校园一角作文
我们的校园无绿不有,不过在我眼前最绿的校园一角就当属大门左前方的小花圆。
这个小花园里的植物非常多,有十几个种类。就比如说松树,它的树干很结实,枝干多,都像士兵一样直。树上的枝叶显针壮,还有点硬,挠起手来痒痒的。枝叶也非常多。墨绿色,有光泽。
松树旁边还有一些小灌木,都被人工修煎成了不同的形状。有的是圆形,绿色的,有的是方形的,是紫色的。还有的被修剪成一些文字一十等等,不同的形状搭配着不同的颜色,十分美丽。
花园的右边摆放着几张长椅供同学们休息时坐。地上长着一些不知名的花花草草,它们争奇斗艳,小草刚刚从绿到微黄,小花却还在开放。后面排着几株茂盛的白杨树。这里的泥土湿润,还引来了许多蜗牛与蚯蚓。中间还开辟了一条弯弯曲曲的小路。
小路上有一些枯叶,上面铺着一些饿卵石。路的尽头是个公园,里面摆设着一些运动器材。只有很少人知道这个公园,所以,我们把这个花园称为秘密花园。有一次,我还和好朋友烨丹周信宇他们在这里捉迷藏呢!
忘了告诉你,学校停车场有一条小路也连着这个秘密花园呢!
这个秘密花园是我喜欢的地方,但我更喜欢这里的环境!