春天的味道1500字
朱自清爷爷笔下的《春》,语言的秀雅清新、朴实隽永,则更能令人感受到那味道极正而且醇厚的情致。 当今年的第一场春雨开始时,我开始寻找春的味道
雨淅淅沥沥的下了起来,望着这绵绵细雨,我不禁想起了韩愈的天街小雨润如酥, 草色遥看近却无。撑起一把雨伞,滴答滴答的雨点滴在伞上,穿过心田,牵动着那个稚嫩的心,陶醉于春雨的滋润中。我漫步在雨中,踮起脚尖昂首让春雨的甘甜滑入舌中,轻轻地吮吸着,细滑润泽,荡起心中青春的涟漪。俯下身子,那绿嫩嫩的小草刚刚抽了牙,被雨沾湿后,又是另一番绿色。还未铺满地,似有似无,期待着春雨的垂涎,感觉春天也这般朦胧
远处的山,逐渐褪下白雪般的衣裳,静静聆听,山下的河流也冲破了最后的一层阻碍,轻轻地唱出了春天的歌谣。冬天酣睡中的花,也被柳条上叮咚叮咚落下的雨滴声敲醒那颗冰封已久的心,有了红润。我蹲下身子,手轻轻的抚过还沾着雨水的花儿,冰凉的感觉。凉得透心,凉得舒心,春天也是这样让我心旷神怡。
伴随着滋润的止步,天上的云更蓝了,山更绿了,水更清了,花草更艳了!山林中响起了清脆的鸟鸣声,声声入耳,声声动人,声声回旋在耳边、心里。
雨后的空气更加清新了,公园里的花香芬芳入鼻,这是春天的气息,不带一点沉闷,不带一点污浊,心中也唤起了青春的旋律。
不久,感觉到身上有一股暖流,昂首仰望,原来是太阳的光芒。春天的太阳和煦温暖,轻轻地抚摸着世间万物,我的心头暖暖的。草坪上,一群可爱的孩子嬉戏着。他们有的放风筝,有的捉蝴蝶,有的捉迷藏,也有在草坪上打滚着的三五成群,不亦乐乎。于是,酥软的土地便印下了他们的脚印。他们的每一足迹,每一声笑,都牵动着坐在长椅上静静看着他们的父母的心。他们笑了,父母笑;父母笑了,他们笑得更开心。跟那《醉翁亭记》中的人知从太守游而乐,而不知太守之乐其乐也 有着异曲同工之妙!
春天是欢乐的季节,这种趣味是春天里最常见到的。到处洋溢着欢声笑语、喜气洋洋。舞动春天的节拍,尽情展露无限生机,青春的梦想也即将扬帆起航,书写新的篇章。
今年的春天,最生动活泼的瞬间就是在此捕捉。春天是生机勃勃的,有着充满诗情画意的味道。没有夏天的热情,没有秋天的喜悦,没有冬天的寒冷。淡淡的气息,淡淡的感觉,有的只是新生命的清脆,新的开始。
夕阳西下几时回?当夕阳落在地平线上时,海天相交之时,四周染上了晚霞的英姿,绚烂多彩。若此时能坐在海边看夕阳西下是一件多么浪漫的事啊!但是我看到的是夕阳下农民伯伯在田里播种的辛勤景象。他们的一举一动,演绎着春耕的味道,托起了春天的希望。春天,是播种希望的季节
走在回家的小桥上,村庄里袅袅炊烟,一户人家新生儿在哇哇哇啼哭,父亲哄着小孩,母亲在厨房里做饭,爷爷奶奶在庭院里谈笑着让人不禁感慨小桥流水人家的唯美画境。今年,他们家添加了另一条小生命,春天,也意味着是幸福生活的开始。
正如期末阅读文《对月》中所说的,万事万物都像月亮一样,一个圆、一个圆地完成。春天,是一个轮回的结束,又是一个新轮回的开始。无可奈何花落去,似曾相识燕归来。走在乡村的小路上,看着眼前万物的更新,我不禁感慨时光飞快流逝。一年之计在于春,冬天存留的只剩下了回忆,如今展现在人们面前的是又一个欣欣向荣的春天。我也从一位什么也不懂的小丫头开始一天天的长大,身上的责任感觉越来越重。对春天的认识也由仅仅的万紫千红感悟到更多,更彻底。不再仅仅排徊在表面的现象中,而是学会了要慢慢品味春天的内涵。