写山野的作文
秋天,迈着轻盈的舞步来到了人间,她已经悄悄地潜伏在各个地方了,等待我们去发现。
踏着山中小道,迎面吹来了凉丝丝的秋风,它像母亲一样抚摸着我的脸庞,让我倍感温暖。沿着蜿蜒曲折的山路,我来到了山野中。耸立在小路边的银杏树已经换上了金光闪闪,它带走了春天的嫩,剥去了夏季的绿,只留下一段婀娜的舞蹈。随着秋风的吹过树林的伴奏,银杏叶纷纷扬扬的飘落下来,千姿百态,使人陶醉其中。
登上山顶往下望,映入眼帘的是一片又一片的树林,有红似火的枫叶;有金光闪闪的银杏;还有依然翠绿的松柏……一阵风吹过,树林发出“沙沙”的声音,我想,这是世界上的最美和声。它们制成的,是一幅美丽的画卷,而这幅画的创作者,便是潜伏的秋天。
来到枫叶林,一片又一片的枫叶犹如跳跃的火苗,照亮了世界的大街小巷,也照亮了人们心中黑暗的角落。低头一瞧,石子路上像是铺了一块红彤彤的地毯,踩上去就会发出“咔嚓——”的声音,有趣,有趣!
在小路旁,有着一簇簇不知名的野果。它们挂在青绿色的枝头,不停的摇拽着,似一串串晶莹剔透的红珍珠。与它们生在同一片土地中的还有各种各样的花儿。大部分的花都已经失去了春天的多姿多彩,留下了年迈的痕迹——花瓣萎缩,枝叶枯萎。我正为他们感到悲哀时,一抹黄色突然闯入了我的视线。在众多枯萎的花儿中,唯独菊花还亭亭玉立,颇有生气,几片金黄的花瓣格外显眼。我凑近闻闻,一股淡淡的幽香立刻闯入了我的思绪。
在石子路的尽头,是一潭清水。在秋日阳光的照耀下,在阵阵秋风的抚摸下,水面上波光粼粼,像是点点金子。这潭水很静,像一面镜子;这潭水很清,可以清楚地看见潭底的小鱼小虾在嬉戏;这潭水很绿,像是一块翡翠深嵌其中。
山野中的傍晚很快便降临了,偏西的太阳给树林披上金边的大衣,似乎怕它们晚上会着凉。
太阳逐渐西沉,美丽、柔和的余光照在我身上。周围一片寂静,时不时传来几阵清脆的鸟鸣。