我的傻事作文
俗话说,“种瓜得瓜,种豆得豆”。我从五岁就深信这个道理,这体现在我干过的一件傻事上。
五六岁时常去祖母那里,祖母房屋中看起来十分清贫。我每每去的时候,她都会煮鸡蛋给我吃,固然我不爱吃,但小孩子的同情心是件很夸姣的事,我欣然接受了祖母的鸡蛋。和她坐着的时候,她常给我说说鸡蛋是好东西之类的,我便就此认为祖母十分喜欢鸡蛋。她养的几只母鸡,一天也不一定下个蛋。后来又听母亲教导我,种瓜得瓜,种豆得豆。我便想着,祖母糊口如斯拮据,不妨给她种鸡蛋好了,这样长得多些,比母鸡下的来得多的多。
有了设法主意就要步履了,我从家中揣了满口袋的鸡蛋到祖母的田里,还扛了把小锄头。挖了许久,总算刨了个大坑。我想着到时候收鸡蛋,祖母也没个提的东西,于是直接把塑料口袋放了进去,还满心认为自己是个孝敬的孩子。我的确孝敬,孝敬得太傻了。这一幕,正好被来看祖母的父亲瞧见,连忙三步并作一步把我提开,面上哭笑不得。“老爸我给奶奶种鸡蛋,你来帮我盖土。”说着我还要继承挖。“鸡蛋是母鸡生的!不可以种!”父亲笑了笑,给我讲着母鸡生蛋的理。事后,我好像冥顽不灵,想着鸡蛋是母鸡生的,那母鸡一定是种的。我心里越想越是自得,心中颇有种“古人诚我不欺”的感触感染。
我一直没抛却种母鸡这个设法主意,直到过春节回到祖母那儿,我才得以有施行的机会。大人们望着向来娴静的我追着母鸡满院子跑,十分欣慰。“这孩子终于爽朗了些。”祖母笑眯眯地看着我。我不知从哪找了根绳索,让父亲给我拴住母鸡,言称我要溜鸡玩。父亲很是兴奋,连忙给我套着母鸡的爪子,总算是捉住了。后来我扛着锄头,牵着母鸡便下了地,引得大人们一阵好奇。坑已经挖了半大,看我死命牵着母鸡,父亲才觉得不合错误。我脑子里想着长满母鸡的枝桠,哪里顾得上父亲的表情。“你这是种花仍是怎么?”“我要种母鸡!”我铿锵道,父亲一个踉跄,差点笑倒在地里。满院子都是大笑的声音。
这件事以母亲的说教告终,我才明白原来母鸡也是蛋里出来的。至今想起来,仍旧傻得笑人。尽管方法有些偏激了,但对于祖母的赤子之心,其实是可贵的。