早上起床,我发现自己戴上了一个圆圆的玻璃罩,穿上了一件宇航服……天,我竟然成了一个宇航员。冷静下来后,我走出家门,突然“轰”的一声,一个火箭降落在我面前。看着舱门缓缓打开,我顺势走了进去。哇!火箭仓内真是设施齐全啊!有操纵室,还有各种器具……
带着好奇心,我走进了操纵室。操纵室里面有各种操纵设备,还有几个按扭,我试着按了其中一个按钮,没想到飞船突然加快速度“嗖”的一声飞向前去,把我吓了一大跳。再次冷静之后,我发现眼前出现一个火红的星球。没错!这是火星!等火箭缓缓降落后,我走出舱门。放眼望去,火星一片荒凉,而且干旱得不得了。在火星上站了一会,我就感觉嗓子渴到冒烟,于是连忙回到舱内。
回到操纵室,我又按了一个按钮,火箭就这样离开火星了。我坐在火箭上又飞了起来。不一会儿,我眼前就出现了一个被金光包围的星球——金星。火箭进入金星后,我发现金星有许多火山口,而且都是金色的,我就采了几个标本。不过金星比火星还热,估计连铜也会融化的,我感觉要被烤焦了,赶紧返回舱内。
回到舱内后,我再次按了一个按钮,火箭再次起飞,这次我来到了水星。你可别以为水星上都是水,其实上面都是些坑坑洼洼的洞。浏览完水星,我又去了天王星和海王星,这两颗星球实在太冷了,我牙齿都冻的打颤。
就在我打算去土星和木星上逛时,妈妈的声音响起来了,“起床啦!涵涵!”我半天回不过神来,这原来是一场梦啊!