今天语文老师带了一个熊图案的圆形铁盒,很好看。我猜盒子里一定有“隐藏”的秘密!
语文课开始了,我们都想知道盒子里是什么,但是老师不肯告诉我们答案。所以,我们不得不猜测。有人猜测是饼干,有人猜测是水果糖果,有人猜测是巧克力。尤其是祖传的艺术信谈到巧克力的时候,嘴巴张得大大的,弯得像个胖香蕉。
我们没猜错。后来老师说:“我要给你的礼物是世界上独一无二的。”独一无二?我们想过或者没想到。老师见我们想不出来,就让一个同学去看了一下。同学看完,头缩了一下,嘴巴紧闭,外面只露出两颗门牙。老师告诉同学不要告诉我们答案。这时,我们想知道盒子里是什么。当他回到座位上时,我们都在问他盒子里有什么,但他守口如瓶,拒绝告诉我们答案。
老师让我们用那个同学的表情再猜一次。我们左猜右猜,还是猜不出来。后来老师只好让我们分组上来看看盒子里有什么宝贝。大家看完了,都忍不住笑了。原来老师给我们的礼物是一面镜子!
我在镜子里看到的是独一无二的。我就是我。世界上没有一个人长得和我一模一样!
我喜欢这个语文课!