我的傻事作文
在我童年记忆的长河中,自己干了不少傻事,其中在我干妈老家时,我觉的我“傻”极了,但也十分开心。
我干妈的老家在上柏灯塔,那还是乡村,那里有菜地、水塘和大片大片的芦苇。生活在城市的我见到这些自然高兴得不得了,总是想去冒险,结果闹了不少笑话,也让大人们头疼不已。
有一次,我跟干妈的女儿---王佳余姐姐一起去”闯荡”菜地。走了许久,十几岁的姐姐轻松地跨过了一条小水渠,而只有五、六岁的我也嚷嚷着要过去。一开始姐姐不让我过来,可后来同意了,也许是因为我的执着吧。她让我跨过来,可我那犟脾气又上来了,我不想跨过来去,也不想跳去过去、绕过来去什么的,我想让姐姐惊讶,结果我真的让她惊讶了,可我也付出了“惨重的代价”。因为我看见自己脚边有一个超小竹
筏,短得还不到小水渠的宽度。而我一脚把它踢入水中,让它在水上漂着,然后我一边想着动画片里各种大侠的“轻功水上漂”,一边美滋滋地住下跳,想跳到竹筏上再马上从那上面跳到对岸,让姐姐大开眼界,对我赞不绝口!
然而,梦想很美好,现实却十分残酷。我一跳上竹筏,竹筏就翻了,我掉进了水里,还好水不深,到我的腿那里。而本想显身手的我此时狼狈不堪地站在水渠里出不来了,最后还是姐姐把我拉了上来。然后带着我一路狂奔到院子里,而本来在院子里无所事事的干妈一见我这个样子,马上生火(有个专门用来在里面生火的东西)给我烤裤子、烤火,一边烤边数落我。而我下午的象棋课也只好穿姐姐以前的裤子去参加了,因为时间要来不及了!
我的童年啊!总是这么傻!现在回想起来就想笑。