今天,我很开心,因为终于可以去上围棋课了!课堂上半部分,老师给我们讲了一盘棋,主要讲了对局中“尖”、“飞”、“跳”在多种情况下的用法。尤其是要注意,在对局的过程中,保持自己的主动权,也就是“气”要多过对手,才能占据优势。
在下半节课和小朋友的对局中,我和棋力相当的同学赵维天进行对局。我执白棋,对手执黑棋先走。起初,我们两个旗鼓相当,各自占领了棋盘的半边。到了中盘,对手急于占领中心,发动猛烈进攻,导致没守好自己的边角。我便瞅准这个机会,从它边缘薄弱的地方冲了进去,在他的空里左冲右突,占领了棋盘的大多部分,取得了胜利。
老师评价我们的对局太精彩了!我很开心,但是我知道不能骄傲,还要继续加油!