新的初中生活作文
我要感谢生活,是生活给了我勇气。
我有一次去爬山,走到半山腰,一看下面,呀!好高,好怕呀!我叫了起来:“不爬了,不爬了,我要下去!”可又一想:我好不容易从山脚下爬上来,这样就下去,会不会太可惜了。我鼓起勇气往上爬,一直为自己加油打气,终于战胜了恐惧,到了山顶。从山顶往下看,呀!太美呀!青山环绕,树木葱茏,多么美好。仔细一想:其实并没有想象中那么可怕,只要有了勇气,一定能成功。我要感谢生活,是它给了我勇气,让我勇敢去面对困难,不断地挑战自己,坚持不懈,让我变得更优秀。
一定是生活,是它告诉我什么叫责任。在竞选班队委的时候,我当上了宣传委员,一开始,我只是想:当上了就当上,没什么大不了的嘛!后来,我又想了一遍,既然当上了班队委,为什么不做到最好呢?我就下定决心要做到最好。每一次老师交给我的任务,我都能在最短的时间里完成,并且做得很漂亮。我要感谢生活,是它让我知道了责任,让我当好一个有责任心的人,让大家更喜欢我,让我做任何事都会尽心尽力
生活就像一棵大树,让人明白更多的道理,我衷心感谢生活,它让我明白什么是勇气,什么是责任。。