后悔药作文
生活中喜怒哀乐样样都有,每个人的生活都丰富多彩,精彩万分,有一件事一直让我铭记在心。
一个阳光明媚的下午,我们第三组值日,一件夸张的事发生了,我居然把这事情忘记了。要知道我们班不扫地代价很严重,罚扫一个星期,可是我就偏偏忘记了。高高兴兴地回家,吃着香喷喷的饭,多舒服啊!
就在那一瞬间,我发现我忘了扫地。我急得像热锅上的蚂蚁。左转转,右转转,怎么办呢?难道我就这样认栽了吗?但我心有不甘啊!我呆呆地看着天花板。妈妈看到我这样,便问我怎么了,我把事情告诉了妈妈。妈妈说,你可以试试去和劳动委员求情。
第二天早晨,我早早地起来。用极快的速度收拾完,到了教室,就看见黑板上写着“王怡然罚扫一个星期”几个大字。我抱着一丝希望,立马跑到劳动委员那里求情。他实在听不下去了,就说:“看你这么真诚,那我就减轻你的负担,扫五天。”说完,他就出去了。
一开始我很高兴。但是又回想一下,不对啊,一个星期不就是五天吗,哎呀!上当了,我追出教室,去找劳动委员继续求他,他的铁面无私让我彻底绝望了,我只能认栽。
我真后悔。后悔为什么没有看值日牌,那么着急回家吃饭,世上没有后悔药。