水的音乐作文
元旦的前一天晚上,我和妈妈去听了“罗马爱乐乐团”的新年音乐会。
一进剧场,便会看见灯把空旷的大厅照得亮如白昼。特别是舞台上被金光笼罩着,像是一束束阳光撒在上面一样。舞台中央,整整齐齐地摆放着金色的号和各式各样的小提琴、中提琴、大提琴和低音提琴。其中小提琴最多,占总数的一半。提琴类的乐器都是一色古香古色的棕色。另外还有低音鼓。
“当——当——当”,随着钟声的响起。音乐会开始了。
首先是一首慷慨激昂的交响曲,接着是几首古典音乐。柔美的乐声飘进人们的耳朵,飘进人们的心里,使人产生了些许困意。
正当有人昏昏欲睡的时候,一段熟悉的旋律响起。咦?这不是《康康舞曲》吗?一时间,全场欢声雷动,人们的困意都偷偷溜走了。
这首欢快的曲子结束后,是几首歌剧。意大利不愧是歌剧之乡,几个歌唱家唱得有声有色。虽然他们用的是陌生的意大利语,我还是听出了歌剧中的喜悦之情。
下半场开始了。一开场便是施特劳斯的《蓝色多瑙河》,美妙的乐曲带着我走进了夜晚的多瑙河畔。当大家醉心于多瑙河的美景时,又一首熟悉的乐曲响了起来。原来是交响乐版的《茉莉花》,听着还别有一番风味呢。
接下来的几首曲子和歌剧片段,剧场内的掌声一浪高过一浪。
随着最后一个音符徐徐落下,音乐会结束了。虽然时间已经很晚了,兴奋的人们却一点儿没有困意。大家一边聊着音乐会,一边走向崭新的20xx年。