击鼓传花游戏作文
“定时炸弹”?大家知道我说的“定时炸弹”是什么吗?它其实不是钢皮铁芯的炸弹而是一束花。那为什么要将花称之为炸弹呢?快随我一起揭晓答案吧!
其实这是一个游戏它的名字叫“击鼓传花”。这么经典的游戏规则想必大家都知道:所有人围坐一圈其中一人拿花另有一人击鼓鼓响时众人开始依次传花直到鼓声停止此时花在谁手中谁就上台表演节目。
游戏正式开始了。“开始!”老师一声令下鼓手“咚咚咚”地敲起了鼓老师把花传了出去。我看了看不好!花快要传到我这边了!近了、近了我的心跳不由地加速“砰砰砰”极速狂跳着像坐上了过山车。完了!如果花传到我这里的时候鼓声停了那可怎么办?我可不会表演节目呀!我的心里像是有一只小鼓在“咚咚咚”地敲打此时在我的眼中这话已经不是花了而是一枚定时炸弹;那鼓声也不是鼓声而是定时炸弹在倒计时发出的滴滴声。不知不觉花传到了我手里我像是真接到了一个只剩5秒就爆炸的定时炸弹似的马上把它丢给我的同桌。可是我的手完全不听使唤错将它抛到了地上。这可把我同桌急坏了她眼疾手快地将花从地上抓起转头就丢给了下一位同学。这颗“定时炸弹”还在被一双双紧张的小手护送着鼓声还在时而紧时而松……
最后一个绿衣男生接到了“定时炸弹”。他先是大吃了一惊再是无可奈何地走上讲台。你们知道他表演的节目是什么吗?哈哈哈你一定想不到他表演——学狗叫!“汪汪汪!”看着他滑稽的表情同学们个个都笑得前仰后合合不拢嘴。
现在你知道我为啥把一束小花称作一枚“定时炸弹”了吧!但这样的一颗“定时炸弹”却是成了我们的快乐源泉真是意料之外呀!