妈妈的爱作文
妈妈的爱是无私奉献的,就像春天里的栀子花香,让我感到神清气爽。像夏天里的一颗大树,为我遮阳避日。像秋天里的一丝凉意,让我神清气爽。像冬天里的一缕阳光,让我舒服安神。
妈妈对我的生活,照顾的是无微不至的。但对我的学习和生活习惯的养成,只能用严苛来形容了。
起床了,起床了。不然迟到了。我一天的学习生活从妈妈的呼喊声中开始了。语气急促带有命令,我是不能迟疑的。为了我能安心的多睡一会,从我上学起妈妈从不使用闹钟。等我洗漱完成,几种营养丰富,热气腾腾的早餐已摆好在了桌上。我吃着早餐,妈妈也开始了她的唠叨神功,到学校了要多喝水,认真听课,和同学搞好关系。
中午的时光是自由而短暂的,因为爸爸妈妈要上班,中午不能回家,我自由了。哈哈哈,刚准备打开电视或平板电脑放松一会,叮叮叮我的儿童手表电话又准时响了,我的好妈妈又开始了他的唠叨神功第二式:赶紧吃饭,中午休息的好下午才能好好学习,有时间预先一下接下要学的,一会下雨记得穿雨衣。
下午放学推开家门,迎接我的是妈妈已经做好丰盛晚餐的扑鼻饭香。几个每天变换着花样的小菜,我们一家人吃着饭,爸爸妈妈聊工作,我讲一些在学校的趣事。但是和谐的时光总是很短暂,妈妈收拾完家务,唠叨神功第三式发招了来,美女,今天的家庭作业我看看,错题订正了没有?今天学校喝水多不多?这次考试有进步,妈妈奖励你一会陪妈妈散步一小时。老天爷呀,我还能活不,哈哈哈。
这就是我的妈妈,无时无刻的无私奉献。严苛而充满爱意,我最喜欢的妈妈。