后悔药作文
提起“后悔”俩字,没有人不熟悉的,这世上64亿人口,谁一生都不后悔呢?就算是十岁的儿童,也有后悔的事儿,比如我吧,唉,说起来真让人难堪哩!
那是这个学期第一次数学模拟考,吴老师已经把试卷都批好了。当吴老师叫到我名字时,我忽然紧张起来,一边安抚着怦怦直跳的心一边上讲台领试卷,打开试卷一看,只见上面写着一个十分醒目的数字——73。考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的“命根”,这“命根”低了,我还怎么向父母解释啊。
我又探头看了看周涵雪的,说不定她考的比我还差呢!一看,哇,八十分,1、2、3、4……差了整整七分哩!我心想:唉,还是接受现实——等着一会儿被挨批吧!
一回家,妈妈知道分数后,果然,她无数的唾沫星子在我眼前自在地飞舞,飞舞……
妈妈批评好了,轮到我自己数落自己了,要不是你当初不细心,会做的题目都做错了,老师和妈妈会骂你吗?归根结底,都是你自己的错,不能怪别人。
不过,这世上没有后悔药,我也只能争取下次考好点儿,不再让唾沫星子给我洗脸了。