我有一个小妹妹名叫刘羽朵,大家都亲热的叫她朵朵,今年刚满一周岁。
朵朵长得特别漂亮。粉嫩嫩、圆嘟嘟、胖乎乎的小脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,远远望去,就像两颗黑珍珠,睫毛又长又密,忽闪忽闪的,就像两把大扇子。微翘的小鼻子下一张樱桃小嘴特别爱笑,笑得那么甜。朵朵的头发又柔又顺,摸上去如丝般光滑,让手不忍离去。
朵朵现在可调皮啦。她刚学会走路,走起路来一摇一摆,就像一只小鸭子。她喜欢到处乱跑,我怕她摔跤,偷偷跟在她后面,结果被她发现,她还以为我在追她,大笑着加快脚步就往前跑,像喝醉酒的大汉,东倒西歪,眼看就要摔倒了,她两手往地上一撑,还好没有摔下去,可把我吓坏了。转眼间,她已经跑到椅子边,因为手没有抓紧,身子又要往后倒了,她立刻把小屁股往后翘,屁股啪的往地上一坐,唉,又吓我一身冷汗。可她好象并没有被这两次险情吓坏,爬起来,哆,哆,哆又来到厨房间。厨房门前有一个台阶,朵朵几次抬脚都没能跨过去,她停在那儿回头看看我。哈哈,这下你没办法了吧,我想。这时,只见朵朵双腿往台阶下一跪,两手往台阶上一撑,慢慢的爬了上去,我的小妹妹可真聪明啊,我可真是服了她。
那里有我的小妹妹,那里就有欢乐,亲爱的小妹妹,我愿你永远健康、快乐。