繁漪,貌美如你,聪慧如你,本该是个公主,被人宠被人爱的。可是,命运给你安排一个逃脱不掉的牢笼,嫁给周朴园,一天天的熬日子,人不象人鬼不象鬼的生活,无法摆脱的压抑与梦靥,把棺材都准备好了。
心死绝望时,偏偏又遇上了他。你只想要一点点的爱,来滋润那颗沙漠般太过干燥的心。可是,繁漪,你爱错人了。懦弱的他,不配你的爱。你要的,他给不起。苦苦抓住不放手,放下自尊与骄傲,又得到了什么?太多的心不由己,身不由己,当发现爱的人是一个懦夫时,又能如何?
不悔改,不回头,犹如一匹执拗的马,毫不犹豫的踏着艰难的老道,想重新拾起一堆破碎的梦而救出自己,但这条路也引向死亡。只因你的生命中交织着最残酷的爱和最不忍的恨。