我的航天梦作文
我有一个梦想,就是长大后能够坐上宇宙飞船进入浩瀚无边的外太空去参观宇宙空间,可是我对航天知识却并不了解。非常幸运,成都将举办2014保利航天科技展,并且我们小记者可以参加小小讲解员的选拔。我、朱芷萱和张语涵踊跃报名参加了。
21日晚,我们来到了保利中心的选拔现场,哇!这里已经聚集了很多的小记者和家长,大家都满怀期望地等待着,有些小朋友还在小声地议论:会怎么选拔呢?这时,工作人员来了,他给我们宣布了选拔规则,并给我们每个人发了一张展品介绍的单子,我们每个人要介绍1-2件航天展品。
我拿着单子仔细地读了一遍,看着这张单子,我仿佛看到了我国的航天员穿着重重的航天服漫步在太空中,并且挥舞着五星红旗。我的思想还随着宇航员在太空中漫游的时候,忽然听到有人在叫我的名字,啊,该我上台介绍了,由于我太紧张了,准备得不够充分,在场上的表现不够好,最终落选了。
虽然有点遗憾,但通过这次选拔,我学到了许多航天知识。并且我觉得作为一个中国人,非常骄傲和自豪。我希望我的梦想有一天能得以实现。