写关于菊花的作文
每个人都有自己最喜的花,有人喜欢迎春开放的迎春花,有人喜欢耐寒耐冷的梅花,还有人喜欢亭亭玉立的荷花儿,我的最喜欢香气扑鼻的菊花。
暮秋时刻。菊花已经开了不少了,一朵比一朵有姿态,有的已经盛开了,有的正要开花,有的已经盛开了,有的只绽出一点花瓣,还有的濒临凋谢,却有着不一样的美,真是一朵比一朵更漂亮。人们常说“不比不知道,一比吓一跳”,我想说的就是这些菊花吧。你瞧含苞的像一个个扁的小南瓜;欲开的,像一位位羞答答的奼女,微微轻启樱桃小嘴儿;刚开的,像一个个黄橙橙的橘子;半开的,向小朋友们开心的笑脸;全开的,花瓣中像藏着一位露珠仙女;盛开的,像小姑娘展开的裙摆;濒临凋谢的,则像一位布满聪明的白叟,似乎在思索什么问题。
一阵秋风吹来,人们情不自禁地紧了紧衣裳,而菊花们则随风跳舞起来,那优美的舞姿甚至超越了最好的舞者,同时,菊花香也随之飘披发开来,这便是吸引了更多人前来。被菊花吸引过来的不止有我们,还有小昆虫、小蝴蝶……看,有一只小玛蚁正在花瓣上边晒太阳边休息呢。小蝴蝶则为菊花跳起了圆圈舞。
“待到秋来玄月八,我花开后百花杀。冲天香气透长安,满城尽带黄金甲。”菊花是秋天的使者,是美的化身,我爱菊花。