小时候,我也没有什么玩具,我最喜欢的就是围着桌子,用黑白棋子在棋盘上摆来摆去。
无论发生了什么,我一直坚持每天下围棋,它可以使我心情舒畅,成了我小时候的玩伴。
我一直享受着它,棋盘上的定式我都会考虑它的优劣。当我难过时,它带给我快乐。只要在下棋,不管是赢与输,我就是快乐的,沉迷在黑与白的世界中,看它们在棋盘上盘旋,能促进我静心地思考。
那段时光,我并不想玩啥,只是痴迷于围棋,以至于不可自拔。那时我梦寐以求的就是像柯洁一样,当一位棋手。所以我经常做死活题,摆棋谱。直到上小学作文还会这样。休息时光,从早上到中午,太阳在空中向我招手,照得棋子闪闪发光,我才会反应过来。不过,吃好饭,我又去网上下棋,和网上的棋友较量一番。
这个玩伴给予我许多能力,比如计算能力、思考、冷静等。我也把越多的心思放在它上,这样在小学三年级我就顺利地考出业余5段。读高年级了下棋的机会越来越少,但是我仍然会每周抽出时间下棋,段位越高,思考越长,真是感慨时间太少,要学的东西太多了。
现在,棋桌上陪伴着我5年的棋子变得非常的耀眼,我还在下棋,不想放弃,因为那是我的理想,更是我的童年呀!