打开温暖的盒子作文
早晨,我一起床,发现爸爸妈妈都加班去了,家里静悄悄的。
床头柜上放了一个小盒子,上面还有张字条:小懒猫,盒子里边有秘密,不许偷看。这一下勾起我的好奇心:是什么秘密?让我看看,只看一眼。
我把盒子掀开一条缝儿,只见里面躺着一张小纸条儿,上面还有字。我把盒子开大一点儿,把字条取出来,上面写着:不让你看非偷看,现在,去餐厅!
我飞快地跑向餐厅,早点在桌上。我狼吞虎咽地吃完早点,拿碗到厨房去洗,水池旁边发现了第二个小盒子。我心里想:这个盒子里是什么,是写作业?还是做家务呢?我打开盒子,里面的字条上写着:去客厅!
客厅的茶几上放着一个盘子,里面是削了皮切好的苹果,我坐下来吃苹果,发现了第三个盒子,里面写着:下一个盒子在你的书桌上。
不用说,这个盒子准是让我写作业的。我怏怏地坐下来,打开作业本开始写作业。奇怪,今天的作业写得出奇地顺利,很快我就把作业写完了。打开桌上的小盒子看了一眼,里面写的是:现在可以去玩一会儿了!
我在屋子里转了一圈,没什么可玩的,马上就要考试了,不如去看会儿书吧!
我来到书房看书,不知过了多长时间,我有点累了,伸个懒腰站起来,在书架上又发现一个小盒子,里面的纸条上写着:你真棒,看书累了吧,先歇会儿,爸爸妈妈马上到家。
门铃响了,我欢快地冲过去开门……
真是愉快的一天,我喜欢爸爸妈妈和我之间的小秘密!