有一次在平常的课上,老师带给了我们一个无比激动的消息,要去摘草莓,我们怀着期待的心情乘着大巴车前往草莓园!
我们下了车,放眼望去,到处都是此起彼伏的拱形草莓棚,上面覆盖着一层说厚不厚说薄不薄的塑料膜,我连忙走了进去,映入眼帘的是一排排整整齐齐的田埂,生面红绿相间。我便想:这就是草莓地了吧!可是一眼望去连草莓的影子都没有见到!我仔细看了一下原来草莓“小姐“都躲在密密层层的草莓叶下害羞的不让别人看见他的脸蛋呢!我又细心的看了一下,发现草莓“小姐”都戴着一顶小绿帽,脸上密密麻麻地长着青春痘它颜色红红的!既像红宝石,邮箱红玛瑙,形状真是千奇百怪有的像一颗从银河坠落的星星,还在闪闪发光呢!有的像有一对双胞胎紧紧拥抱依依不舍,有的像随时随地张开嘴巴咬你一口!大小也是各有不同,大的比拳头还大,小的跟珍珠差不多大小,突然一阵风吹过来,草莓的香味迎面扑来把我迷得神魂颠倒原来草莓“小姐”还喷了香水啊!
我弯下腰伸出双手找到了草莓的茎一掐断!我一摸草莓“小姐”的脸蛋真凹凸不平真是粗糙啊!草莓“小姐”你真该去美容院去做保养了!之后我开始了地毯式的扫荡,把一颗又一颗又大又红的草莓篮,抬头一看,发现同学们都在津津有味地品尝着草莓,我也迫不及待了!虽然妈妈说过草莓要洗过才能吃!可那时老早把这句话抛到九霄云外了!我迅速地摘了一颗我望着那诱人的草莓一口塞到了嘴里,突然一股甜味侵入了我的每个器官……
这真的是一次有意义的活动啊!既让我们体验到了果农的辛苦又收获到了胜利的果实真让我们意犹未尽啊!