我的航天梦作文
观看完天宫课堂后,我的心情久久不能平静!伟大的中国航天梦让我感受到作为一名炎黄子孙的无比自豪和骄傲之情!
这节课由我国三位航天员在太空进行授课,他们分别是王亚平、叶光富、翟志刚老师。这节课意义非凡!
1958年,毛泽东主席庄重地表示:我们也要搞人造卫星。经过十多年不断的努力,1970年4月24日,寂寞而辽阔的太空中,第一次出现代表着中国的五星红旗!这证明了中国人踏出对太空探索之旅的第一步。
中国人自古以来就有上天入地的伟大梦想:蛟龙号深海载人潜水器是我国第一艘深海载人潜水器。神舟五号飞船是在无人飞船的基础上研制的我国第一艘载人飞船,航天员杨利伟叔叔乘坐它在轨道运行了一天
在这些中国奇迹的背后,有着无数人为国家奉献了自己的青春,用青春换来了中国梦的实现。
邓稼先、钱学森、茅以升、周恩来等爱国人士,他们的爱国情怀都是一样的,他们都有一颗赤子之心。通过他们的事例,我感悟到:只有刻苦、勤奋地学习,长大后才能报效祖国,散发自己的光芒。所以,我应该发奋苦读,谨记为中华之崛起而读书,希望将来自己也能像前辈们一样在自己的岗位上为祖国发光发热!