今年的冬天似乎来的有点早了?就连深圳这个冬天不是很冷的地方,我都感觉有点冷了。我有个预感,冬天深圳也许会下雪。那将是一个怎样的景象?
操场是雪白的,我们可以堆雪人,同学们还可以打雪仗。把雪用两只手捏成雪团,摔在别人的身上,不疼。还可以锻炼身体,比走方块队有趣得多。
打完雪仗,热了,大家都可以吃一棵冰棍,据说冬天吃冰棍是很暖和的,因为冰棍是零度,下雪的时候,外面已经是零下好几度了。所以冰棍比外面的温度要高。吃到嘴里是暖和的。不信可以问问哈尔滨的朋友。
深圳有好多游冬泳的朋友,等到下雪,他们才真正的体会到了冬泳。水里面是暖和的外面很冷。现在在深圳游冬泳是外面暖和水里面很冷。
深圳的冬天有一天真的下雪了,我不会感到太奇怪。最近,美国总统访问中国,与胡锦涛同志就谈到了气候变化问题。我们也知道,最近北方石家庄下了六十年来最大的一场雪,而现在只是才十一月。冬天还很长,还没到冬至,还没开始数九。俗话说:“一九、二九怀中插手,三九、四九冬死猪狗……”最冷的时候还没到。
我并不是特别希望深圳的冬天真的下雪。北方有北国风光,千里冰封,万里雪飘;南方有南国情调,阳光灿烂,鲜花盛开。这样,祖国的冬天也是多姿多彩,岂不妙哉!