距离初中作文
今天的天气出奇的好,在接连几天的阴雨天气后,我们终于见到了久违的太阳。在阳光下,我笑了,这似乎预示着什么。
——题记
下课了,同学们纷纷走出教室,我倚着墙,感受着阳光照耀在身上的暖意,陶醉着。
一阵熟悉的脚步声响起,来着在我的身边站住,和我一样倚着墙。我扭头看了她一眼,小S同学,你总是这样若无其事般的来到我身边,我笑了一下,转过头去。虽然你来了,但我并没有说话的打算,因为我知道,你也一样没有。我们都默默地守着这份特有的默契......如果你正从我们面前经过,你可以看到,两个女生紧挨着,却都一言不发。
记得刚升初一的时候,我很快就拥有了一大群所谓的朋友,但我却希望,在我的好友里会有个你。期末考试的成绩一下来,我就急忙对照着我们的年级排名,我顿时汗颜,我们竟然相差整整9名!我们之间的距离真的如此之大吗?我欲哭无泪了。于是,我下定决心,所点我们之间的距离。终于,经过我的努力,我吧醉啦分的科学补了上来。期末考试后,我满怀信心,我坚信,这次与你的距离,一定会小很多!但是,当我看到我们的名次时,我顿时愣住了。我这次的成绩出奇的好!而你,还保持着你期中的成绩。我惊呆了,我们之间的距离,是注定要有的吗?我们之间,是真的有距离!
我不想再等到我们之间的距离变小,我提出了要和你交朋友,而你,在沉默过后,却拒绝了我!这是我倍受打击,窗外下着大雨,昏暗的天空一如我的心情,我走出教室,任那雨点打在我的脸上。我不甘心,我一直以为是我不配,所以我更加努力,从以前的样样不如你,到如今的几乎门门都能与你相比,天知道我费了多大的劲那!终于,不知是我的真诚打动了你,还是我的执着让你于心不忍,你终于,成为了我的朋友。但似乎是我众多“朋友”当中最沉默的一个,这与我真实的性格倒是相像。
我为什么总是想到这些呢?我不经意间又朝你的方向一瞥,猛然发现你正在很认真的看着我!我吓了一跳,难道说,每次我在你身边回忆的时候,你就是这样看着我的?一瞬间,我扬起嘴角向你微微的笑了笑,而你,也露出了少见的笑容,我们之间,已经没有距离。小S同学,在初中这个阶段,我为有你这个朋友感到庆幸。因为我们都默默的守护着这份距离。