在美丽的温哥华的一条车水马龙的街道中,一群可爱的压在在鸭妈妈的带领下憨态可掬地漫步。
鸭宝宝们开心得嘎嘎直叫,步伐也随之欢快起来。突然,一声惊叫“嘎——”吓到了鸭妈妈,而后听到了扑通的声响。原来,鸭宝宝失足落入下水道。这可急坏了鸭妈妈了。它扇动着翅膀,不停的嘎嘎叫,焦急地望着即将被冲走的小鸭子。这时,它看到了希望——一位巡警。鸭妈妈灵机一动,飞奔到了巡警身旁。
它不停地啄着巡警的腿,扯着他的裤角,在巡警旁嘎嘎地叫。巡警纳闷的俯视着鸭妈妈,皱了眉头。鸭妈妈拍着翅膀,目光望着井口,它的其它孩子也跑过来,有的扯着他的裤脚,有的嘎嘎地叫着,鸭妈妈目光凝聚在井的位置。巡警仿佛看出了生命征兆,与鸭群们目光相对,鸭妈妈朝井边奔去,巡警也紧跟着鸭妈妈来到了井边。朝下看,两只较小的鸭子在井水里扑腾,奄奄一息,巡警动容了,立刻展开救援。
他找来一根绳子和一个竹筐,把它们系在一起后放下井里,嘴里还嘎嘎嘎地驱使小鸭子,奈何小鸭子已无力再爬进筐中。眼看小鸭子就要被冲走了。巡警撸起袖子,绑好安全带,带着竹筐便下井了。他的目光搜索着小鸭子,看见了小鸭子还在水中扑腾。巡警马上把小鸭子抱进筐中,顺着安全带把它们带出了井口。
鸭妈妈看到两个小宝贝回来了,不停地舔着小鸭子的毛草,张开自己的翅膀把小鸭护在翅膀下,生怕它们再度遇险。鸭妈妈用身子朝巡警蹭了蹭,带着小鸭子回家了。
夕阳西下,点点光亮洒在它们的身上,构成了一道靓丽的风景线。一群小鸭子跟着鸭妈妈在弯道中消失了,而这道靓丽的风景映入大家的心中。