我的航天梦作文
前段时间,“神舟六号发射成功了,这是中国航天事业的一个巨大飞跃,这天大的喜悦让我的心里久久不能平静。
“神舟六号”飞速冲向蓝天的瞬间我永远难忘,只见天空中一道洁白的烟雾缭绕在眼前,太壮观了。
一天,我惊喜的发现,在一家航模店里有一套“神舟六号”模型,我立刻快步跑回家,砸掉存钱罐,取出平时省吃俭用的零花钱直奔这家模型店,店里人特别多,平时,我最怕拥挤了,但是为了我的“神舟六号”模型,我努力的在人群中左推右挡,终于挤进去买到了“神舟六号”模型。回到家,我把双手洗的干干净净,把桌子擦得一尘不染。然后把刚买来的模型摆在桌子上,认认真真的组装起来。
一个小时,两个小时......几个小时过去了,模型终于做好了,“太棒了!”我高兴的一蹦三尺高,我大声叫着,顾不上吃中午饭,立刻跑出去,叫小朋友们来看我的杰作。
我把“神舟六号”模型放在架子上,小朋友们都兴奋的围在周围。只见“神舟六号”在阳光的照耀下闪闪发光,亮得刺眼,仿佛又要重演那一幕。我点上火,只见火箭飞速冲向了九天,只留下一道洁白的烟雾缭绕在我们眼前。
这次模型发射成功了!这使我更加坚信,我这个航天梦一定会成为现实,将来我一定要做一名宇航员,为航天事业做出应有的贡献!!