20xx年的夏天,是一个令吉林儿女难忘的夏天。
我在电视新闻里看到,通化那里的房屋被大水给吞没了,火车都停止了营运,有人划船逃生,有人站在房顶等待救援,会游泳的一下子跳到了水里~~~大家都在尽最大的力量去自救或救人。全国的人民都在积极的组织捐款或用一切能想到的办法去帮助那些受灾的人们,有一份热发一份光,我们学校也组织了捐款活动,我捐了我的零花钱,虽然只有十元钱但这是我的一点心意,希望能起到一点小小的作用。
在电视里我看到解放军叔叔们装沙袋几分钟就把沙袋装了起来,他们手拉着手用血肉之躯筑起了一道道人墙,有的解放军叔叔把老人救出来又把自己的衣服给老人穿,他们把小孩就当作自家的孩子一样对待呵护,正是因为解放军叔叔英勇无畏的精神吓退了洪水,救出了人们,他们的精神是可贵的。
今天,我们学校也组织了“为灾区献爱心”的活动,我捐了几个编织袋,洪水无情人有情呀,只要我们团结一心一定会战胜灾难,胜利一定会属于我们。