水的味道作文
光明的味道-心情文章
那是第十周的周四下午。起床晚了,像舍友那样急急忙忙地赶去教三上课,然而,走到教三楼下的那一刻我犹豫了,望了一眼右边通往图书馆的道路,踟蹰了几秒钟,最终还是轻叹了一口气,转向去了图书馆。是的,我逃课了。
昨天师妹给我发了大一的推优图片给我,我注意到了缺点那一栏,它使我不禁笑了笑,果然应了那句话:江山易改本性难移。是的,生活就是这样磕磕绊绊,没有平静的那一天,所以每天都在纠结中,喜怒无常。也正是如此,我第一次主动地跑进了有空调的自习室自习。仿佛岁月都如彼时那般宁静就好。
忽然,眼前的光线就像刷了一声,黯淡下来,第一反应便是停电了。与此同一瞬间,周围又亮起了几缕光芒,原来是应急灯,这个我平常就不怎么留意到的小东西,此刻爆发出微弱的光芒,给昏暗的室内带来了几许安慰。并且大家的素质都很好,没有一个人开口抱怨,图书馆除了停电,还像之前的那般安静。
不过看书时看不下去了,光线太暗了。我调整了一下,拿出手机背单词。正当我刷完一关拿到此来的第一个三星而有点兴奋时,留意到对面的几个女生起步走了出去,也难怪,没电没光,而且仔细室内的冷气慢慢没了,这个昏暗的环境让整个人都不舒服起来。也不知道什么时候有电,我凝望着应急灯有些发呆。我没有打算离开,我还可以背单词,也懒得再去寻位置,反正哪里都一样。
我摸黑在本子上写了几个字词,尝试看了几眼,却发现甚是模糊,无法企之。其实那时候我也有些渴望来电的。然而有件事令我有些诧异的是:一个男生在这时候竟然走进了自习室,坐在和我隔了一个座位的地方,和其他人不一样。毕竟我借此机会抬了抬头环顾四周的时候,发现只有我与一个女生在坚守阵地了,再加上他。