关于水的作文
伴随着岁月匆忙的脚步,我已是一名初二的学生了。渐渐地,从一个幼稚不懂事的孩子,成长为一个知书达理、活泼阳光的女孩。可是,我的生活总是不那么顺妥。总会一些烦心的事情。
这不,自上初中以来,也不知怎么了,火气特别大,动不动就发火,经常与家人发生矛盾,甚至惹得妈妈连饭也吃不下去。尤其有一件是事,我一直耿耿于怀,每当周六的时候,总是让我自己回家,爸爸从来没有接过我。每当看见别人被父母接走的时候,心里总是酸酸的,很不是滋味。在路边等车的时候,如果看见有一辆车跟自己家的差不多时,便会一阵惊喜,会以为爸爸破例来接我了。可是车根本没有停,飞一样地向远方驶去。一股从未有过的失落感爬上了心头。
又是一个周六,我也照例回到家中。懒洋洋的走近大门,奶奶笑盈盈的从屋里走出来,帮我拿手中的书包,并不停问我累不累。
走进客厅,映人眼帘的是一桌丰盛的饭菜。
我心里想,肯定是又来客人了。正想着,奶奶又说话了:“小娟,星期一是你的生日,没家给你过,今天给你补上。”
“是啊,我也跟你沾沾光。”姑姑,姑父笑嘻嘻的从里屋走了出来。回头再一看,爸爸妈妈不知什么时候也在一旁看着我笑了。这时,我再也抑制不住我感情的潮水,眼泪在眼眶里打着转,我赶紧说:“我洗手去。会儿就来。”回到饭桌旁时,我已是笑容满面。一家人围坐饭桌旁,快快乐乐的吃完了这顿饭。
饭后,闲着没事,就到邻居冬冬家去玩,一不小心,被他家的狗咬了。当时疼得我直跺脚。回到家里,受伤的地方已经肿得老高了。当我把事情告诉奶奶时,她便开始了她的唠叨,嫌我不小心,让我去打针,我说:“没什么大不了的。”正在这时,爸爸进来了,一听说我被狗咬了,二话没说,就把我拽到摩托车上,载着我向医院驶去。一路上,骑得飞快,到了医院,医生说没什么大碍时,爸爸紧皱的眉头才舒展开来。嘴角露出了一丝不易觉察的微笑。
奶奶爱我,爸妈爱我,今天,让我好感动啊!直到今天我才明白,真情无处不在,只是我没有发现。