水的味道作文
自文字里走出来后,关掉电脑的音乐和所有页面,竭力的想拽回思绪。欲把网络中的自己,拽回到现实中。
现实生活记录,最近很少提及了,非我所愿。因随笔记录生活点滴的习惯已经很多年,不想为了网文,而搁浅了现实。
冬日天寒,小小的家里,暖气供应的温度很高,燥热得让人总想推窗,让冷风袭面而来。
上周,刚刚返乡看望过爸妈的,可这周,胖子又开始怂恿我回家。从市区到老家,路程近百余里,他那股邪风犯起来,一踩油门就走人,为的啥,说是就为了回老家吃顿晚饭。
上周返乡,胖子是高歌一曲“左手一只鸡,右手一只鸭”,这周回家,他说:天冷了,不能让咱妈出去买菜了,咱这次去,把家里冰箱的食物全部填满了。
就这样,昨天裳小主儿又架不住胖子的软磨,如土匪下山般的抢了一车食物,直奔老家。
老屋,炊烟,透过窗明几净,是爸妈慈祥的笑容。这就是无论身居何处,都让我们牵念的家。
老妈说:娘家是闺女的懒窝儿。每每回家,妈第一句话就说:脱鞋上炕,土炕上暖和着呢,什么也不用你做。
家中土炕的温度,适中,远比城市中暖气的温度舒服很多。老公坐在炕沿儿,我伏在他的后背上,背背驼驼,来回晃悠着。
老妈嗔怪道:你都那么大年纪了,孩子也不小了,一点儿正经样儿都没有。
是呵,只要回到家里,我不仅喜欢腻着胖子,更喜欢和爸妈撒娇,仿佛是永远也长不大的孩子一般。
赖于温暖的土炕上,我开始戏腻老爸。一遍一遍,拉长音的喊:爸……
老爸相当溺爱,我每喊一声,他都会应声一次。喊了十多声后,把胖子喊急了,朝老爸说:爸,您别理她,她又抽风了,走,咱爷俩去下棋。
黄昏时,屋顶上炊烟袅动,大锅特有的饭菜香,飘满了老屋,这就是家的味道,久久,长长。爸妈给我的是大家,老公给我的是小家,我在家的味道中,幸福着,享有着,知足着。