瞧!一个穿着洋气粉衣裳的小姑娘来了,她是谁呢?她就是我的妹妹:长着一张圆圆的脸蛋,笑起来脸上还露出两个酒窝,那双眼睛也水汪汪的。
她很天真,去商店只买娃娃,上淘宝只买裙子,从不买裤子。要是妈妈给她买错了,她准要大喊大叫,让人直叫头疼。
这一天,阳光普照,热得冰淇凌买来就化了,妹妹正巧和妈妈一起在外面玩。她一边低着头,皱着眉头,一边东瞧瞧、西看看,本来还安安静静的,后来不知怎么回事,突然一蹦三尺高,哇哇大叫道:“妈妈,有只烦人的苍蝇在蜇我!”然后,两只肉嘟嘟的手一会儿搅一搅,一会儿又摆一摆,想要抓走那只可恶的苍蝇。
“哼!叫你穿条裤子出门,不听老人言,吃亏在眼前!”妈妈对着她教育起来。妹妹满是不服气,一边使劲地打苍蝇,一边皱皱眉毛说:“啊呀,妈妈你帮帮我嘛!”妈妈被她搅得无可奈何,只好压着火气摆摆手,开始抓那只苍蝇。
妈妈左扑腾一下,右扑腾一下,纵有多么灵巧,苍蝇还是上蹿下跳,让人好心烦。她准备跳起来的时候,苍蝇一下子朝上飞去,这下可真好了:妈妈摔了个狗吃泥。妈妈怒火中烧,妹妹看了在一旁偷着乐,还笑嘻嘻的呢!
妈妈心想:“干脆不帮她了!”妹妹也只好硬着头皮接受与苍蝇的战斗了。可她又烦躁起来,一定要妈妈帮她,她满是哀求地说:“妈,求您再帮帮我吧!”“不行”,妈妈大吼:“你就死了这条心吧!”
妹妹见妈妈这样,就一__坐在了地上,无论妈妈怎么劝她,她就只是摇两下脑袋,手相互抵着,嘟着个嘴,翘着个腿,心里想:“哼!我才不会听你的呢!”妈妈想出了太多主意,可妹妹就是不肯回去。
虽然我妹妹很天真,但她有时就是这么的倔强,她倔强起来能跟公牛比一比呢!而且,她也是一个说话唠叨,会缠人、古灵精怪的小姑娘呢!