后悔药作文
若这世界上有后悔药,让人吃了就什么问题都可以解决,那该多好啊!
窗外的玉兰花又开了,树上的叶子又变黄了。追忆往事,自己有多少错事,实在是数之不尽。每当想起这些事,我都十分内疚、后悔,再也没有机会补救,只能让自己默默地承受着谴责。因为我曾经给过别人那样的伤害——
那是个春雨淅沥的日子。放学时分,校园里的同学都已经走得差不多了。我慢步走出校门,望了一眼天空,低头叹一声便看见两个同学站在门口,东张西望。他们就像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,一会儿向这边走走,一会儿向那边望望,这样踱来踱去。我不在乎他们,独自一个人走。只听见“同学,同学……”这时,周围并没有人,可能是在叫我吧。我转个身,只见那两个同学,一个胖呼呼的,一个瘦小的。胖同学走过来,对我说:“同学,能借你的雨伞用一会儿吗?”我不加思索地答道:“不能!”这毫不犹豫的回答也让自己暗暗惊讶。“就借用一下,我家就住在前面不远处的地方,很快就可以回来,不会耽误你的时间。”“谁信你不会骗人?”尽管我决绝的回了一句,但心里还是有些犹豫。
这时,胖同学又开口:“太吝惜了,都是一间学校的借雨伞用一会儿也不行……”也许,他已经向几个同学借过了,有些不耐烦。我生气地说:“不借就不借。”扭头就走。就在转身的那一刻,仿佛触动了一双眼睛,一双带有气愤轻蔑又失望的眼睛。我心里一颤,那个站在胖同学身后的瘦同学,这时已经打着寒颤,冻得打喷嚏。胖同学问他;“你冷吗?”说着便脱下衣服让他穿上。这时,我心里产生一个念头:胖同学向别人借雨衣是为借给瘦同学的,而瘦同学的家一定住得很远,为了让他好回家,胖同学便向别人借雨衣。雨越下越大,我在雨中慢慢地走着,雨中的世界一片茫然,而那双眼睛仿拂仍在,目不转睛的盯着我。……
现在回想起,我也觉得自己很小器,自私自利,没有一点同情心。而胖同学热心帮助同学,让人感受到人间温暖。对比起自己对需要帮助的人,漠不关心,看见别人有困难时是视而不见,真后悔当初为什麽要这样做,真是恨错难返啊!整天埋怨别人缺乏真情,而我又何时用真情关心过别人呢?可惜世界上没有后悔药!