妈妈的爱作文
世界上的爱有千万种,妈妈对我的爱让我最深刻。
妈妈的爱是无私的。我从小体弱多病,妈妈的爱让我一天天长大,一天天越来越健康。记得有一次我在电脑上翻看着从小到大的照片时,有一张照片让我触动很大。只见妈妈抱着我在医院的输液大厅里,我的头上扎着一根长长的管子,妈妈用心疼的眼神凝望着我。从这张照片中,我看到了妈妈对我的关爱与呵护,后来听爸爸说:因为那次生病妈妈从110斤一下廋到90斤。听了爸爸的话后,我的眼泪不由自主的夺眶而出。从这张照片中,让我不由得想起了孟郊的一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。在这里我要感谢妈妈无私的爱。
妈妈不仅在生活中无微不至的照顾我,在学习上对我也是尽心尽力。妈妈总说:你脑子不聪明,但得有笨鸟先飞的准备。虽然我当时不明白妈妈的说法,有时还跟妈妈对着干,但是细想起来妈妈的话是有道理的。我每一次的进步里都蕴含着妈妈几分的汗水。有一次,因为我偷懒,不想认真写作业。妈妈狠狠的批评了我。后来我在学习中有进步了,我才深深体会到妈妈的苦心。