今天的天气真好啊,虽然外面冷冷的,但是我心里却是暖暖的,因为终于盼到围棋比赛了,如果我这次比的好,就可以定上级别,终于摆菜鸟的级别啦!
我早早的来到了学校,哇!好多人啊,公布的参赛名单上的人名密密麻麻的。我信心十足的来到了参赛教室,等待比赛的开始。
比赛开始了,战场上激烈万分,你不让我,我不让你。真是平时不烧香,临时抱佛脚,结果输了前两场比赛,我的心情比外面的天气还冷,同时应了一句话:“强中自有强中手,能人背后有能人。”第三场和第四场我总结了教训,不急不躁,赢下了这两场比赛。下午的比赛中,我以2胜1负而告终。
在这次围棋比赛中,让我锻炼了技艺,增强了战胜困难的信心,虽然我没有取得优异的成绩,只考到了九级证书,但是我明白了一个道理:坚持就是胜利,做事要有信心。只要平时多加练棋,认真学棋,一步一个脚印,才能成为高手。我也很怀念这场比赛,因为它让我感受到了胜利的快乐,也让我学会了坚强。