我有一个幸福的家,有一个严厉的父亲,一个善良的母亲和一个调皮的我。但是爸爸染上了吸烟的坏习惯。我和我妈都讨厌我爸的烟味!
事情发生在几周前,那天我照常来学校。我们班最喜欢的老师是社会科学老师——陈老师。因为他的演讲很搞笑。那天他给我们讲了中日甲午战争。
“叮”,一声清脆的放学铃声,从我耳边掠过。我赶紧拿起书包,拿着流星大步走出教室。像往常一样,我飞快地跑回家,因为这个时候,爸爸总是在家做我最喜欢吃的美食:鸡翅、汉堡包、炸鸡……回到家,我打开门一看,“爸爸”,怎么,房间里堆满了我的回复。我想:爸爸不回来没关系,只要有吃的。所以,当我打开冰箱时,它是空的。爸爸妈妈呢?
看到妈妈的门关得紧紧的,我悄悄走到门口,把门开了一条细缝。我看见我妈妈坐在房间里看电视。我想:一定是我妈因为我爸抽烟吵架了!当我坐在沙发上看电视时,我发现垫子上有一个被烟头烫伤的洞。六点半以后,父亲没有回来。我想:他们的吵架让我没饭吃。这样下去不是办法。灵机一动,我想出了一个绝妙的主意。爸爸回来了,我进了妈妈的房间,把她拖了出来。我说:“今天给大家讲讲甲午中日甲午战争。”
爸爸妈妈边说边笑。我是一个多么幸福的家啊。我有一个严厉的父亲,一个善良的母亲和一个调皮的我。