发洪水了作文
今年x月x日中午,接到了学校转发的“根据雨情警示,中小学下午停课”的通知,我觉得从未有过的一阵轻松。
听妈妈说,连续多日下雨,涨大水了。趁着雨停,我便求妈妈带我去看大水。
呀,路边的红绿灯牌、树木、绿化带、隔离带一尘不染,真干净呀!
我来到了南北向的古关桥上,只见泥巴黄的洪水浩浩荡荡地由西向东流去,好气派;我往桥下看,洪水像是要淹没了桥墩似的,在周边打着转儿激起阵阵浪花。“人要是掉下去还了得……”我不敢多看了。
我跟着妈妈来到河边的远处看洪水,只见河面与河坝的最高处距离近了很多,河面宽约有平时的五六倍,河坝里的下水管向河里痛快地倾泄着积水,有几棵大树在洪水里勇敢地站立着,像是与洪水抗争的勇士。看近处,我有不小的发现:树干底部依稀可见的水痕告诉我,洪水退的时间不长,之前水涨到什么位置;几条死鱼告诉我,它们的悲哀;在淤泥地里的蚯蚓告诉我,它们怎样与洪水斗智斗勇呢。
“xx,又要下雨了,我们赶快回家吧。”听了妈妈的话,我才依依不舍地离去。