前几天中文系黎明剧社演了一次曹禺老先生的著作〈雷雨〉,观完这次身边同学演的〈雷雨〉有了深一步的感受。
〈雷雨〉这部著作我至今已读过两次了,却只是应付性出略的看,没有什么感受,只因同学们这次精彩而生动的演出让我对这部剧有了深一步的感受,这些同学们的演出太棒了!他每个人把书上的人物演的活灵活现,以次可知他们下了多少功夫,所谓“台上一分钟,台下十年功”吗!
对于这部剧的剧情,我着实感到可怜可悲,我非常可怜并同情侍萍四凤母女的遭遇,不对这里的每个人物都是可怜的,应该被同情的,他们都没错,“人之初,性本善”没有人生下来就是不好的,都是社会污染了他们。