写关于菊花的作文
有人喜欢华丽富贵的杜丹,有人喜欢贞洁高贵的荷花,而我则喜欢傲霜怒放的菊花。我喜欢它墨绿色的茎,长长的,粗壮挺直;我喜欢它那手掌形的叶子,一片片的;我最喜欢的是那金黄色的软绵绵的花朵。
菊花婀娜多姿,有的迎风怒放,仿佛在与同伴争奇斗艳;有的蓓蕾初放,走近一看,花瓣一层包着一层,似乎一个金黄色的线团,又像一个金黄色的小太阳。摸一摸花瓣,像绸布般柔软,盛开的花朵最外面的花瓣微微翘起,让人一看见就想用手轻轻拨动花瓣。假如你仔细闻一闻,就会觉得有一股清香扑鼻而来,使观赏者情不自禁地陶醉其中。
每逢秋天,有许多花因霜冻而凋零,由于它们怕霜冻冬寒,只有菊花依然竞相开放,好像在迎接冬天的到来,所以我爱菊花,更爱它的坚强。