夏天,最惬意地时候,就是和姐姐躺在草坪上看蓝天白云,微风徐徐吹来,拨动云儿轻快地向前流动,眼前的美景,融洽着盛夏的诗意,风儿轻轻拂过,留下淡淡的忧伤,带走地更多的是祝福和期待。
初中的时候,不知是偶然还是巧合,我和姐姐分在同一个班里,当通知书下来的时候,我们彼此忙着和别人换班,无论把我换到哪儿也不要和她在一起,可事与愿违,没人愿和我们换班,现在唯一的希望就是和我们的朋友换了,因为我和她的朋友分在同一个班,无论我怎样恳求,她们就不答应,看来,真的换不成了,真是“冤家路窄”,在彻底绝望后,我们便不再奢望,认栽吧。
时光过得很快,我们俩的关系并未因此而转变,初中的第一年,我几乎不跟随她说话,因为我们在一起真得没什么共同语言,虽然之间也没有深仇大恨,可我觉得我们俩之间水火不容,每周的放假,家里便成了我们“大战”的场所,每次吵完架,都会互不理睬,看着别人亲姐妹那么好,我只有偶尔奢望一下,不过,那都是徒劳的。就这样,每天仿佛都是一个在一个教室里,空荡荡地,有时,落叶便成了一种解脱。
在经过不知多少次吵架之后,我们都步入了初三,每天都是三点一线的生活,和她的吵架也不知什么时候也黯淡下来了,代替的便是埋头写字的矜持。
又一次百花齐放的季节,我出神地望着花园里的摇曳的花朵,恍惚间,在如此匆忙的时间能观看到这样的美景,心里有种释放的感觉好美啊!不知什么时候,姐姐也出现在这儿,盯着最洁白的那朵花说……站了一会儿,她就走了,等回首,看不到她的背景时,我顺手摘下那朵花,夹在笔记本中,想留住那个夏天的梦。
中考的脚步渐渐逼近,每个人都在为中考冲刺,谁也不会在此刻想起那些被遗忘的封锁在角落里的记忆,有最绚丽的梦,忘记了以前争吵的伤痛,我和姐姐背依着背,在窗前,对着那些寄托梦的花儿许下各自的心愿,虽然彼此默不作声,但心里明白这个夏天是如何苦涩?不抛弃,不放弃,因为有梦才有希望。努力吧,奋斗到底,姐姐拍拍我的肩,我使劲地点点头。也许是初三的日子太压抑了吧,我忽然有了想哭的冲动,但我发现,这是欣喜地泪水。
伴随着蒙蒙细雨,我们一同走进考场,时间一分一秒地走过,这三天漫长的时间在担心和鼓励中走完它的历程…
“阳光总在风雨后”我反复地念着这句话。同样是在窗前,同样依着姐姐,但窗前的花却枯萎了,也许它也完成了它一生中最美丽的时刻,姐姐伸出手,拿着那朵我摘下的花,轻轻地摆弄着,我有些不知所措,姐姐也私毫未有怪我的意思,她小心地将那朵曾寄托我和她的梦的小花夹在相册里,那是一张从小到大我和她唯一的合影,我们之间的“战争”结束了,这个暑假的结束,也就意味着,我和她要分开了,我们不在同一所高中,我茫然地看着窗外的一切,想着!谁会和我吵架,吵完架后又会若无其事地一起做题,心里空荡荡的,一切来得那么突然,一切仿佛从一开始就已经注定了。回忆起以前在一起的时候,早已泪流满面,有些痛,有些悔。
这个夏季在苦涩中开始,又在泪水的洗刷下带着思念离开,窗左边的我哭泣,窗右边的她沉默,仿佛一切还未开始就已终结。那朵早已干枯的花儿,还有那不曾消逝的梦,牵绕着我,梦绕着她,一个花的季节,梦的季节载着抹不去的记忧缓缓向前……