妈妈的爱作文
爸爸妈妈就像一片广阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们给我温暖,陪我生长。爸爸妈妈的爱是忘我、巨大的。这不,我感触到了。
还记得有一次,我的头很痛,我给家里打电话,外婆把我接回家后,立刻打给妈妈电话,妈妈悍然不顾地赶回来照料我。吃晚饭了,我仍在床上,妈妈自己都还没吃晚饭,反而把饭端到床上来,一口一口喂我吃,等我吃完了,妈妈才吃晚饭。爸爸回来后,到床上来量我的体温。“呀,都38度了!”爸爸大吃一惊地说。爸爸正想带我去医院,我却想先在家里温习,由于快考试了,爸爸只好给我温习。温习后,我就想睡觉了。可怎样睡都睡不着,妈妈立刻拿起一块毛巾,就放到冰箱里去。5分钟,妈妈焦急地等着,在妈妈眼里,5分钟就恰似5小时。5分钟到了,妈妈立刻把冰毛巾给我敷在额头上降温。毛巾换了一次又一次。看到妈妈这么辛苦,我心里感激万分。渐渐地我就睡着了。
第二天早晨,我见妈妈和爸爸都没去上班,爸爸说在家里陪我一会,妈妈也请假在家陪我。爸爸上班后,妈妈就带我去了医院。路上,我一向走不动,妈妈就背着我去医院。医院里人许多,我去量了下体温,“都38。8度了!”妈妈说。妈妈急忙跟护理说:“能不能让我的孩子先进去看一下?”但是不可以。妈妈又关心肠问我:“你饿不饿?”我难过地说,我吃不下。十分困难比及号子。妈妈着急地问:“医师,要不要贴降温贴?”医师给我看好后,妈妈说:“你必定饿了,我带你去吃好吃的。”吃完东西后,妈妈又给我量体温,松了口气说:“温度总算正常了!”妈妈立刻给爸爸打电话,爸爸知道后也很快乐。想不到爸爸妈妈比我还快乐。
我总算感到了,爸爸妈妈的爱是那么忘我、巨大的!我必定要好好的报答他们!