水的音乐作文
乘着风游荡在蓝天边,一片云飘落在我面前。
我从识字那年就开始接触音乐,一年365天,有300天,我家都能听到音乐,爸爸妈妈都是音乐爱好者,我从小就受他们的感染。听着欢快的音乐,我精心创造了不少舞蹈,惹得全家哈哈大笑。不信你看,只要轮到我表演,个个嘴都张的老大,笑得前仰后合,爸爸瞪大了眼睛,妈妈的眼睛眯成一条缝。每当这时我就会不满地嘟嘴道:“难道我跳的不好看吗?”他们这时会异口同声地说:“当然好看啦!”这是属于我儿时的“小幸福”啊!
小学时候的我性格比较开朗,音乐给我带来的快乐与满足,尤其是一曲《二泉映月》。那天,秋风瑟瑟,月光如水,在路边偶然听见那苍凉的声音,好像是一位饱经沧桑的老人,演奏心中的旋律,凄凉的很。从此我爱上了二胡,爱上了那凄美的曲调,接下来又爱上了《春江花月夜》与《葡萄熟了》。于是开始疯狂地听二胡演奏曲,一有空就静静聆听。这是属于我的“小幸福”。
逐渐长大,爸爸妈妈都要上班,家中很多家务就由我来干,平时在学校学习了一天,已累成了一团,肚子中空城计已经唱了许多遍,回到家中还得亲自操刀下厨,好在此时我总会放上一段音乐,随着乐曲节奏来切菜,真是其乐无穷。音乐让我忘却学习后的疲乏,肚中的饥饿,并且让我倍感充实与快乐,当一道道美食展现在家人面前,爸爸妈妈就能尝到属于我的“小幸福”了。
从小到大音乐让我快乐,使我痴迷。它助力了我的成长,陪伴着我一路走向远方,让我感受到无比的幸福。