星期六,我和爸爸用围棋来了一次世界大战。
首战告捷
战斗打响了,我和爸爸都盯上了资源丰富的欧洲。
我先依据以往的经验,先建立据点也就是第一道防线,然后向前与爸爸交战,我渐渐对他形成了包围之势,爸爸见势不妙,只好皱着眉头后退。我轻而易举地占领了欧洲,屋外的鸟也唱着胜利的歌。
大败而回
接着,我又盯上了东南亚,便出兵占领,可爸爸不服,从上面压着我,最后我那千百大军竟被他一举消灭,我派去的援军也被打败,还失去了大片领土。啊!可恶!
反败为胜
为了扭转战局,我又向爸爸发起进攻,竟然从爸爸手中抢来了一个角,这对于处于不利的我来说,就是天大的喜讯啊!
我趁爸爸还没包围我,赶紧扩大领地,最好竟然和另一个根据地连在了一起,控制住了局面。
最后,我终于赢了,鸟儿又唱起了胜利的歌儿。