四月的乡村作文
四月的乡村,无论是山坡还是原野都是一片葱笼,令人心旷神怡。一棵棵苍翠欲滴的树,衬托着一望无际的稻田。天空中飘着一片片白云,在田野里投下云影,田野映着偶尔飞过的小鸟,成为一道亮丽的风景线。
天空中淅淅沥沥的雨点滴到地上,滴答滴答,在干什么呀?原来是杜鹃在枝头举办演唱会,杜鹃鸟请雨点伴奏呢!小雨点欢快的舞蹈着,期待着杜鹃的演唱会圆满成功!
四月是农民们忙碌的季节,村里不管男女老少,都忙着自己的事,没有人闲着。天刚亮,田野上就出现了隐隐约约的身影。等晨雾慢慢散开,才依稀看见几位青年在田野中忙碌。他们带着手工编织的草帽,弯下腰,一手拔掉杂草,一手插秧。他们没有时间擦汗,只见他们的身后是一片片绿色的“波浪”。
中午,袅袅炊烟从烟囱冒出,会看见乡下人们回家吃午饭。吃完饭后,就又马不停蹄的到田里去忙活了!
辽阔的原野是一个天然的运动场。下午,孩子们在原野上放风筝,摔跤......到处充满了孩子们爽朗的笑声。
傍晚时分出去走走,常常会瞧见乡下人家吃晚饭的场景:劳累了一天的他们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来,闲话家常。那是一幅很温馨的画面。
乡村的美景,乡村人民的朴实、热情,让我流连忘返。我爱乡村,更爱四月的乡村!