地球妈妈原本披着一身绿色的衣服,即好看又有几分神秘。
可是后来,她的孩子———人类不再“听话”了。到处撕地球妈妈的衣服,结果地球妈妈不再那么楚楚动人,变得破烂不堪。
下面这个故事就发生在地球妈妈衣服上的一个故事。
在一个美丽的小村庄里,到处是绿色的树,绿色的山。
村里有一个叫小强的青年,因为家里很穷,还有一个年迈的老母亲,所以就以砍树为生。小强是孝顺的儿子,每天都勤快的砍树,以支撑这个家。
可是这么一片小小的树林可经不住这样看呐!不久,小村庄里的树全被他砍光了,小村庄再那么生机勃勃了,成了一片光秃秃的山坡。
村民们看见他们自己的家园被破坏成这样,不再有以前的好景色,都怒目圆睁。后来知道是小强所为,都上门诉说,小强再也忍受不可批评,跑去别的村庄去砍树换钱了。
小强走后不久,突然天上乌云滚滚,大地顿时暗了下来。不一会儿,下起了倾盆大雨。原来大树是可以保护大自然水土流失的,帮当地村民遮风挡雨。可是小强把大树全砍了,大自然的保护物就没有了。雨水越积越多,像一曲无疆的野马那样往村里冲来,房子不堪一击,都散架了。村民都被淹死了,小村庄也被洪水淹得乱七八糟。
小强终于回来了,他看到眼前的村庄,目瞪口呆,哑口无言。又想到年过花甲的老母亲,顿时放下斧头,哭了起来,一边哭一边念着:“洪水冲走了我的老母亲,我无法在孝敬她了。洪水冲走了我的左邻右舍,这都是我一手造成的后果,洪水冲走了……
从此,小强不再砍树了,还用剩下的钱种起了一片葱郁的小树林!!!