一个夜幕降临的晚上,天上挂着闪闪发光的星星,一颗颗像小朋友们调皮的眼睛。梦姐姐提着一个五颜六色的花篮,飞在一个镜子般的湖面上,她披着金黄的头发,一对漂亮的翅膀扑闪扑闪,身穿一件白色的衣裳。大家猜猜梦姐姐要干什么去呢?一起跟我来看看吧!
小鸡依偎在妈妈的旁边安详地入睡了,就在这时梦姐姐撒下一朵黄色的花儿,小鸡在梦里看见一片美如仙境般的麦田,这里有暖暖的太阳,微风轻轻地吹着,有的麦子跳起了优雅的舞,有的在悄悄地聊起了家常,还有的唱起了美妙的歌麦子像波浪一样翻了起来。听,小鸟叽叽喳喳地叫着,蜜蜂嗡嗡嗡地采着蜂蜜,青蛙在呱呱呱地捉虫子。阳光的味道、油菜花的味道和泥土的味道混合在一起,真是令人陶醉。
紧接着,梦姐姐撒下了一朵绿色的花儿,青蛙的梦里出现了一个美丽的荷塘,天上飞着五彩缤纷的蜻蜓,水里长出了粉红的荷花,就像一个个少女在唱歌。正所谓小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
帮助小鸡和青蛙实现了愿望,梦姐姐心里像抹了蜜一样甜。我们要学习梦姐姐这种帮助别人快乐自己的美好品德哦!