母亲的作文
在人生的长河中,一定有一颗照亮你生命的红星!花园中,那朵最婀娜的玫瑰花是一颗红星;在海潮中,那朵早已澎湃的海浪是海洋中的一颗红星!在我的生命中,那颗照亮了我生命的红星若彩虹般灿烂,如钻石般耀眼……
这颗照亮我生命的红星——感谢一路由您陪伴!
温柔可爱的细雨,像条条蚕丝,编制出接天连地的珠帘,这时我翻开了我脑海中的记录,一页一页从我眼前跳过,但却始终不能使地鲜艳,明亮的红星斑驳,即使岁月已将它盖上了灰尘,却始终无法将它的光明丝毫淹没……
这天清晨朝霞与地平线缱绻,孱弱的草因深呼胡而颤抖,露珠还依偎在花朵里,而叶子已经溢出了绿意,蝴蝶翩翩在花丛中,阳光把柔情照在我的双颊,今天是我要去小姑家的日子了,因为她苦口婆心地让我过去,于是,万般无奈下,我答应了,送我的人无庸置疑是——妈妈,车厢中十分拥挤,母亲一手拎着大包小包,他把我安顿下来。然后自己也坐在了我的身旁。母亲平时就闲静少言,但很严肃,这次并不例外,母亲没有多说别的,只是把头发往两边挽了挽,说道,别难过,这有什么呢?你又不是不会回来,啊,婷婷。这一刻平时我对母亲的百般无奈与厌烦已消失得无影无综了,此时的母亲还是那个不解人意的母亲吗?
母亲的那张脸在白发的斑驳下,我才发现,沧桑变换的岁月无情的将母亲细腻的皮肤镌刻出纵横的沟壑,于是我才回过神来在那一刻我才明白,母亲为我做的一切是多么辛勤,这一刻我真的懂了,母亲是照亮我生命的红星,我又瞥见那黑发中夹着银发,又瞥见了那眸中清晰地眼神,其中包含了对我的多少爱,其中包含多少对我的不舍。
于是我轻轻地,抽出胳膊托住母亲的双肩,那一刻世界仿佛一切都凝固了,我对母亲含情脉脉地说:“妈妈,我会努力学习,会的,一定会的。妈妈我爱你。”这时从目前那爱笑的眼睛中溢出璨然的笑意,荡漾着无限的幸福,此时,我用余光瞥见,此时的天是那么的蓝,那么深邃。
列车要开动了,母亲也下了车,我将携着母亲那在我心中同红星般美丽的心,驶向远方,望见母亲的身影一点点模糊,一点点的变小,模糊中,仿佛看见从她的眼眸中溢出两颗珍珠的泪水。这时心中对母亲的那份爱如同红星一样——永垂不朽!
母亲——感谢您,让我领悟到爱的伟大!
母亲——感谢您!是您这颗闪亮的红星永远为我照亮前方的路!
斗转星移,夕阳暮垂,惟有红星这经久不衰的光芒。在那博大精深天际,世世代代,冉冉生辉!