第一次坐飞机作文
上周星期六,我和爸爸、妈妈、姨夫、大姨、刘叔叔、王阿姨去贵州旅游,我们坐上了飞机,我是多么的激动啊,只是我第一次坐飞机!几分钟后,飞机开始慢慢走动,越来越快,最后,向着蓝天飞去。
刚起飞时,飞机一升一降,弄得我肚子很不舒服,只是我想到:飞机是不是要爆炸了?
令我很奇怪的是:后面的王阿姨最喜欢这种感觉,哎,我为什么就不能想王阿姨一样呢?
飞机慢慢的稳定下来,我向窗口望去,啊,下面真小,一列列火车变成了一条条小虫;一座座摩天大楼变成了变成了一个个小小沙丘;街上的人们竟变成了微生物!
这时,电视机竟从我们的头顶冒了出来,播出了飞机部位各种功能,看了之后,我才知道,飞机窗口上有个塑料窗户(虽然他已经有了一层玻璃的)只要一拉,塑料窗户就会下来;我们的前面有个小小餐桌,只要把挡住他的东西一转,它就会下来,变成平行90度得餐桌。
过了一会儿,一位空中小姐推着一架双层小车子,上面一层装水:有百事可乐、七喜、雪碧、白开水、茶、苹果醋、桑叶果汁、橙汁、西瓜汁,下面一层装吃的:有煎鸡蛋、鸡腿、炒鸡蛋、小西红柿、面包-----面包伴侣、咸菜。
我要了一杯七喜、一杯百事可乐和一个鸡腿。
就这样,空中小姐每十分来一次,我们吃啊吃,喝啊喝,我们今天的午餐就是在飞机上度过的。
电视机也没闲着,一会儿播海绵宝宝,一会儿播天空之旅,看得我眼都花了
飞机降落时,可能由于驾驶员技术不好,还在离地面五十厘米的时候砰的一声掉在地上。
姨夫说:哎,着驾驶员也真是的,连平平稳稳的降落都不会。
刘叔叔说:可能是因为那驾驶员感觉平平稳稳的降落不过瘾!
我们都呵呵的笑了。