放学了,我快步向家的方向走去。
踏在那条熟悉的小路上,空气中还留着几分夏末的暖意,而路边高大挺拔的银杏树的叶子已经开始泛黄,相信不久后银杏叶会被完全染黄,金黄的树叶会随风飘落,铺满整个草坪。
再向前走一点,是一排排樱花树。樱花叶还勉强保持着夏天碧绿浓密的样子,可那绿中却透着一抹淡淡的黄。秋天还未到,秋意却已浓。
来到一个转角处,转角后便是一些不知名的大树,它们总是直直地站在路边。在盛夏,它们用浓密的树影给热得满头大汗的人们撑起一片阴凉的大伞;在秋天,黄绿色的树叶渐渐飘落到地上,给大地铺上一层厚厚的地毯。不知在这个夏末秋初的时节,那由一排排大树组成的绿阴通道会变成什么样子。
心里正这样想着,刚匆匆走了过去,率先映入眼帘的不是那熟悉的绿树,而是一双琥珀色的眸子。
纯洁无瑕的琥珀色包裹着漆黑的眼珠,犹如一颗天然的黑珍珠。而眼底的那一抹琥珀,更是锦上添花,仿佛在诉说着什么。曾听人提到过“会说话的眼睛”,我想,或许这就是“会说话的眼睛”吧。
我盯着那双眼睛,那双眼睛也盯着我。许久,才从那说不出的美中挣脱出来。眼睛的主人,是一只黑猫。全身没有一根杂毛,只有如夜空般的漆黑。
那只猫应该也是想要转弯,结果不小心和我撞上了。它很是惊讶的样子,不知所措地看着我,不敢移动半步。终于,它小心翼翼地向前迈了一步,发现我没有任何举动后便匆匆地从我身旁走过,好像我不存在似的。我并没有挽留,只是一直目送着它,直到那个身影从视野中彻底消失。
不知在下一个转角,会有什么惊喜等着我呢?