我爱祖国作文演讲稿
亲爱的先生、同学们:
你们好!本日我演讲的标题是“我爱祖国”。
“五十六个星座五十六枝花,五十六组兄弟姐妹是一家,五十六种言语汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华……”是啊!咱们离不开故国。
为何人们老是把故国比作母亲?有人说:“祖国用她那江河的乳汁喂养了咱们。
”有人说:“祖国用她那宽阔的胸度量大了咱们。”这当然都是对的。
由于无论其余的甚么辞汇,都抒发不出咱们对故国的深挚豪情,而惟独“母亲”这个词能力抒发咱们对故国最虔诚、最纯粹、最真诚、最深挚、最巨大的豪情.
是啊,故国??母亲,母亲??故国,便是如许慎密相连,连成为了一体。
伴侣,当你倾听孩子讴歌《世上惟独妈妈好》时,你大概感觉到母亲对孩子的首要;当你赞赏潘美辰的《我想有个家》时,你大概体会到家庭在你心目中的地位。可是伴侣,当你听到殷秀梅的《故国啊,我永久酷爱您》的时间你可曾掂量过故国在你心中的重量?又可曾想过若何去酷爱故国,设置装备摆设故国??
孩子酷爱母亲,是因为母亲给了他巨大的母爱;咱们酷爱家庭,是因为家庭给了我们狂风雨后的和平。咱们要酷爱故国,则是由于故国给了我们更加贵重的货色??没有故国,就没有咱们的安栖之所;没有故国,就没有咱们做人的庄严;没有故国,就没有咱们孩子的活跃和家庭的平和平静??
没有故国,就没有咱们所领有的统统!?
正因为故国与小我私家是如许息息相干,以是,苏武能够忍辱负重,牧羊风雪;霍去病可认为将报国,有家不还;谭嗣同能够去留肝胆,笑傲刀丛;孙中山也能够百折不回,高低求索……循着汗青的泉源,走到本日,咱们不难发明,一部史,实在便是一部爱国史!?
当故国贫苦的时间,她的国民就受饿受冻;当故国微小的时间,她的国民就受辱被欺;当故国富有的时间,她的国民就伤心幸运;当故国壮大的时间,她的国民就俯首挺胸!
历史上,几何中华后代像酷爱本人的同乡那样酷爱本人的故国。屈原抱石投江,为的是故国;文天祥激昂大方悲歌,为的是故国;陆游作诗示儿,为的是故国。谭嗣同面朝刀,脸不变色,也是他永远忘不了的故乡。
为了祖国,一代又一代英雄的后代献出了自己的鲜血和生命。
鲁迅老师说过:“唯有民族魂是值得珍贵的,唯有它发挥起来,才有真前进。”咱们是故国母亲的后代,在党的体贴和教导下,咱们正在健壮生长,咱们要紧记党的教育,进步本身素养,学好迷信手艺,把本人培植为“有现实、有道德、有文化、有纪律”的社会主义接棒人,咱们要承前起后,高举邓小平理论巨大帜旗。
咱们要用热血来苏醒母亲的发火,用性命来抖擞母亲芳华的光华吧!
感谢人人!