四月的乡村作文
春天来了,乡村四月的风景格外迷人。前几天,田野里还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,到处都是浓阴。山坡上原野里草木茂盛,郁郁葱葱,远远望去,就像一块碧绿色的翡翠,又像春姑娘精心纺织的一块绿地毯。草地上盛开着五彩缤纷的野花,金黄似锦,粉红如霞,洁白胜雪……稻田里的水色映着天空的光辉,满目亮白。
好雨知时节,当春乃发生。空中不时飘起蒙蒙细雨,给村庄笼罩着一层薄薄的轻纱。杜鹃鸟在树林里欢快地歌唱,仿佛在提醒人们:“春天来了,春天来了……”
乡村的四月风光秀丽,可是人们却没有时间欣赏。因为大家都在忙着干农活,每个人都辛勤地劳动,有的养蚕,有的插秧……一分耕耘,一分收获,勤劳的人们用自己的双手创造美好的生活,他们的付出和忙碌一定会得到丰厚的回报的。
我爱乡村四月的美景,但我更爱勤劳朴实的劳动人民!