写关于菊花的作文
在我们的学校里,摆放着一盆盆五颜六色的菊花。
菊花的颜色有许多,好比:红色、黄色、白色、紫色……红色的像火球,黄色的像一颗颗星星一样,紫色的像小紫水晶球……
它们的姿态各异,有的张牙舞爪,有的蜷缩在一起……它们大小不一,有的和拳头一般大小,有的比一个拳头还大一些。它的花瓣尖尖的,可是一点也不扎人。远远看它,它似乎一棵又高又大的树,凸出的土像一群群人在大树下乘凉。
菊花是在暮秋开放的,我很佩服它,我佩服它不畏寒霜,傲然盛开的精神。
有时,一阵阵风吹来,我就闻到一阵阵淡淡的清香,这清香令我心旷神奇。
下雨时,菊花似乎一位仙子在秋雨里频频点头,努力生长,伸展着身子,似乎在说:“看我多锦绣!”
有一次,大雨过后,我发现有些菊花凋谢了,但枝头还挺立在那,这真是“菊残犹有傲霜枝”呀!
我们校园里摆放的菊花真锦绣啊!我真喜欢这一盆盆菊花呀!