梦之花作文
中国梦,从你我身上开始,每一个人都有属于自己的中国梦。我和你一样,渴望着一个更和谐、洁净、美丽、阳光的中国,时时处处盛开诚信之花。
每个学习日,我行走于从家到学校这条不算长的街巷,听着卖菜小贩们急切的吆喝、三轮车启动时的马达鸣叫和鼎沸的人声喧哗,这些声音和着蔬菜的新、鱼肉的鲜、早点的香协奏一曲热闹的集市交响乐,乐手们正是你我身边最勤劳朴实的劳动人民,他们脸上舒心的笑容是中国大地上最鲜明的标志——中国梦也可以这么和谐。
然而,我也见到这样一些场景:光鲜亮丽的沿街商铺贴着“公共卫生三包牌”,但门口的垃圾却无人过问,随风飞舞;环境怡人的公园中立着醒目的文明标语,草坪中、石径上仍可见宠物的排泄物,污染公众的视野;西餐厅的自助区摆放着玲琅满目、十分诱人的食物,有的顾客却无视节约粮食的提示语,肆无忌惮地填满餐盘,吃不了被罚款时还和服务生争得面红耳赤,一副无赖的嘴脸……
看到的很多,经历得很多,但我们要做的更多!我们是中国人,我们共同生活在这九百六十万平方公里的土地上,我们享受着公民的权利,我们也有责任去履行自己的义务,用行动播种诚信文明花。商店门口有垃圾?只要店主们遵守“三包条约”定时出来打扫干净,只要逛街的我们随手将垃圾投入垃圾箱,“诚信之花”就会还街道一片洁净。草坪上的宠物排泄物又脏又臭?只要遛狗的人们随身携带垃圾袋自觉清理,不留污痕,“诚信之花”就会让公园更加清新美丽。自助餐吃撑着只好浪费?民以食为天,文明就餐不浪费是每一位顾客的诚信之举。只要根据胃口大小选择食物,不争不抢,爱惜粮食,“诚信之花”就会指引我们享受美味,拥有健康……
诚信之花,在举手投足间悄然绽放,文明的社会风气要由你我共创。朋友们,请别吝惜伸出双手,踏出一步,践行诚信!“美丽中国梦”正在我们的行动中迎着阳光闪亮启航!