关爱作文
爱,多么平凡的字眼!爱,有时很简单!我相信每个人都对自己都很关爱吧,但我们在关爱自己的同时也可以尝试着去关爱别爱人,因为关爱别人就是自己
在一个寒风呼啸,雪花飘舞的冬天。地上结满了冰,我正小心翼翼地走在放学回家的路。.旁边一个老太太也和我一样,走在冰地上。可她一不小心,踩着了地上的香蕉皮,摔倒在地上:两手支撑着,坐在地上。脸上显出痛苦的表情。我连忙走过去,把她扶了起来,并问她摔疼没有,帮她把掉在地上的东西捡起来。她亲切地说:“谢谢你,小女孩。”“不用谢”我笑着说“以后走路时,要小心一点”老太太对我笑了笑了,慢慢地走了。望着她远去的背影,我地心里乐滋滋的,但也又一丝愤怒。高兴时因为我帮助了那位老太太,而愤怒的是人们乱扔果皮纸屑。所以我连忙把香蕉皮扔进了垃圾桶里,喜滋滋地回家了。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!