妈妈的爱作文
妈妈的爱像一棵根深叶茂的大树,而我是在大树上居住的小鸟;妈妈的爱像一望无垠的大海,而我是在大海上行驶的小船;妈妈的爱像辽阔无边的草原,而我是草原上健壮的牛羊。
有一次我和妈妈因为一点小事吵架了,任性的我不管妈妈失望的眼神,冲进房间就躺在床上,到了要睡觉的时候,我假装睡了,等妈妈一走我又把眼睛睁开,那一夜我没有一点想睡觉的意思,就这样持续了半个小时。突然一个熟悉的声音来到的我房间,是妈妈!妈妈帮我盖好被子,又摸摸我的额头,那一刹那我感觉到我的鼻子酸酸的,有一种说不出的感觉,妈妈走后我意识到了我的错误和任性 ,决定明天向妈妈道歉,然后想着想着就慢慢的睡着了。
第二天一早,我主动的叠好了被子,把该做的事情都做好了。一转身就发现妈妈站在我的身后,妈妈夸奖我说:“乖乖,你今天真棒。”我又开心又难过的叫了一声妈妈,我的开心是因为妈妈的夸奖难过是昨晚顶撞了妈妈,我小声又害怕的向妈妈说了一句对不起,妈妈欣慰的笑了,看见妈妈的笑我的心里舒服多了。妈妈告诉我没有一个母亲是不在乎自己的孩子的,妈妈都是为了你好,我心里默默的说了一句:妈妈,我爱您!
妈妈的爱伴着我的成长,我长大了,妈妈就会变老,希望我的妈妈以后身体健康,每天都开开心心的。也希望妈妈不用再这么累了,也希望妈妈少操心一点,妈妈,我爱您!我以后会越来越珍惜你对的的爱,不会再这么任性了!