击鼓传花游戏作文
你玩过击鼓传花吗?今天我在学校玩了击鼓传花游戏,可好玩了!
赛前,老师叫我们坐在地板上。我们一头雾水,不知道老师是何用意,等我们都安静后,老师告诉我们:“今天,我们要玩一个游戏,名字叫做:击鼓传花。”大家欢呼雀跃,我听了心想:击鼓传花是不是老师喊开始,就开始传递一个东西,游戏结束,就看花在谁手上,谁就表演?我听老师一说游戏规则,就明白了,规则和我想的一模一样。
比赛开始了,老师一声令下,我们就开始传了,大家都以最快的速度传给下一位同学,此时的花就像烫手的山芋一样。老师喊停的时候,这个“幸运儿”接住了花。他唉声叹气,用力地在地板上捶了几下,仿佛能把地板震破。
看着他滑稽的动作,我们哄堂大笑,他却捂着嘴偷偷地笑,但也无奈。
第二轮的“幸运儿”是我旁边的人。第三轮的“幸运儿”是我对面的人,他们都唉声叹气,自叹“幸运”。
这场游戏过后,应该表演了,可是老师大发慈悲,让他们明天表演,这场游戏,让我体会到了要遵守游戏规则,这场游戏太有趣了!