四月的乡村作文
乡村有百花齐放的春天,蛙声连连的夏天,落叶纷飞的秋天,雪白一片的冬天。但是,我还是最喜欢那美丽、迷人的乡村四月。
院子里,桃树枝有的虬曲多姿,有的细长修柔,有的遒劲挺拔。枝头上的桃花有的含苞欲放,有的笑面迎人,有的躲躲藏藏。梨树枝头上的梨花如白雪,白得那么无暇,白得那么迷人,白得那么晶莹。勤劳的蜜蜂正在提着小桶采蜜呢!
竹林中,竹笋探出了尖尖的小脑袋,好奇地向四周张望着,观赏着这个美丽的世界。
池塘,柳树姑娘正梳理着她那长长的辫子,照着镜子。鱼儿在水里欢快地游来游去,鸭子也都嬉戏水中。
只见山坡上,杜鹃鸟叽叽喳喳地叫着。天空中不时地下着蒙蒙细雨。小草也从土地中钻了出来。
田野里,农民们左手拿着秧苗,右手一根一根地把秧插到田里。乡村的四月几乎找不到有空闲的人,一分耕耘一分收获,大家都忙着干农活,搓麻的搓麻,种瓜的种瓜。
啊,乡村四月犹如一幅美丽的画卷,真是美不胜收!