走进我们学校的大门,首先映入眼帘的是漂亮的操场。操场中央是一个墨绿色的大圆盘,圆盘周围是橘红色的塑胶跑道,远远看去它像个美丽大花坛。操场上国旗随风飘扬,鸟儿也叽叽喳喳地唱着歌儿。
每当星期一,同学们就在操场上升国旗,同学们一边高高地敬礼,一边唱起悦耳动听的国歌,那声音多么洪亮,多么铿锵有力啊!
操场是同学们玩耍的天地。体育课上,同学们有的在打篮球,有的在跑步,还有的在踢足球,玩得可开心了!下课了,同学们像小鸟一样飞快地冲出教室,像操场飞去。
操场四周有几棵粗壮的大树。春天,万物复苏,操场上的大树抽出叶子来,嫩绿嫩绿的。微风吹过,那摇曳的树叶像碧波荡漾的湖水。夏天,那几棵大树长得非常茂盛,每当我们玩累了的时候,就到大树下休息。秋天,操场上树叶呈金黄色,落叶随风舞动,就像是金黄色的蝴蝶翩翩起舞。冬天,树上沉积了一些雪,就像是树上盛开了梨花。
操场上还有各种体育器材。我们要锻炼好身体,将来为建设祖国贡献自己的一份力量。
我爱学校美丽的操场,它是我们的乐园。