看完《雷雨》这篇文章,我想起了儿时常说的那句句话,“没有共产党,就没哟新中国”。
以前爷爷奶奶时常给自己说他们小时候时常要逃避日本飞机的轰炸,之后生活也是比较困苦的,从农村进入乡镇,然后那个镇上的两层的老房子都是靠爷爷和爷爷的朋友自己建的,一砖一瓦和天花板都是自己修葺。
现在想想,感觉他们那一辈过得确实太苦了。到了父亲和叔叔这一代,之后又到我这一代,生活总是变得更加好点。其实很多时候时候并不需要贪多,每天都变得好一点就可以啦,有时候做个知足的人还是挺好的,没有过多的烦恼,没有过多的忧虑,没有过多的压力。有的是舒适、悠闲与自在。