妈妈的爱作文
我有一位慈祥的妈妈,她有一张通红的脸,一双炯炯有神的眼睛,但因为岁月的流逝,细小的皱纹已经爬上了妈妈的脸了。
她十分爱护我。记得去年暑假,我不知怎么的就发起高烧来,爸爸刚好出差,妈妈忙送我去医院,一切打理完后,我躺在病床上,挂着葡萄糖,一个人在那里唉声叹气。妈妈过来安慰我,说:“没事儿,几瓶药水一会儿便好,你先睡一觉吧!”一会儿,我睡着了。睡梦中,我觉得额头上有些动静,我睁开眼,看到妈妈将一块毛巾敷到我额头上,妈妈见我醒了过来,高兴地说:“女儿,你醒了,怎么样,舒服点了吗?我用冷毛巾帮你在退烧呢!一会儿,就可以好了!”我感动地点了点头。一会儿,妈妈去用凉水吧毛巾加凉。用心叠成一小块,轻轻地敷在我额头……这时,我忽然想起,妈妈的腰开过刀呀,这样下去……我忙问:“妈妈你忙这么久了,腰吃得消吗?”妈妈转过身,给我一个轻松的微笑:“没事没事,你只管休息吧!”我只好含着泪闭上眼睛。一觉醒来,已过三个小时。三个小时,妈妈怎么就变成了这副模样:布满血丝的双眼勉强睁着;三两根银丝也从她乌黑的头发里显示出来;嘴唇也干裂了。我难过地说:“妈妈,你睡会儿吧!”“不我睡过了。”着分明不是真话。在妈妈去给我倒水时,我清清楚楚的看到:她用手死死地撑着腰,身子也不如三小时前那么挺拔了……
“世上任何一种爱都比不上母爱!”这真是千古佳句!