我的航天梦作文
我从小就揣着“航天梦”。虽然我从书上看到过一些航天知识的图片,但随着了解的深入,我越觉得航天梦的神秘,吸引我不断探索。
记得20xx年,我5岁,懵懵懂懂地跟着妈妈坐在电视机前,收看“神舟六号”载人飞船升空,我第一次看到了载人飞船升空的场面。
电视屏幕上出现了“神舟六号”发射前的一分钟准备状态,只见稳定支架缓缓打开,不多时便听到指挥员发出了倒计时口令:“十、九、八……发射”火箭尾部喷出鲜红色的火焰,在蘑菇云般的烟雾中,“神舟六号”腾空而起,直指苍穹,哇!场面太壮观了!我瞪大眼睛看完这一切,真是太羡慕航天员了,于是,我幼小的心灵中陡然升起了一个美好的梦想——长大了,我要当一名航天员!我掐指一算,兴奋地对妈妈说:“妈妈,我长大之后要开‘神舟十六号’”!
就这样,航天梦在我的心中生了根,发了芽。
我知道航天员的要求是很高的,首先要有丰富的科学文化知识。为了做到这一点,我不但努力学习,上课认真听讲,力争门门功课优秀,而且广泛阅读课外书籍。特别是军事类的《装备时空》、《军事全纪录》、《战争谜中谜》等电视专题节目是我的最爱,《航空知识》、《舰船知识》和《军事史林》等书籍是我的掌中宝……
航天员还要有强壮的身体,于是,我认真上好体育课,努力完成达标任务,暑假里坚持每天游泳,寒假里坚持每天打羽毛球。可是,一次“历险”让我想起来就后怕。20xx年暑假过后,我被查出患有近视,我难过极了,“我的航天梦要破灭了”!还好医生告诉我,我这是假性近视,如果我注意写字姿势,少看电视,少用电脑,坚持每天滴眼药水,视力有可能会恢复。于是,我每天乖乖地照医生叮嘱的做,经过半年努力,我的视力恢复了,哈哈,我的航天梦又燃起了希望。
20xx年12月9日,我参加了航天英雄做客《钱江晚报》的活动,有幸和我心目中的航天英雄翟志刚、刘伯明、景海鹏三位叔叔面对面交流,我激动的千言万语汇成一句话:“翟志刚叔叔,你在太空看见的地球是怎样的?”翟志刚叔叔亲切地对我说:“在天上看外太空相当漂亮,到了外太空,你才会感叹什么事无边无际,什么叫浩瀚,什么叫广袤,整个外太空是透明的,深不见底,看不到边际,在地球的阴影区,看地球是黑的,那是真正的黑,往外太空看,是亮的,透明的,所有发光的天体看的都很清楚……”
我出神地听着翟志刚叔叔的介绍,心中的航天梦更加坚定了,长大了我一定要驾驶“神舟十六”号去美丽的太空一探究竟,也要像翟志刚叔叔一样让鲜艳的五星红旗在浩瀚的太空中飘扬。