关于水的作文
足球,这黑白相间的精灵,使多少人痴狂痴迷。球星说:“足球就是我的生命。而对于我来说!足球是我心中的太阳,它已成了人生的精神支柱。它博大精深的主题,更具有深刻的意蕴:那不屈不挠的拼搏气概,一往无前的奋斗精神,敢于挑战的信心勇气,永不言败的高昂斗志,无不使我从中汲取奋起抗争的力量和树立起人生进取的信心。
中国的足球,屡屡功亏一篑,饮恨沙场,甚为悲壮。这曲曲折折、悲悲欢欢的绿茵话剧,不正象征着我一次次的考试失败么?
在我最失意的岁月里,足球不仅带给了我欢乐和满足,而且增强了我与命运抗争的决心和斗志。
考试的失败,再一次把我推向了深渊。此时的我,犹似五雷轰顶。哦!为什么受伤的人总是我?“我不祈求痛苦和灾难有所止境,我只希望有一颗征服它的心。”我决心西出阳关,背水一战,奋力拼搏。“风雨中,这点痛算什么?”我始终坚信:一个生活的强者,最终定会迎来成功与欢乐。
学如逆水行舟,不进则退。沉沦必然导致毁灭,所以,我一分钟也不能耽搁。否则,我就会被命运之神所绞杀。虽然失意是我的伴侣,寂寞是我的朋友,但足球却给了我力量。足球运动员遇挫不惧、拼搏奋击的精神,时时感染着我。我会以他们为榜样,更加努力,自强自立、去拼去搏。我要用不息的奋斗,去回答“钢铁是怎样炼成的”这个严峻的人生课题。
我要感谢足球。因为足球,才使我树立自信,不断追求,奋斗不止,永远歌唱;因为足球,才使我从孤独和痛苦的深渊中爬出来,成为一个坚强自信的人。
虽然走过了沼泽,走过了荆棘,走过了坎坷,但前面的道路还是风雨兼备,还需我们不断攀登。我相信“只要不停地走,就有数不尽的风光。”我将会同中国的足球事业一样,执著地攀登学业上的高峰··因为我的背后总有一抹阳光照耀着我向前,足球——我心中的太阳!