校园一角作文
一走进我们的校园,在东北角有一个美丽的大花坛。
花坛是由三个扇形的小花坛组成,上面贴着雪白的瓷片,瓷片在阳光的照耀下闪闪发光,真是美极了!
花坛中间立着一个石碑,上面刻着我校的建校史,石碑上面立着一个少先队员,她身穿白色连衣裙,手上举着科技光环。真像一个仙女在翩翩起舞。她的眼睛注视着远方,好像看到我校的未来,看到了21世纪的明天。
花坛一年四季都开着美丽的鲜花,而且个有千秋。
春天,柳树发出了嫩嫩的绿芽,小草也伸伸懒腰,探出了小脑袋,好像在迎接春天的到来。这时,桃花,杏花,飘出一阵阵迷人的芳香。
夏天,花坛里是一片火红,有似火的美人蕉。还有那颜色各异的月季,这时的花坛成了彩色的了。
秋天,花坛就是那菊花的海洋。菊花的颜色各种各样,有如火的红色,娇嫩的黄色和洁白的白色。菊花不光颜色各异,而且形状也各种各样。有的像狮子头,有的像婴儿的小手,还有的像一个个绒球,美丽极了!
冬天,花坛里的花草都凋谢了,只有那松柏还昂首挺胸,像一个个不畏艰辛的士卫,保护着我们的校园。它的这种品质难道不值得我们学习吗?
这就是我们学校的花坛,它给我们学校增添了不美色。啊,我们学校一角的景色真美啊!