每个人都有自己的梦想,有人梦想做一名医生,救死扶伤;有人梦想做一名老师,教书育人;有人梦想做一名军人,保家卫国……而我的梦想就是长大以后做一名宇航员,遨游太空。
每当我眺望天空,便会产生一些奇思妙想:世界上真有外星人吗?外星人长什么样子?想着想着,我睡着了,做了一个甜甜的梦:我驾驶着“天宫三号”飞船看见了我们的家园——地球:上面有湛蓝的海水覆盖,连绵起伏的山岭与辽阔的草原,还有蔚蓝的天空和广阔的陆地。很快,我到达了月球。我下了飞船,月球没有地球的引力,我走一步就会跳起来,好像兔子一样。月球上有大大小小犬牙般的环形山,好似沙漠一般。我把从地球带来的种子撒播在月球的沙土里,因为月球没有水和空气,所以种出来的植物要比地球上的植物高十几倍,简直都快赶上一棵大树了!我种植了西红柿,在月球种植的西红柿有的比乒乓球还要小,而有的西红柿却比西瓜还大。我种植了许多从地球上带来的花,在月球种出的花都是形状各异,五颜六色、绚丽多彩,真是天下奇观啊!忽然,从我身后窜出一个身影。我猛然一惊说:“谁?”只见它长着一双大大的眼睛,眼里闪着金色的光,圆锥形的脑袋,细小的胳膊……原来是外星人呀!我十分惊讶,难道真有外星人吗?
“醒醒,醒醒!”我隐约听到一点声音,是妈妈在叫我,我揉揉惺忪的眼睛,哦,原来是个梦呀!虽然这只是一个梦,但我相信,只要我好好学习,天天向上,将来一定会做一名宇航员,遨游太空,为祖国做出一份贡献,让我的梦想成真。