描写西湖作文
今年寒假,我回了一趟昆山老家。趁着回家之余,我们全家还游玩了一下杭州西湖。
我们驱车到了西湖,进了大门,就来到了西湖旁。一过门,我看到:和煦的陽光照射着平静的湖面,金灿灿的;空气里弥漫着祥和的气息,一切都是那么的美妙。我们随着一位导游上了小船。我用手在水面上轻轻拂过,啊,好冰。我说。
我们往西划去,首先映入眼帘的是高大雄伟的雷峰塔。导游告诉我们,原来的雷峰塔是由经砖砌成的。古代的人经常用这种经砖来祭拜神佛的,所以,经常会有人来偷砖。久而久之,终于在一天夜里,雷峰塔倒了!不过还好,雷峰塔现经专家修复,已重现原样,只不过大部分是由铜做的,而且上面还镀了一层金子。远远望去,金光闪闪。