篮球比赛作文
上周末,我参加了一场篮球比赛,上半场我们落后了。
中场休息的时候,大家都叽叽喳喳,积极想对策。
有人提议说:“等我们比分领先的时候,就把球往外围扔,减少对方拿球的机会。”
也有人强调说:“我们应该减少传球失误,不要造成不必要的失球。”
正当大家七嘴八舌讨论得热闹的时候,教练走过来了,告诉我们:“上半场我方最不足的就是位置混乱,大家各自为战。”
教练帮助我们明确了分工,哪些人进攻,哪些人防守,哪些人接应。
我被分到了负责接应的小组。接到一个漂亮的传球时,我迈开大步一个三步上篮,球没有进。更倒霉的是球飞出篮框后直接砸到了我的脸上。呜呜,好痛啊!对方抢到球后飞速跑到篮下,高高跃起,一个完美的单手肩上投球,球进了!对方士气大盛,连进了2颗球,我们输了比赛。大家都很沮丧,心情低落。
教练把我们召集到一起,告诉我们:“篮球不仅仅只有比分上的输赢,它可以帮助我们强身健体,还可以磨炼我们的意志,让我们在一场场的输赢中获得成长。”
妈妈也说,我们的生活其实跟打篮球是一样的,有快乐也有不开心,正是这样的生活才多姿多彩。