早上,我来到学校,一进校门就闻到一股清香,我赶紧往花坛边跑去。
蔷薇花几乎都开了,枝叶挨挨挤挤的,像一条条碧绿的小船。五彩缤纷,芬芳迷人的蔷薇从这些“小船“中冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了。有的还是花骨朵儿,看一去像一个个害羞的小姑娘。
这些美丽的蔷薇,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前一坛蔷薇看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的,高尚的蔷薇。穿着桃红色的衣裳,站在明媚的阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,不光只是我一朵,一坛的蔷薇都在舞蹈,微风拂抽而去后,我停止了舞蹈,静静地站着。蜜蜂飞过来,告诉我辛苦劳动后的快乐。蚯蚓从土里钻出,告诉我昨夜做的好梦。
过了一会儿,我才记起自己不是蔷薇,我是在看蔷薇花呢!