后悔药作文
科学老师走到讲台跟前:“这次考试只有一个第一名,考了98分,没有一个100分。”当我听到“98分”时,不禁暗自想道:这还不好?老师好严呀!那个最高分是不是我啊?
好紧张呀!我们屏住呼吸全神贯注,老师这才揭晓答案:陆一鸣。
那,那我多少分呀?我紧闭双眼,心里祈祷着自己别考得太差。过了一会,我悄悄睁开双眼,发现桌子上多了一份试卷,分数是——85.5。
是我的吗?我一把抓过试卷,把姓名看了一遍又一遍,的确是我的。我开始分析错题了,填空题中,日晷的“晷“字写错了……判断题错了一题……啊——!我突然尖叫了起来,这里还有一题,我居然忘记写了!可是我明明会做!而且这题8分!8分耶!要是我做了,那就93.5了!唉……
这节课算是难忘的一次教训。在心里,我差不多敲了半节课桌子,可再敲也没用,世上没有后悔药呀!各位小记者们,请将我的教训铭记在心,杜绝这种事再发生!
怪不得老师在我们考试之前,总要说上几遍认真认真再认真了!这次,我总算吃到苦头了!呜呜呜……