母亲的爱作文
世上只有妈妈好每当听到这首歌谣,我就会想起母亲对我的爱以及我和母亲之间的小故事。
那是三年级的一次期中考试中,由于我们刚开始接触英语,结果在考试中发挥的不好。分数下来时,我难以抑制心中的痛我只考了74分,虽然我们的班级里没有几个高分,虽然我的总成绩,仍然在班上名列前茅,但好胜心强的我,第一考这么差的分数,而且,这也不是母亲想要我得到的分数。当我忐忑不安地把试卷拿给母亲时,本以为会遭到母亲的责备、训斥!可令我意想不到的事情发生了,母亲对我说:没关系,失败乃成功之母。在哪里跌倒了,就要从哪里站起来。说完便认真地和我分析失分的原因。
那件事后,妈妈每天都给我辅导英语。功夫不负有心人,终于在三年级的第二次考试中,英语获得了一百分!我拿着试卷像小鸟一样欢快地朝家里飞去,不料母亲看到试卷后却说:这次你虽然取得了不错的成绩,但是不能骄傲!因为一时的成功并不代表永久的成功,只有谦虚好学,才能获得成功!母亲的话深深地烙在了我的心里,我感谢我的母亲,因为她教会了我胜不骄,败不馁!
在我成长的十个春秋里,您给予我的爱太多太多在此,我想对您说:谢谢您,我的母亲!