这几天天气潮湿炎热,似乎在酝酿一场大雨。下午,我和小伙伴们在大树下玩耍,远远看见乌云像黑色军队似的向我们飘来。天空中一群燕子飞得很低,鱼儿也在水面上探出了脑袋,空气显得格外沉闷。忽然狂风大作,远处的柳树剧烈摇晃起来。我赶忙往家中跑去,透过窗户向外看。
转眼间,整个天空布满了乌云。忽然,一道白光闪过:轰隆隆!那声音让人听得心惊胆战。哗啦啦!下雨了:屋檐上滴下的泪珠像一个漂亮的水帘。往水帘外望去,天空黑压压的,像一只怪兽张牙舞爪地要吞下大地。那声音如同一头狂狮在怒吼,又如一只恐龙在咆哮。渐渐地,雨滴汇聚成一条小溪流向远处。大风还在一个劲儿地吹,路边的大树被风吹得东倒西歪。
渐渐地,雨停了,乌云也随着散去了,太阳公公又重新露出笑脸。我打开窗户,一股带着泥土的清新空气迎面扑来。地上小草还挂着一滴滴水珠,像刚洗了个澡,美丽极了。一大群孩子跑出出来跳水坑,十分热闹。大自然像一位魔法师,变化无穷。