今天是旅行的第一天,早上六点集合,我四点左右就醒了,闹钟还没有响,但我已经明显按捺不住心里的激动了。(Zf133.CoM)
尽管已经不是第一次乘飞机,却还是很忐忑,想象在云中穿行的感觉,不禁感觉快乐。
匆匆吃了早餐,旅游车向飞机场行驶,今天的天气没有想象中那么好,但也不算糟糕,坐在车上看着窗外掠过的风景,从未觉得天阴得这么可爱。
机场很大,安全检查的烦琐并没有影响心情。走在登上飞机的每一级台阶都是很开心的,我的座位在机翼前方一点点那个靠窗的地方,方便我在空中看到脚下的云层。大家在看报或者聊天,空姐有礼貌地送来早餐和饮料,尽管我已经吃过早餐,尽管那份面条毫无味道,但我却很快吃完了它,我不知道当时是怀着怎样的心情,也许是因为很少在天空中进餐吧。
飞机穿过厚厚的云层,有一束光从窗口照到我身上,好亮,觉得自己离太阳好近好近,仿佛自己即将融化在那片温暖里,不禁望向窗外,湛蓝的天空和洁白的云层整齐地分开一道界线,从我这个角度看过去,似乎就是机翼划出的那条界线,也许该叫它"天平线",我想……
那一刻有种无法言传的快乐。我曾看见地平线,因为我踏足大地,如今我看见天平线,因为我漫步云端。