我们的语文老师姓张。她很善良,教学水平很高。
有一次,当老师发现我的作文跑题了,他马上问我:“杨侃,你想在这篇试卷的作文里写多少东西?”为什么要写成两块?下次注意,一定要看清问题意思再写!”听完老师的话,我不好意思地抬起头,发现张老师慈爱的眼神里有一丝淡淡的批评的表情。我冥想了。
我记得有一次,我生病了,但是我不想耽误学习,所以我生病去上学了。上课的时候,张老师问了一个问题,我知道答案,就高高举起了手。张老师给我打电话,我嘶哑地回答了问题。下课后,张老师走到我的座位上,关切地问:“杨侃,你的声音好嘶哑,是不是有病?”“嗯。”张老师急得又问:“什么病?有关系吗?”我说:“没什么严重的!”张老师摸着我的头说:“多注意休息!”突然,一股暖流涌上心头。这时,我真的想说:张先生,你真好!
张老师的讲课语言准确生动,语气抑扬顿挫,情感真实感人,上课好像有磁石般的吸引力。我记得有一次,我们在《桂林山水》上一节课的时候,张老师深情的背诵:“……漓江的水很清澈,我们可以看到河底的沙子和石头……”张老师丰富的表达和准确的词汇感染了我们,让我们有身临其境的感觉。在学习《卖火柴的小女孩》的时候,张老师让我们对来自贫困家庭的孩子产生了无限的同情……她总是以丰富的情感创造出各种具体生动的情境,带领我们在生活和知识的海洋中遨游和探索。
我深深的感谢张老师用她的爱帮我一步一步走向知识的殿堂!