校园一角作文
我们的校园没有设施一流的体育馆,没有一片翠绿而柔软的草地,也没有漂亮的喷泉,但有一个学生们的快乐田园一个充满生机和活力的大操场。
操场上铺着鲜红的橡胶跑道和嫩绿的人造草地,下课时,同学们踩着欢快的铃声一窝蜂似的跑到操场上来踢足球,你一脚,我一脚,足球在天空中划出一道美丽的弧线,落入球门中,太棒了,进了!一队球员开心得跳了起来,他们互相击掌、拥抱。
放学后,同学们三五成群地奔向操场,他们互相追跑打闹,像跳动的音符,银铃般的笑声充满了校园。有的在玩单杠,他们一会儿像个猴子一样爬上单杠坐着,一会儿来一个倒挂金钩玩得不益乐呼。有的在比赛爬爬杠,一些同学还爬到最高处,坐下来和别的同学聊起天来;别提多惬意了。
不过,最好玩最吸引人的还是沙坑了。瞧,一个同学正站在沙坑中,半蹲着用手一前一后不停地刨着,不一会儿就挖出一个小坑来,之后,他又拿来了几根长短一样的小木棍,架在了坑上,做成了一座独木桥,但他毫不介意满头的沙子和灰尘。还有一个小同学,她跪在沙坑中,用手捧了几捧沙,做了一个又矮又扁的圆柱体,再在上面堆了一个小圆球,最后,她在这个上面撒了一些细细的沙,一个有模有样的小蛋糕就出炉了。但是,光在沙坑里玩可不过瘾,一些同学把沙均匀地撒在地面上,用树枝画起画来,有的画出一只小猫来,有的画出一位老师来,还有的画出一个家庭来,真是应有尽有,非常漂亮。
我爱我的校园,但我更爱这生机勃勃的快乐田园操场。