夏天,天上的太阳又大又红,人们欢快地在街上走着,有的在菜市场,有的在书店里看书,还有的在饭店里吃饭。调皮的小孩子们到处乱跑,玩得不亦乐乎,却害得他们爸爸妈妈到处找他们。
正当人们高兴的时候,突然乌云遮住了太阳,狠狠地压了下来,人们一时间喘不过来。这时,一到雷电闪过,随后巨大的雨点,从天而降,带了雨伞的人连忙撑起雨伞,没带的人就跑到房檐底下躲了起来。
雨打在车砰砰地响,雨打在树叶上吱吱地响,雨打在地上唧唧地响,非常有趣。街上到处都是被大雨弄出来的积水,看起来很混浊。
雨停了,太阳出来了,天空上看不见乌云了,只有白云。美丽的彩虹悬挂在天边,人们欢呼着,街上又恢复成以前热闹的样子。