我一脚踏空,我就要飞起来了
------题记
夕阳西下,橙红的光洒在我身上,给我渡了一层世间的温柔,我丝毫感受不到一丝温暖。眼中的天空是灰色的、草地是灰色的、街上是灰色的,内心还是灰色的。我躺在草地上,旁边是一张打满红叉的试卷,我的眼睛被鲜红的分数刺痛。闭上眼睛,脸颊不知何时多了两行泪。
脑海里,回想的是背过的一句句公式、做过的一道道习题、考过的一张张试卷、擦干的一次次泪水······可是,这张试卷将我的信心打击地体无完肤。
夜幕渐渐降临,晚归的鸟儿提醒着我时候不早了。我擦干眼泪,准备回家。刚拿起书包,从书包里掉出一张纸条,上面写道“放弃很容易,但是坚持很酷,我要成为一个很酷的人!”。想起了这句话是我写给当时一次次想要放弃的自己。夜晚的风让我清醒了不少,我沉思了很久,做题的过程虽然很辛苦,但是我过得很充实。一次次的奋斗,让我感受到希望与美好。
雄鹰的美好在于搏击长空的信念;腊梅的美好在于笑迎冰雪的乐观;而人生的美好在于超越自己,在于一次次奋斗与不懈的追求。
我失去信心的心重新燃起了光辉,像一团不会再熄灭的火。我开始疯了似地大步跑起来,抛开了所有的失落、绝望和烦恼。每一次踏步好像就要把所有的迷惘、苦闷、慌张踏碎,风从我的耳畔呼啸而过,月光洒在我的身上,散发出了不一样的光辉。不知跑了多久,我用尽了最后一丝力气,瘫坐在地上。望向天空,星星闪着光辉;望向草地,小草挺拔着身躯,绿油油的充满着生机;望向大街,路人的脸上充满着喜悦,身上都散发着不一样的光彩;我的内心被美好与希望填充着。
月光下,少女拾起书包,大步往家的方向走去,踩过的地方都闪着隐隐的光辉,那是充满对未来的美好。