我放鞭炮的作文
我盼望已久的春节终于到了。因为在这几天中,我可以尽情地放鞭炮,可过瘾了!
大年初一上午,我就迫不及待地去找我的好朋友陈俊恒在院子中放炮。我们玩得正起劲时,陈俊恒看到一个废旧铁罐子。他对我说:“不如咱们炸那个罐子吧!”“好啊!”我说。我们团结一心,齐心协力开始炸那个无坚不催的铁罐子。我们用了几十个威力最大的炮都炸不烂。正当我们心灰意冷时,这一颗炮是最“懂事”的一个。只听,“呯”的一声巨响,那个罐子立刻分成了两半儿。
我与陈俊恒欣喜若狂。炸完铁罐子,我们又来到了一片松软的土地上,我埋了一个“小地雷”。在地中“呯”一声,只见土飞地两米,像炸开了花似的。在我再放第二个炮时,不幸的事发生了。我点了炮,转身就跑,一块石头正好绊住了我的脚,我一边捂着耳朵,一边站起来,幸运的是,那个炮没点着,真是虚惊一场,有惊无险啊!