距离初中作文
人总是要向前的,或许只有我止步不前吧。但是就像那句话:学如逆水行舟,不进则退。不努力成为大鱼,终究要被淘汰。
同样也感慨,高处不胜寒的意思其实不过是:你的思想太高深,别人都不懂,即便你站在高处,别人也是仰望着你,一种可望不可即的感觉。久而久之,便有了高处不胜寒之感了吧。
其实之所以拉开了距离,是因为我们优秀的程度不一样。终究的,还是要重复那句话:我之所以离开了你,不是我背叛了你,而是你的脚步没有跟上我的脚步。当两个优秀程度不一样的人在一起聊天的时候,共同话题往往很少,不是那个更优秀的人太自傲了,这是优秀的人血液里都流淌着优秀。
有些时候真的害怕,我这种安于现状,会让曾经的知己,渐行渐远。和好友,曾经我们的优秀程度或许差不多,所以我们走到了一起,但如今,我已经渐渐感受到,我们的优秀程度有了一点距离,即便我们之间的感情还没有出现裂痕。
人总是要向前的。理智的人从来就不管什么高处不胜寒,你终究会有观众,只是或许你的观众不是之前的观众,不问为什么你之前的忠诚粉丝,你的观众为何离开你,因为你在向前。就像语文老师说的,当你学到一定的境界时,你对某些事物就会有不同的看法。当你越优秀,你认识的人也就越优秀。
当你站在高端的时候,你是很难顾得上你在山脚下遇到的那些人的,除非对方跟着你一起爬到了山顶。