我放鞭炮的作文
新年第一天的傍晚,吃完热乎乎的饺子后,我疾步冲出门外。我从衣兜里掏出几个小鞭炮,用打火机点燃,一扔,电光火石间,地面上绽放出五颜六色的“花朵”。“快来放鞭炮!”我大声呼喊着。
家人闻声赶来。其中,我和堂弟最热爱放鞭炮,并且我们的放鞭炮技术已经十分娴熟了。对于我们来说,小的、中等个的鞭炮早已过时,没有新鲜感了。现在上场的是“大王”,这可是能够一飞冲天的。
超大的“火箭炮”终于登场了。姥爷从口袋中掏出打火机,寻找引线。“嗞——砰!砰!”刚开始,这“火箭炮”还放置地好好的,但由于火力太猛,它突然倒了。我吓得灵魂出窍,一溜烟地跑到门后。堂姐、堂弟也惊慌失措,手忙脚乱地到处乱窜。尤其是堂姐,眼中的泪水好像是被火药味呛出来的一样,止也止不住。等姥爷终于制服了这个大家伙,它便如火箭般接连冲上天,将“后舱”迅速甩掉。这气场可真是震撼人心,连经验十足的我都惊讶不已。此时,大家互相环视,都不禁笑了……
全家人一起放鞭炮真快乐!我期待每一个新年,享受全家人聚在一起的时光!