打开温暖的盒子作文
在一个圣诞节的夜晚,一个国王的女儿——卡莉做了一个梦。待她醒来后,发现身边有一个盒子并且和梦里的盒子是一模一样的。于是,她按照梦境里的顺序,把盒子打开。她看见里面放着一个像棍子一样的东西,她拿起来一看。突然,一道白光掠过,床边出现了一道暗门。卡莉拿起盒子走了进去,这时她才发现,她以处于另一个世界。
这时,一只黄色小鸟飞了过来说:“欢迎来到动物森林,我叫理真。”“别听它的,它是巫师。”盒子说道。“竟然被你识破了,没错,我就是森林巫师!”突然,盒子竟变成一位英俊潇洒的王子,手持宝剑、盾牌和巫师激战起来。
就在这时,卡莉想起了梦境,于是她跑到清水池,用树叶做杯子,勺了一杯水,“咕噜”一口喝了下去。卡莉瞬间得到了一种神奇的力量,她大叫了一声,动物们都跑来帮助王子对付巫师,巫师见人多势众,狼狈逃走了。
巫师逃跑了,王子对卡莉说:“感谢你对我的帮助,现在,我也该告诉你这个盒子的秘密了:把盒子放在千年榕树底下,树底下就会有出现许多的金银财宝!”说完,便消失了。
回到原来的世界,国王父亲已年过七旬,头发斑白了。但是卡莉没有告诉国王父亲盒子的秘密。按照王子说的方法,卡莉把盒子放在千年榕树底下。一刹那,榕树下长出了许多金银财宝。卡莉没有把金银财宝据为己有,而是分给了天下所有的穷人。