错过了雄峰的伟岸,我们去静赏草原的碧绿来满足自己的眼球;错过浴火凤凰的重生华美,我们去欣赏蝴蝶的蹁跹来陶醉自己的心灵魂错过了百花争艳的壮美,我们可以去折一枝桂花,嗅着它的美丽和芬芳;可若错过了人生的列车,我们就错过了预定的到站,也许就错过发一个无限精彩的人生。抓住需要抓住的,莫让它溜走,不要错过,这才是人生的真谛。
莫错过,抓住人生机遇。“毛遂自荐”的胡事妇孺皆知,因本国急需谈判人才,去邻国搬救兵,一时没有适合的人选,毛遂不顾自己地位低微,请求任命,并以出色的口才说服了众人,也以杰出的才能完成了任务,并受到了国君的赏识。毛遂能抓住机遇,展示自己的才能,使自己在仕途上大有提升,实为睿智。倘若毛遂没有主动请缨,而被他人受命,那他将错过这人生的机遇,他将永远是一个卑微门客。
莫错过,赢得良好信誉。林志颖出道一二十年,在影视、音乐等方面取得了不错的成就,他的粉丝并未随着时间的流逝而减少,各种音乐、影视公司也对他好评如潮。这源于他个人信用很好,林志颖从未毁约,即便生病,他也不愿推迟自己的演唱会。每次与歌迷的见面会,他都从未错过,与公司、集团的签约等,他也不错过具体的时间。这便使他信誉度极高,办起事来也得心应手,左右逢源。
莫错过,展示精彩自我。中国的申奥历程十分艰险。在申办20年奥运会时,中国紧紧抓住这一机会,在奥运宣传片中极力宣传自己的奥运理念。虽然以两票之差与奥运的成功申办权失之交臂,但也为08年奥运的成功申办打下了良好的基础,充分向世人展示了一个全新的、精彩的中国。倘若错过发这个申办机会,08年奥运的申办我们将毫无借鉴,也将无法充分展现出中国的日益强大,那样08奥运梦恐怕也只是空想。
生活在车水马龙的当代社会,许多人忙碌于自己的工作,想必错过了许多世界的美丽,我们不妨放慢自己的脚步,不要错过任何发现美的机会,莫错过人生的列车,也许,那墙角的一棵小草也能舒展你紧皱的眉头。
走过路过莫错过,抓住人生的机遇,也许你会拥有更精彩的人生。