写春天人的作文
春天,往往是大地最美的时刻,一切焕发生气希望,美不胜收!在我眼中,我们小区往往这个时候也是最美的,不信的话,你来瞧瞧!
一棵棵高大的芒果树,挺立着,跟着冬爷爷离开的脚步声和春姑娘的到来,那一片片的金色叶子脱落了,长出嫩绿的叶子,小小的,异常脆弱,轻轻一碰,那嫩绿的叶子便从树枝上“掉”了下来。突然,有什么东西落在了我的手上,凉凉的,滑滑的,抬头一看,原来是芒果树上特有的汁液,闻一闻,一股芒果特有清香,那香味,时有时无,中断中断续续,并不长久,但令人陶醉。
一股暗香传来,抬头一看,哦!原来是桂花开了,可是,桂花是在夏天开的呀,怎么会在春天开呢?嗯,有可能是由于深圳和别处的天色不同吧!无心思索,闻着那缕暗香,走着,走着,来到了桂花树前,轻轻的摘下一朵桂花,小心的拿着,生怕弄坏了那弱小的身躯,一朵花,几乎没什么香味,淡淡的,几乎闻不出来。可采一束就不同了,良多花在一起,极香,香得可以让人沉浸在其中。有时候,闻了良久,就会感觉到有些头昏,由于那种味道,和别的花一点也不同。
哎呀呀,最漂亮还要数花园中心的花圃呢!一圈嫩白带嫩黄的芭蕉扇型的小小的叶子,显得十分精神。这种叶子中间,还围着一圈深绿的老叶,那老叶就似乎白叟一样,弯着腰,驼着背,那叶子耷拉着,显得十分无力。在这一圈叶子里面,有一棵生气希望勃勃的三角梅,不管寒冷仍是酷暑,它都傲然挺立,从不精神萎顿,似乎在给旁边的植物做榜样,也似乎是要告诉旁边的植物,我们不要害怕寒冷和酷暑,由于春姑娘总会来到我们身边!
春天的花园老是那么锦绣,那么让人陶醉。一阵东风吹过,一阵清香飘过,一场花雨落下……让人感到无比的轻松、快乐,我们锦绣的小区给春天又增加了一道风景!