水的音乐作文
今天,天气好晴朗,是个旅游的好日子,我怀着无比激动的心情坐上了秦安-兰州的高铁,一路上,车窗外几乎都是忽暗忽亮的,都来不及观看外面的景色。就已经一闪而过。
下了高铁,又坐上了去往白塔山公园的公交车,不知不觉就到了白塔山脚下,白塔山位于兰州市黄河北岸,因山头有一元代白塔而得名。
白塔山山势巍峨起伏,蟠结城郊,有拱抱金城之势。登白塔山山顶,可俯视兰州市容,白塔与黄河上的铁桥“中山桥”构成雄浑壮丽的画面,成为兰州市的象征之一。
进入山门,首先映入眼帘的是一座座古香古色的亭台楼阁,沿着弯弯曲曲的楼梯往上爬,路的两旁长着郁郁葱葱的柏树,茂盛的枝叶裹住了整个山体,使人难以置信,这黄土高坡上竟然有这番景色。
一路上我们经过了,龙溪谷,甘肃省博物馆,八角亭飞檐高翘气势宏伟,整个建筑都是那么的庄重古朴,里面还有小朋友玩的,碰碰车,旋转木马,打气球,还有十二生肖象,我还高兴的和我的生肖拍照了呢,
就这样我们一路上走走停停终于爬到了白塔山山顶,终于看见了让我仰慕已久的那座元代古塔,塔高三十多米,用砖头砌成,塔顶四周系了许多大大小小的铃铛,一阵微风吹来,铃铛叮当响,好像骆驼队从你身边经过。
站在山顶上,看着身边的高塔,又看看滔滔的黄河水从脚下流过,水面上来来往往的快艇,接送着从四面八方来的游客。
我不禁心生一种豪情,我想人生不也正像爬山一样吗?无论条件多么艰苦,都要坚定自己的意志。人生没有永远的安逸,或永远的困难,只要有坚定的意志就可成功。
顺着一条曲折的山路,恋恋不舍地下山,结束了白塔山的旅程……
今天,我们去了白塔山,去观赏那里的美丽的景色。
刚出门,就感到了一丝丝的寒意。
早晨,我们迎面送来微风,排着长队,聊着天,玩着手机,走着路。
到了那,刚进门就看到了白塔山的全景图,上面腾云驾雾的,好比天堂一般呀!
进入之后,我看到了百米长廊透过长廊柱子外面,我看见外面的花花草草好似就在长廊边上挂着的美图。
继续往上走,路途中间上的柱子听同学们说那是用白玉做的。
我们还去了白塔山上面的兰州碑林,里面有许多的中国的文化历史,原来中国文化历史博大精深呀!
到了中午,我们开始了丰盛的午餐,吃完了午饭之后,我们开始拼命的玩,玩的这么开心,难道你舍得走吗?不,我们都不舍得走,可我们都做不了主呀!哎,最后,还是要走了。