关爱作文
母亲,我们的妈妈,给了我们宝贵的生命,从生下我们那刻起,便不辞辛苦的为我们付出一切。
每一个妈妈都是伟大的、辛苦的。把我们从5—6斤的小婴儿,带到顶天立地的成年人。这一带就是几十年。每一年365天,妈妈要为我们做饭、洗衣服,有的妈妈还需要去上班工作养家。如果我们学习不太理想,妈妈晚上下班回家还需要为我们辅导作业,帮助我们完成老师布置的作业。妈妈的一天,基本都在为了我们的成长在默默地付出。
经过我们为了一点点小小的挫折就喊苦喊累。妈妈却不会,她要做我们的保护伞,为我们遮风挡雨,哺育我们成长。我们所遇到的挫折,在妈妈眼里,简直是不值一提。
我们的妈妈很辛苦,他们不一定年轻,身体不一定康健,他们也会苦,也会累,但是他们不会跟我们说。作为子女的我们应当懂得感恩、懂得回报。为了尽一点绵薄之力,帮他们洗碗洗菜,或者扫扫地板等。虽然这些事情微不足道,但是却可以给他们的内心带去满满的幸福感,她们会觉得孩子懂事了,一切的付出都是值得的。
让我们行动起来吧,关爱一下我们的妈妈吧!