我爱围棋作文
可能有人会问我:“你在棋类中最喜欢什么棋?”“那当然就是围棋呢!”要是你问我,我是怎么喜欢上围棋的,那可就有一段很长的过程啦。
我二年级暑假的时候,在网上看到两个围棋高手在下棋,就专心地看起来,看着看着我就对围棋有了一些兴趣。这件事后不久,我们小区里一个小孩问我会不会下围棋,要不要一起下一盘,我说不会,他就笑我:“你两年级还不会?我中班的时候就会了。”我一气之下,决心下次一定报围棋兴趣班,回家跟妈妈说:“我要报围棋兴趣班。”妈妈同意了。暑假过后,秋季班开始报名了,我真的去报了围棋班,一开始我经常输棋,但由于我是新生,上课也非常认真,所以教我们围棋的朱老师对我非常照顾,经常耐心指点我,可毕竟是入门班学生,理解能力差,输棋也是正常的,曾经一度的想要放弃,但又怕别人笑我坚持不了,于是就忍耐了一下。渐渐的,我的棋艺越来越好,在班里的名次也越来越高,我也越来越自信,学完了入门班、初级班、当我到提高班时,我已经是全班第一了,虽然在重点B班我遇到了强敌,但我还是坚持不放弃,升上了重点A班,现在的我虽然在重点A班只有第八名,但我相信,总有一天我会变成第一名。
我爱围棋!