嘎嘎,嘎嘎,我是乖巧的小鸭,爱玩耍呀爱吃鱼一阵清脆的歌声响起,原来是一群憨态可掬的小鸭宝宝们在妈妈的屁股后唱歌
一只傲然的鸭妈妈正带领着这一群可爱的小鸭宝宝大摇大摆地走着,小鸭宝宝们东望西望,一会儿和着一只小鸭宝宝聊天,一会儿又和这一只小鸭宝宝玩耍
突然,一辆车一声长笛,把前三只小鸭宝宝们下着了,但后三只小鸭鸭宝宝非常调皮,他们向发出长笛的那辆车走去,他们并没有发现,他们前面有一个陷阱下水道。
扑通!一声长响,那调皮的三只小鸭宝宝掉进了下水道,鸭妈妈并没有看到这一幕,可是前三只小鸭宝宝中的一只看见了,小鸭宝宝往前用尖细的小黄嘴啄啄鸭妈妈身上的羽毛,叽叽喳喳又似焦急地对鸭妈妈说:妈妈,我的三个哥哥姐姐掉进了下水道,该怎么办?鸭妈妈听后,依然很冷静,对小鸭宝宝们说:别怕,妈妈去求警察帮忙,你们三个在下水道口等妈妈!鸭妈妈说完后,便扬长而去。鸭妈妈在温哥华的公路上找到了巡警,她嘎嘎嘎嘎地叫个不停,不过巡警还是没有领悟她的意思,巡警被这突如其来的异常情况迷惑住了,并没有理会,鸭妈妈还是那样如此的冷静,她用尽全力把巡警使劲地往下水道口旁拉,巡警走到下水道口旁,往下水道口看一群憨态可掬的小鸭宝宝们,他似乎领悟到了什么
他领悟到了:母爱是伟大的!