打开温暖的盒子作文
小时候,我害怕黑洞,我觉得黑洞是个杀人不眨眼的家伙。人被吸进去,身体就会被无限拉长,一下,就被撕碎了。可现在,我的知识储备越来越丰富,也更了解它了,便不再怕它,我甚至有些好奇它的力量。有人认为黑洞可以通向另一个宇宙,科幻电影中黑洞还可以穿越时空,可以让周围的时间变慢,同时还可以吸引物体为此,我想到了一个发明:黑洞盒子。
这个盒子外表很普通,它是翻盖式的,只有字典那么大,但它的大小和颜色是可以随意调节的。虽然它的外表这么普通,功能却不容小觑。翻开盒盖,盖子的下面是三个键:时间、穿越、放物。而盒子里则黑的深不见底。这,就是黑洞,而那三个键则就是用来控制黑洞的。
穿越是利用虫洞进行空间上的穿越:使用者会先进到虫洞里,而等使用者选好了位置,黑洞盒子也会消失,并出现在使用者的旁边。放物则是利用黑洞的吸引力放无限多的东西,放进去的东西都会被黑洞盒子有条不紊地分好类。而且它还会在你想拿东西的时候出现一个打字(手写)板,它会根据你输入的内容自动寻找里面的东西,如果里面没有或者有好几个你想要的东西,它还会发出提示。怎么样,这个盒子够智能吧!
而时间键是可以控制时间的。这个键可以让时间变快,变慢,还可以穿越到未来或回到过去。当这个键被按下时,盒子会变大,而使用者则会被吸进盒子里。紧接着,使用者心里就需要默念加速、减速、过去或未来。如果使用者想到了加速或减速,那么使用者就会出来,而他身边会出现一个黑洞。只要他移动这黑洞,黑洞周围的时间就可以放慢了。而过去"、将来则是让使用者进入五维空间实现时空的穿越。这,就是神奇的时间功能。
这么厉害的黑洞盒子,要怎么辨别谁是使用者的呢?是这样的:每个黑洞盒子在制造完成后都会对第一个摸到它的人进行指纹测试。等用户再一次摸到黑洞盒子的时候,它就会进行指纹核对。只要指纹正确,它轻轻一弹,就开了;要是指纹不正确,你费出九牛二虎之力也休想打开!当然,拥有正确指纹的人也可以选择同时允许多个指纹同时使用。
可话说回来,黑洞确实有很多的用处,但它也确实很危险、神秘,等着我们的探究。虽然这个发明很难实现,但只要科技一直进步,我相信一定可以实现的!