距离初中作文
我们要有执着追求的梦想,要让原本白纸般的生命开出五彩斑斓的花朵,回首以往,使得内心盛满充实与感动。—题记
诗词梦想
来自沈阳的夏鸿鹏不幸被检查出胃癌晚期,随后他做了全胃切除手术,成为了一个“无胃人”。在受到病痛折磨时,从小钟爱的古诗词给与了他巨大的精神支撑。他没有被疾病打垮,而是实现了自己的愿望,勇敢的站在《中国诗词大会》的舞台上了。我们被他的勇气感动,面对这个“无畏”的人,董卿含泪送上祝福:“命运无法妨碍我们去欢笑,即便它在胁迫我,我也要笑着面对它。”
夏鸿鹏坚守自己的梦想,通过古典诗词的滋润,重新获得了灵魂的新生。努力积淀,走向心中的舞台。
写作梦想
浙江科技大学的宿管阿姨汤杏芳受到学校的邀请,担任起学校写作公开课的老师。她出生在农村,小学毕业后开始务农,写作成为她的爱好。在工作至于,汤杏芳用文字记录点滴,表达情感的同时也用文字治愈自己。6年的时间里,她写下了6部中长篇网络小说,总共200多万字。她说:“当老师是我以前的梦想,但后来我当了宿管。现在,很开心圆了老师梦。”
执着于一件事,专注于一件事,努力把写作梦想实践,这是多么宝贵且骄傲的人生经历。
我的青春梦想
在青春岁月里,我有了自己的梦想,那就是做一名律师,把公平公正带到我力所能及的每一个人那里。因为我喜欢律师在法庭上那种沉着的冷静,从容的睿智,他们仗义执言,扶弱扬善,守护着正义,呵护着百姓的冷暖,是社会主义法律的守护神。成为一名律师的梦想镌刻在我的心中,成为我寒窗苦读的动力,让我有了面对未来的智慧和勇气。
尽管在实现梦想的路上会充满曲折坎坷,但是我始终无所畏惧,矢志不渝;尽管对于一个中学生来讲,实现我最终的理想还有很长的路要走,但是,梦想让我有了面对未来的智慧和勇气。
人生是一个漫漫长路,从梦想到成功的距离,就是我们坚守着那一份信念,坚守着那一个梦想,再加之坚持不懈的奋斗,不远的将来梦想就一定会实现。