国在我心中是一只屹立在世界东方的“雄鸡”,肥沃的东亚三省是高昂的鸡头,美丽富饶的台湾和繁花似锦的海南岛、丰富多产的新疆是高翘的尾巴,富丽堂皇、古乡古色的北京城是祖国的心脏。当我长大了,我的祖国在我心中是一幅连绵不断的图画。
有奔腾不息的长江,气势磅?黄河、清澈晶莹的漓江、翻滚的松花江勾勒出祖国的美丽轮廓;威武挺拔的泰山、奇石怪松的黄山、天下闻名、自古一条通道的华山,描绘出了祖国艳丽的色彩,拥有灯火辉煌的深圳,金碧辉煌的澳门,霓虹炫目的香许多多的城市像无数颗东方明珠镶钳在这幅优美的画卷中,增添了一份神秘!现在,我心中的祖国是一位经历过沧桑的母亲。
确证了一段历史,那爱国战士为国牺牲,总是激励着我们前进;她有着灿烂的文化底蕴,仓颉创造了许多方字蕴含着多少奥秘,优美的韵文是世界上最美的艺术;她拥有着锦绣山川,巍峨峻拔的珠穆朗玛峰、如同南国少女的桂林、雄伟壮丽的泰山使她更加光采夺目!祖国母亲有多少优秀的儿女?他们的名字都印在我们心中;他们的事迹,令人肃然起敬;他们的精神永远鼓舞着我们奋发向上。
祖国的历史是坎坷不平的,在历史的长河中,她曾承受过千灾百难:南京大**、火烧圆明园……这都是我们一辈子都不能忘记的耻辱,让我们铭记这些,以史为鉴。
感谢阅读,希望能帮助您!